Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Верховная Рада приняла закон о векселях

QR code
Добавлено:2013-07-04 12:44:09
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла за основу и в целом законопроект № 2290а, который был подан на рассмотрение в парламент народным депутатом от фракции «Партия регионов» Валерием Омельченко. Отметим, что в законопроекте предлагается реструктуризировать фактическую задолженность в бюджете Украины на 2013 год посредством казначейских векселей доходностью до 5%.

За принятие законопроекта проголосовало 246 народных депутатов из необходимых 226. Отметим, в том числе «вексельный законопроект» поддержал и народный депутат от ВО «Батькивщина».

Согласно этому закону, предлагается предоставить право Кабинету министров Украины провести реструктуризацию фактической бюджетной задолженности, которая возникла в бюджете Украины по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи финансовых казначейских векселей. Добавим, что срок обращения векселей до 5-ти лет, доходность - 5%.

Напомним, что оппозиционные фракции и ряд внефракционных народных депутатов не участвуют в парламентских голосованиях, пока не будут восстановлены в правах лишенные депутатских мандатов Александр Домбровский и Павел Балога. Об этом вчера с трибуны парламента на вечернем заседании сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Отметим также, что ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак дал поручение аннулировать карточки для голосования депутатов Домбровского и Балоги.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины утвердила законопроект №2845 уже в первом чтении 18 апреля 2013 года. Этим документом, в частности, предусматривается выпуск казначейских и банковских векселей: порядок выдачи, обращения, взыскания и погашения по банковским векселям утверждает Национальный банк, а казначейских – Кабинет министров.

По материалам: lb.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Верховная Рада приняла закон о люстрации Верховная Рада приняла закон о люстрации...
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение с третьей попытки проголосовал 231 народный депутат. 
Народный депутат Украины Леонид Емец, выступая во время обсуждения документа, заявил, что в профильном комитете законопроект не был рассмотрен, поскольку ни разу не собрался кворум. Вместе с тем в парламенте была создана рабочая группа по работе над законом о люстрации, в которую вошли представители всех групп и фракций. Документ был рассмотрен на должном уровне и в него внесли массу правок, не противоречащих нормам Конституции.
Читайте: Профильный комитет не может приступить к рассмотрению законов..... Читать новость...

Верховная Рада приняла «языковой закон» Верховная Рада приняла «языковой закон»...
  Верховная Рада Украины приняла «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.
 Текст окончательного варианта «языкового закона» пока что отсутствует.
 Документ будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальны..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о прокуратуре Верховная Рада приняла закон о прокуратуре...
Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №3541 «О прокуратуре», предусматривающий ликвидацию прокурорской функции общего надзора. За соответствующее решение проголосовало 316 народных депутатов. Стоит отметить, что большинство норм закона вступят в силу через 6 месяцев со дня публикации документа. Некоторые нормы законодательного акта вступят в силу со дня, следующего за днем публикации.
Принятый закон «О прокуратуре» определяет правовые основы организации прокуратуры Украины, систему прокуратуры, статус прокуроров, порядок осуществления прокурорского самоуправления, а также устанавливает систему и общий порядок обеспечения деятельности прокура..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о госслужбе Верховная Рада приняла закон о госслужбе...
Верховная Рада Украины приняла Закон ”О государственной службе”. Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 261 из 342 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
 Народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум (Комитет ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления) на заседании парламента заявила, что в законе ”разделены политические должности и должности государственной службы, должности и функции органов по обслуживанию и патронатной службе”. По ее словам, законом вводится должность секретаря министерства. Она добавила, что это будет государственный служащий высш..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о декриминализации Верховная Рада приняла закон о декриминализации...

 Сегодня украинский парламент принял закон о декриминализации, представленный Президентом Украины. Принятый закон внесет определенные изменения в украинское законодательство, предусматривающее ответственность за преступления и правонарушения в сфере экономики. За принятие данного закона проголосовали 268 народных избранников.
 Данный закон был принят без внесения изменений в статью 365 Уголовного кодекса Украины, по которой был вынесен приговор Юлии Тимошенко.
 Отметим, что депутаты предлагали различные поправки в «статью Тимошенко», как теперь называют статью 365 УК Украины. Предлагалось полностью исключить данную статью из Кодекса, внести изменения в Уголовно..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро...
  Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (№1660-д).
 Как передает корреспондент УНИАН, за законопроект во втором чтении проголосовали 247 народных депутатов из 319, зарегистрированных в сессионном зале.
Согласно внесенным правкам, назначать главу Антикоррупционного бюро будет президент, однако решение об отставке главы АКБ может принимать, как глава государства, так и парламент.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде...
  Верховная Рада Украины приняла в целом президентский закон «О Высшем Антикоррупционном суде».
 За законопроект №7440 проголосовали 315 народных депутатов.
 «Проект закона направлен на определение основ организации и деятельности Высшего Антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности», – говорится в пояснительной записке к проекту.
 Также отметим, накануне были приняты поправки после консультаций с МВФ.
 ЧИТАЙТЕ: Найем рассказал о переговорах с МВФ об Антикоррупционном суде..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о специальной конфискации Верховная Рада приняла закон о специальной конфискации...
Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу и в целом закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины касательно выполнения плана действий по упрощению Европейским Союзом визового режима для Украины.
Законом в Уголовный кодекс вводится термин "специальная конфискация" - принудительное безвозмездное изъятие по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества при условии совершения правонарушений, в которых присутствовала неправомерная выгода (т.е. взятка).
Также закон устанавливает обстоятельства, при которых применяется специальная конфискация, процесс решения вопроса о специальной ..... Читать новость...

Верховная Рада приняла антикризисный закон правительства Верховная Рада приняла антикризисный закон правительства...
 Рада со второй попытки приняла антикризисный закон правительства.
 Верховная Рада повысила ставку налога на прибыль с 16 до 18 процентов, а также повысила ставку НДС до 20 %. Депутаты поддержали соответствующий антикризисный законопроект, предложенный правительством, передает корреспондент УНН.
 Законопроект также среди прочего предусматривает введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Таким образом, среди прочего предлагается, чтобы ставка налогообложения составила 15 % при условии, если человек в месяц заработал не более 12 тысяч гривен.
 Максимальную же ставку налогообложения предлагается установить на уровне 25 %. При этом, как пояснил ми..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"