Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Убитых в Пакистане украинских альпинистов похоронили в Харькове

QR code
Добавлено:2013-06-30 16:35:45
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Трое украинских альпинистов, которые были убиты исламскими экстремистами в горах Пакистана, в воскресенье были на одном из кладбищ Харькова.

"Юрия Свергуна, Дмитрия Коняева и Бадави Кашаева похоронили рядом на кладбище 913", - говорится в сообщении. По словам очевидцев, прощание с погибшими состоялось утром, в траурной церемонии принимали участие руководители Харькова и Харьковской области. В Словакии в начале недели состоятся похороны двух словацких альпинистов, которые входили в эту же экспедицию и также погибли от рук бандитов.

Ранее в Литву было доставлено тело литовского альпиниста, погибшего в Пакистане. Все убитые являлись членами альпинистского клуба города Харькова.

Напомним, пакистанские боевики напали на лагерь альпинистов на пакистанском курорте Fairy Meadows, расположенного у подножия горы Нангапарбат. В результате нападения трое украинцев погибли.

Ответственность за нападение на иностранных туристов взяла на себя исламистская террористическая группировка "Джундуллах". Пакистанские власти утверждают, что арестовали по этому делу 37 боевиков.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В Пакистане опознаны тела всех убитых альпинистов В Пакистане опознаны тела всех убитых альпинистов...

Правоохранительные органы Пакистана установили личности всех десяти иностранных альпинистов, убитых в ночь на воскресенье боевиками в провинции Гилгит на севере Пакистана.
По информации местных СМИ, граждан России среди погибших нет.
Как установлено официально, жертвами вооруженного нападения боевиков стали двое словаков, трое украинцев, двое граждан КНР, по одному гражданину Непала, Литвы и США, а также сопровождавший группу гид-пакистанец.
Альпинисты планировали совершить восхождение на вершину горы Нанга Парбат — одну из самых труднодоступных гор в мире. В субботу вечером группа альпинистов вернулась из местечка Диамер Бгаша и устроилась на ночлег в одной из местных частных г..... Читать новость...

Украинских туристов, убитых в Пакистане, похоронят 30 июня – МИД Украины Украинских туристов, убитых в Пакистане, похоронят 30 июня –...

Церемония захоронения украинских альпинистов, которые были убиты в Пакистане, пройдет 30 июня. Об этом во время пресс-конференции заявил исполняющий обязанности представителя МИД Украины Евгений Перебийнис.
«Церемония прощания и захоронения состоится 30 июня. Альпинисты будут похоронены на харьковском кладбище», - подчеркнул он.
Также Евгений Перебийнис отметил, что тело литовского альпиниста, которое сегодня было доставлено самолете в Харьков, вскоре отправят в Вильнюс. Тела других украинских альпинистов, с помощью Министерства инфраструктуры Украины, отправят из Харькова в столицу.
Евгений Перебийнис сообщил о том, что Посольство Украины в Пакистане в данный момент продолж..... Читать новость...

МИД Украины не располагает информацией о задержанных в Пакистане боевиках, причастных к убийству украинских альпинистов МИД Украины не располагает информацией о задержанных в Пакис...

 Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, МИД Украины пока что не располагает никакой информацией о задержанных в Пакистане боевиках, якобы причастных к убийству украинских альпинистов.
 По его словам, пакистанские власти еще официально не уведомляли украинскую сторону о соответствующих задержаниях.
 При этом Евгений Перебийнис напомнил, что теракт произошел в пакистанском районе, который ранее считался абсолютно безопасным для туристов.
 Напомним, что ранее сообщалось о задержании 37 человек, подозреваемых в убийстве украинских альпинистов в Пакистане. Нападение на туристов пр..... Читать новость...

Тела убитых в Пакистане украинцев доставят на родину Тела убитых в Пакистане украинцев доставят на родину...

Тела пятерых украинцев, погибших в Пакистане от рук террористов, будут доставлены на родину. По распоряжению украинского премьер-министра Николая Азарова, правительство Украины обеспечит доставку останков туристов и окажет их родственникам поддержку.
"Согласно распоряжению главы правительства будет организована транспортировка тел погибших соотечественников на родину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь", — говорится в сообщении пресс-службы главы украинского Кабмина. Кроме того, МИД Украины обеспечит работу круглосуточного контактного центра и будет оперативно информировать о судьбе других украинцев, находящихся на территории Пакистана.
Президент Украины Вик..... Читать новость...

«Мы рассматриваем вопрос помощи семьям погибших в Пакистане альпинистов», - Перебийнис «Мы рассматриваем вопрос помощи семьям погибших в Пакистане ...

 Исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заверил, что сейчас рассматривается вопрос помощи семьям погибших в Пакистане альпинистов. Об этом он рассказал на заседании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств гибели украинских граждан в Пакистане.
 По его словам, на заседании оперативного штаба, созданного украинским правительством, помимо прочего, будет рассматриваться вопрос транспортировки тел погибших альпинистов на родину. Также он обратил внимание на то, что в настоящее время известно лишь о трех погибших украинских гражданах, но так как идентификация тел еще про..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"