Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В ГАИ напомнили об ограничении движения грузового транспорта в жару

QR code
Добавлено:2013-06-30 11:06:13
Корреспондент:Андрей Ивлиев

ГАИ напомнила об ограничении движения большегрузного автотранспорта при температуры воздуха свыше +28 градусов. Об этом сообщили в УМВД ГАИ Украины в Ивано-Франковской области.

Сообщается, что для исполнения постановления Государственного агентства автомобильных дорог Украины, Управления ГАИ МВД Украины, Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте от 15 мая 2013 года и распоряжения Ивано-Франковской обладминистрации от 31 мая 2013 года «Об ограничении движения большегрузного автотранспорта на автодорогах общего пользования в период повышения температуры воздуха», при повышении температуры воздуха более +28 градусов по Цельсию будет введен режим ограничения движения по автодорогам общего пользования транспорта, общий вес которого - более 24 т, а нагрузка на ось - свыше 7т. Такое ограничение будет вводиться с 10-00 до 22-00.

В связи с этим при надзоре за дорожным движением сотрудники ГАИ будут оказывать помощь дорожным организациям и Укртрансинспекции для организации работы по применению временных ограничений движения грузового автотранспорта.

В ГАИ рассказали, что при выявлении на дорогах транспортных средств весом более 24 т и нагрузкой на ось свыше 7 т, водителям будет предложено осуществлять отстой транспортного средства на ближайшей площадке и отдавать ему под личную роспись листок-предупреждение службы автодорог о недопустимости движения при температуре воздуха более +28 градусов.

Перечень трасс с площадками для отстоя грузового автотранспорта:

1)Н-09 «Мукачево – Львов»;

2)Н-10 «Стрый – Черновцы»;

3)Р-20 «Чернигов – Тязив»;

4)Р-21 «Долина – Хуст»

5)Р-24 «Татаров - Каменец-Подольский».

Для отстоя грузовых автомобилей рекомендуется использовать площадки, которые находятся возле СТО, АЗС, а также у гостиниц и других объектов дорожного сервиса.

По материалам: unn.com.ua

 

Смотрите также:

В Одесской области ограничили движение грузового транспорта В Одесской области ограничили движение грузового транспорта...
В Одесской области из-за непогоды было принято решение об ограничении движения грузового транспорта.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора" в Facebook.
"Из-за ухудшения погодных условий с 14.00 16 января запрещено движение грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения на дорогах области", - говорится в сообщении.
Сообщается, что движение транспорта ограничено на автодорогах: М-05 Киев-Одесса (364-464 км), М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на м. Таганрог) (0-55 км), М-15 Одесса-Рени (на м. Бухарест) (11-41 км), М-16 Одесса-Кучурганы (на м. Кишинев) (0-70 км), М-27 Одесса-Черноморск (0-22 км), М-28 Одесса-Юж..... Читать новость...

В Одессе ввели ограничение на въезд грузового транспорта В Одессе ввели ограничение на въезд грузового транспорта...
В связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения грузового транспорта в Одессу. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе патрульной полиции Одесской области.
"С 8:00 ограничен въезд на территорию города грузового и крупногабаритного транспорта. Ограничения будут действовать до особого назначения", - говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: «Киевавтодор» рекомендует оставить автомобили до 1 марта
Напомним, из-за мощного снегопада в городе отменили занятия в школах и детских садах.
ЧИТАЙТЕ: В Украине ожидается выпадение большего количества осадков 1 марта, - Укргидрометцентр ..... Читать новость...

В Киеве могут увеличить скорость движения общественного транспорта В Киеве могут увеличить скорость движения общественного тран...
Киевские власти совместно с КП «Киевпастранс» объявили о намерениях увеличить скорость движения общественного транспорта по дорогам столицы. Сегодня с такой информацией выступил председатель по вопросам транспорта в столице Александр Кава, слова которого приводят в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
«Такие изменения позволят десяткам тысяч жителей столицы сократить время, которое у них обычно уходит на дорогу. Ведь те графики движения, которые установлены в столице на сегодняшний день, утверждались еще в 60-70-х годах. Даже тогда, когда в столице начали появляться автомобильные пробки, было принято решение внести изменения в расписание движения ..... Читать новость...

В Донецкой области ввели временный запрет для движения большегрузного транспорта В Донецкой области ввели временный запрет для движения больш...
  На автодороге М-03 Киев - Харьков – Должанский (Донецкая область) с 8:00 23 января действует временный запрет для движения большегрузного транспорта. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Донецкой области.
 «Для ликвидации снежных заносов и предотвращения возникновения осложнений дорожного движения на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-03 Киев - Харьков - Должанский, от границы с Харьковской областью до г. Бахмут (км 646 - км 709), с 08.00 23 января введен временный запрет движения большегрузного транспорта», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что к расчистке дорог привлечены 79 сотрудников облавтодора и..... Читать новость...

Скорость движения транспорта в населенных пунктах Украины хотят снизить до 50 км/ч Скорость движения транспорта в населенных пунктах Украины хо...

Министерство инфраструктуры Украины согласовало проект постановления Кабмина, которым предлагается уменьшить максимально разрешенную скорость транспорта в населенных пунктах до 50км/ч, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.
"Министерство инфраструктуры Украины согласовало без изменений проект постановления Кабинета Министров Украины" О внесении изменения в пункт 12.4 Правил дорожного движения ", направленный письмом Государственного агентства автомобильных дорог Украины", - говорится в сообщении.
Отмечается, что проект постановления Кабинета Министров Украины целью уменьшения количества ДТП на дорогах путем уменьшения максимально разрешенной скорости для..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"