Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Морские порты Украины открыты для иностранных судов - Мининфраструктуры

QR code
Добавлено:2013-07-06 13:56:01
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Все 18 морских портов Украины без исключения открыты для захода иностранных судов. Это закреплено в распоряжении Кабинета министров № 466-р «Об определении Перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Проект распоряжения был вынесен на рассмотрение Кабинета министров Украины Министерством инфраструктуры для обеспечения реализации закона Украины «О морских портах».

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак заявил, что критерием включения в проект постановления 18-ти морских портов является их возможность осуществлять обслуживание пассажиров и судов, проводить грузовые, транспортные и экспедиционные работы, обеспечить надлежащий уровень безопасности судоходства в Украине, охрану судов и портовых средств с соблюдением всех требований международных соглашений Украины, а также охрану окружающей среды и других видов хозяйственной деятельности.

Напомним, что в данный момент в Украине насчитывается 18 морских портов, подчиненных государству. В частности, в Одесской области работают Одесский, Белгород-Днестровский, Ильичевский порты, а также порт «Южный». В Николаевской области расположены Николаевский порт и специализированный порт «Октябрьск». В Крыму расположены: Керченский, Феодосийский, Севастопольский, Евпаторийский и Ялтинский порты. Кроме того, Украина имеет свои порты и в Азовском регионе – Бердянский и Мариупольский. На реке Дунай расположены три порта – Измаильский, Ренийский и морской порт Усть-Дунайск. В Херсонской области находятся Херсонский и Скадовский порты.

Добавим, что в построении работы «портовой отрасли» в Украине произошли значительные изменения - в соответствии с самыми лучшими мировыми практиками и стандартами были разграничены коммерческие и административные функции.

По материалам: mtu.gov.ua, unn.com.ua

 

Смотрите также:

В Украине аэропорты и морские порты работают без перебоев - А.Вилкул В Украине аэропорты и морские порты работают без перебоев - ...

Морские порты и аэропорты работают в штатном режиме - А.Вилкул.
Морские порты и аэропорты Украины работают в штатном режиме. Об этом на селекторном совещании сообщил и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул, передает корреспондент УНН.
"Все морские порты и аэропорты работают в штатном режиме", - сообщил А.Вилкул.
Он отметил, что для движения судов из-за тумана закрыт лишь канал устье "Быстрое". Вилкул отметил, что нарушений доставки почты в населенные пункты нет.
Он также отметил, что на протяжении последних дней только на железной дороге произошла одна аварийная ситуация.
Источник: УНН..... Читать новость...

Мининфраструктуры получило информацию о введении и снятии запрета на ввоз в Украину иностранных товаров животного происхождения Мининфраструктуры получило информацию о введении и снятии за...

Мининфраструктуры информирует о запрете на ввоз в Украину иностранных товаров животного происхождения.
Министерство инфраструктуры получило от Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины информацию о введении и снятии запрета на ввоз в Украину иностранных товаров животного происхождения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.
Поэтому согласно официальным сообщениям Международного эпизоотического бюро запрещается ввоз в Украину:
- Птицы, продукции и сырья из нее из провинции Хэбэй КНР в связи с зарегистрированными случаями заболевания высокопатогенным гриппом птицы;
- Птицы, продукции и сырья из нее из Республики Турция в связи с зарегистрирова..... Читать новость...

Кораблям и судам России могут запретить заходить в порты Украины в Азовском море, - Парубий Кораблям и судам России могут запретить заходить в порты Укр...
 Украина может запретить российским кораблям заходить в украинские порты в Азовском море - А. Парубий.
 Секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге по окончанию заседания сообщил, что рассматривается вопрос о запрете кораблям и судам России заходить в порты в Азовском море, а также возможность приостановления работы пунктов пропуска железнодорожного и воздушного сообщения с РФ, передает УНН.
 "Обсуждался вопрос о запрете захода плавсредств из России в порты в Азовском море", - заявил секретарь СНБО.
 Кроме того, А.Парубий добавил, что рассматривался вопрос об установлении временного порядка пересечения украино-российской границы исключительно в пунктах пропуска..... Читать новость...

"Двери в Европу для Украины еще открыты" - Ш. Фюле "Двери в Европу для Украины еще открыты" - Ш. Фюле...
 Ш. Фюле - В. Кличко: двери в Европу для Украины еще открыты
 Лидер "УДАРа" Виталий Кличко, выступая на Майдане Незалежности, сообщил, что только что беседовал с еврокомиссаром Штефаном Фюле, и тот сказал, что двери в Европу для Украины еще открыты, передает корреспондент УНН.
 "Я только что говорил с Ш. Фюле, он дословно сказал: "Двери в Европу для Украины еще открыты", - отметил В. Кличко.
 Политик также призвал бороться за вступление в ЕС и отставку правительства.
 Источник: УНН..... Читать новость...

«Двери ЕС открыты для Украины», - посол Германии в РФ «Двери ЕС открыты для Украины», - посол Германии в РФ...

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом готово. Двери в Евросоюз открыты для Украины, но в Киеве сами должны решить свою судьбу. Такое мнение в понедельник высказал посол Германии в Российской Федерации Ульрих Бранденбург.
«Соглашение об ассоциации с Евросоюзом — об этом переговоры с Украиной шли несколько лет, это все готово, двери для Киева открыты, если будет достигнуто соглашение. Однако, в конце концов, это их решение», — сообщил немецкий дипломат.
Об этом Ульрих Бранденбург сообщил российским СМИ во время сегодняшней пресс-конференции в Москве.
Посол Германии подчеркнул, что украинские граждане являются соседями как Германии, так и России.
Пос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"