Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Прокурор потребовал признать Магнитского и Браудера виновными

QR code
Добавлено:2013-07-03 16:17:19
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Прокурор, выступая на процессе по делу "Браудера и Магнитского", обратился к суду с просьбой признать их виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей. Кроме того, обвинение просит отказать Сергею Магнитскому, скончавшемуся в СИЗО, в реабилитации.

Гособвинитель считает полностью доказанной вину генерального директора фонда Hermitage Capital management, британца Уильяма Браудера (фото) и аудитора фонда Сергея Магнитского.

"Стороной обвинения представлена полная совокупность доказательств вины Браудера и Магнитского", — заявил он и напомнил, обращаясь к суду, что, согласно свидетельским показаниям бывших чиновников Калмыкии и деловых партнеров Браудера, действия обвиняемых нанесли ущерб бюджетам всех уровней, превышающий полмиллиарда рублей.

Особое внимание прокурор просил уделить тому факту, что в целях уклонения от уплаты налогов обвиняемые использовали документы фиктивно устроенных на работу инвалидов. "Тут не может на себя не обратить внимание алчность участников преступления, которые использовали инвалидов для уклонения от уплаты налогов", — заявил гособвинитель.

Он также отметил, что по закону, дело покойного могло быть возобновлено только по настоянию его родственников, и заявил, что в данном конкретном случае инициатива была проявлена Генпрокуратурой, потому что родственники Магнитского неоднократно требовали реабилитировать аудитора.

Кстати, родственники Магнитского и их адвокаты отказались присутствовать на процессе.

По материалам: vesti.ru

 

Смотрите также:

Обвиняемые в убийстве Анны Поитковской отказались признать себя виновными Обвиняемые в убийстве Анны Поитковской отказались признать с...

В ходе сегодняшнего заседания Мосгорсуда обвиняемые в убийстве журналистки Анны Политковской отказались признать себя виновными в совершении этого преступления. Об этом сообщил корреспондент РАПСИ, находящийся в зале суда. Такое заявление обвиняемых прозвучало после того, как было оглашено обвинительное заключение.
Напомним, что в данный момент на скамье подсудимых находятся Сергей Хаджикурбанов (бывший сотрудник милиции), братья Махмудовы и их дядя Лом-Али Гайтукаев.
Убийство Анны Политковской, работавшей журналистом «Новой газеты», произошло в октябре 2006 года. Анну Политковскую застрелили в лифте ее дома в центре российской столицы.
Вчера мы сообщали о том, что Московски..... Читать новость...

У. Браудера Интерпол разыскивать не будет У. Браудера Интерпол разыскивать не будет...

Фигурант уголовного дела, возбужденного СКР по факту незаконного приобретения акций Газпрома в 1999-2004 годах подразделениями Hermitage Capital Уильям Браудер, не будет разыскиваться Интерполом. Кроме того, все сведения о нем будут удалены из базы данных Интерпола во всех его подразделениях.
Такое решение принято руководством Интерпола в отношении основателя и генерального директора инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера на основании рекомендаций Комиссии по контролю за документацией Интерпола.
По мнению руководителей этой организации, дело У.Браудера, в большей степени, носит политический характер.
В России У.Браудера обвинили в незаконной скупке акций Газ..... Читать новость...

Интерпол намерен еще раз рассмотреть дело Браудера Интерпол намерен еще раз рассмотреть дело Браудера...

Предпринимателя Уильяма Браудера могут объявить в международный розыск в том случае, если Интерпол примет такое решение. Как сообщил источник в правоохранительных органах, Международная полицейская организация намерена еще раз вернуться к этому вопросу и повторно, по просьбе России, рассмотреть дело.
В РФ бизнесмен проходит по «делу Магнитского», в то же время за рубежом же его махинации с акциями ОАО «Газпром» не были признаны преступлением, и поэтому он беспрепятственно проживает за границей.
«Российские власти представили свои возражения, которые будут рассмотрены на днях апелляционной инстанцией Интерпола», - сообщил источник и добавил, что это м..... Читать новость...

МВД РФ  удивил отказ Интерпола искать Браудера МВД РФ удивил отказ Интерпола искать Браудера...

Российский МВД удивил отказ Интерпола искать и задерживать Уильяма Браудера. Как сообщили в пресс-службе ведомства, российские правоохранительные органы хотят получить объяснение этой позиции Интерпола.
По мнению МВД, Международной полицейской организации не следовало бы руководствоваться политическими или оценочными суждениями, а действовать строго только в рамках своего устава.
Напомним, накануне появились сообщения со ссылкой на руководство Интерпола, что организация отказывается разыскивать главу фонда Hermitage Capital. Кроме того, по мнению руководства международной полиции, Уильям Браудер преследуется в России по политическим мотивам.
Именно по этой причине Комиссия Интерпол..... Читать новость...

Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера...

В среду на заседании Мосгорсуда был признан законным заочный арест главы фонда Hermitage Capital Investment Уильяма Браудера, который подозревается в мошенничестве с акциями "Газпрома".
Таким образом, суд отклонил жалобу его защитников, которые наставали на незаконности заочного ареста. Как сообщалось ранее, Уильям Браудер является фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей, а также в незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета для иностранцев на такие операции.
Следствие предполагает, что своими действиями подданный Великобритании пытался осуществить стратегическое проникновение в компанию с целью влияния на нее.
П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"