Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Отец Сноудена сообщил условия его возвращения в США

QR code
Добавлено:2013-06-28 19:58:06
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Отец Эдварда Сноудена - Лонни Сноуден рассказал в интервью телеканалу NBC об условиях, при которых его сын может вернуться в Соединенные Штаты. Об этих условиях, якобы, сообщил ему сын.

По словам Сноудена-старшего, его сын готов вернуться на родину, но только в том случае, если получит гарантии того, что будет находиться на свободе до начала суда и не будет связан подпиской о неразглашении. Кроме того, его сын хочет самостоятельно выбрать место проведения судебного процесса.

Все эти требования Сноуден-отец после консультаций с адвокатом изложил в письме, адресованном генеральному прокурору США Эрику Холдеру. В интервью нет ни слова о том, как отец Сноудена узнал о его требованиях.

Сноуден-старший поделился также своими предположениями о причинах, побудивших его сына на такой шаг. По его мнению, тот стал жертвой манипуляций других людей, в том числе и представителей WikiLeaks.

Впрочем, корреспондент NBC уточнил, что отец и сын Сноудены не разговаривали с апреля этого года, а поэтому непонятно, откуда Лонни Сноуден мог узнать о мотивах, которыми руководствовался Эдвард Сноуден.

Отец Сноудена сообщил условия его возвращения в США (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Отец Сноудена пообщался с сыном Отец Сноудена пообщался с сыном...

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб, рассказал журналистам через своих адвокатов, что впервые за все время, как Эдвард покинул США, вступил в прямой контакт со своим сыном.
По словам Лона Сноудена, они обменялись закодированными сообщениями с помощью защищенного чата в Интернете. Ранее их общение проходило только через российского адвоката Анатолия Кучерену.
"Это решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвокатов", - заявили адвокаты, добавив, что возражения американских юристов основаны на отсутствии 100-процентной гарантии, что при подобном контакте Сноуден-старший будет общаться со своим сыно..... Читать новость...

В Россию прилетел отец Эдварда Сноудена В Россию прилетел отец Эдварда Сноудена...

Как только что стало известно, в четверг около 7:50 по московскому времени в аэропорту Шереметьево приземлился самолет, на борту которого находился Лон Сноуден, отец всемирно известного разоблачителя секретов американских спецслужб Эдварда Сноудена, проживающего в настоящее время в России.
Незадолго до этого появлялись различные сообщения о том, что Сноуден-старший не может прилететь в Москву из-за различных проблем то ли бюрократического, то ли личного характера. Для встречи Лона Сноудена в аэропорт Шереметьево приезжал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий в России интересы его сына Эдварда.
Ранее он сообщил, что Сноуден живёт в тайном месте, при этом совершенно свободно гуляет..... Читать новость...

Отец Сноудена боится лететь в Москву? Отец Сноудена боится лететь в Москву? ...

Как стало известно СМИ из информированных источников, Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего убежище в России, пока решил отложить на неопределенный срок свою поездку в Москву, несмотря на то, что российские власти готовы предоставить ему визу.
Ранее сообщалось, что Сноуден-старший собирается лететь в Россию вместе с женой и близкими родственниками, включая бабушку и дедушку Эдварда.
По словам источника, предоставившего эту информацию, Лон Сноуден до сих пор не явился в посольство России в Вашингтоне, чтобы сдать свой паспорт для визы, хотя сотрудники российского консульства неоднократно пытались связаться с ним.
"Лон Сноуден информировал Анатолия..... Читать новость...

Отец Сноудена планирует навестить сына Отец Сноудена планирует навестить сына...
  Отец Эдварда Сноудена – Лон Сноуден, планирует отправиться в Россию, чтобы встретиться со своим сыном. При этом он отмечает, что пока что еще точно не знает, когда состоится поездка. По его словам, он ждет подходящего времени и надеется, что такая возможность у него появится.
 Кроме того, Лон Сноуден заверил, что не намерен обсуждать вопрос встречи с сыном с представителями ФБР. Он подчеркнул, что не будет извиняться за то, что является отцом Эдварда Сноудена.
 «Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах», - добавил он.
 Также Сноуден-ст..... Читать новость...

Отец Эдварда Сноудена до сих пор не может вылететь в Москву Отец Эдварда Сноудена до сих пор не может вылететь в Москву...

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, раскрывшего сведения о тотальной слежке за гражданами по всему миру, пока не может вылететь в Москву для встречи с сыном, по причине того, что до сих пор не получил российскую визу.
Еще 11 августа Лон Сноуден и его адвокат Брюс Фейн в эфире телеканала ABC заявили, что визы получены, и предполагалось, что поездка состоится в самое ближайшее время. Как сообщили адвокаты, они опирались в тот момент на соответствующую информацию из Москвы, исходя из которой сделали выводы, что вопрос с визами благополучно решен. Однако позже выяснилось, что это не так.
"Факт заключается в том, что у Лона Сноудена до сих пор ..... Читать новость...

Отец Сноудена определился, когда прилетит в Москву Отец Сноудена определился, когда прилетит в Москву...

Лон Сноуден (отец Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ) и его адвокат Брюс Фейн определились с точной датой поездки в Россию, однако раскрывать ее не намерены по соображениям безопасности.
"У нас есть подтвержденная дата, но мы не раскрываем ее и не будем говорить, когда эта поездка состоится", — сказала Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката. По её словам, российский представитель Эдварда Сноудена – Анатолий Кучерена - считает, что следует держать в тайне дату поездки, так как это "соответствует интересам всех, включая его клиента".
Отец и сын Сноудены намерены встретиться для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Возможно, Лон ..... Читать новость...

Отец Эдварда Сноудена: Мой сын любит свою страну! Отец Эдварда Сноудена: Мой сын любит свою страну!...

В течение последних нескольких месяцев в мире широко обсуждается ситуация, сложившаяся вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который обнародовал данные о слежке спецслужб, проводимой в сети Интернет. Сегодня в СМИ вновь появились слова отца Эдварда Сноудена, который в эфире американского телевизионного канала CNN заявил, что его сын любит свою страну.
«Я знаю своего сына. Я знаю, что он любит свою страну. Он верил в то, что американский народ должен знать о том, что их власти шпионят за ними», - приводят средства массовой информации слова отца Эдварда Сноудена. Лон Сноуден (так зовут отца Эдварда) обратил внимание общественности на то, что американские власти полно..... Читать новость...

Отец Сноудена обещает еще более громкие разоблачения АНБ Отец Сноудена обещает еще более громкие разоблачения АНБ...

Отец экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена заявил, что вскоре огласке будут преданы гораздо более серьезные факты о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, чем те, что стали уже известны.
По словам Лона Сноудена, он уверен в том, что история, развернувшаяся в последние полгода вокруг его сына и раскрытых им секретных сведений, еще далека от завершения.
«В июле мне кто-то сказал, что уже к сентябрю все забудут, кто такой Эдвард Сноуден. Я ответил, что помнить, кто это, будут и в сентябре следующего года. В этой истории еще осталось много нерасказанного, и гласности будут преданы куда более серьезные факты, чем те, о которых уже стало известно&raq..... Читать новость...

Отец Сноудена дал эксклюзивное интервью российскому телеканалу Отец Сноудена дал эксклюзивное интервью российскому телекана...

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - Лон Сноуден, дал большое и эксклюзивное интервью телеканалу "Россия 24", в котором поблагодарил Россию за ее действия по защите его сына.
"У России есть решительность и возможность защитить моего сына, оградить его от тех, кто хочет причинить ему вред", — сказал он, после чего выразил благодарность адвокату Анатолию Кучерене, народу России, Владимиру Путину и правительству РФ "за их храбрость, силу и убежденность, что нужно сохранить моего сына в безопасности".
Лон Сноуден подчеркнул, что очень бы хотел, чтобы его сын вернулся домой, однако, он понимает, что сейчас это невозможно. По его словам, нель..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"