Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Новинки моды
Новость

Готье посвятил новую коллекцию Феллини

QR code
Добавлено:2013-07-08 13:50:53
Корреспондент:Ольга Комарова

В эти дни в Риме проходит неделя моды "Альта Рома - альта мода". Французский модельер Жан-Поль Готье представил свою новую коллекцию под названием «Парижанка», источником вдохновения для которой послужила Джельсомина - героиня Джульетты Мазины из фильма Федерико Феллини о грустной судьбе цирковых артистов "Дорога", вышедшего на широкие экраны в середине прошлого века. В 1954 году эта лента была удостоена премии "Оскар" в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Я не смог сделать какие-то отдельные модели, посвященные Риму, но все мое шоу говорит о Вечном городе и Феллини», - рассказал Жан-Поль Готье.

На римском показе модельер остался верен себе и представил около полусотни моделей леопардовой расцветки с перьями, гофрированными юбками, клоунскими цилиндрами и конусными корсетами. Именно в таком виде когда-то предстала перед публикой певица Мадонна, произведя самый настоящий фурор.

Не обошлось на Неделе римской моды и без манифестаций защитников животных, которые протестовали против моделей, изготовленных из натурального меха.

Новая коллекция Жан-Поля Готье (видео):

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

Жан-Поль Готье создал коллекцию сексапильной мебели, а Анастасия Радевич представила биообувь будущего Жан-Поль Готье создал коллекцию сексапильной мебели, а Анаст...
Расставшись с парижским модным домом Hermes, знаменитый дизайнер Жан-Поль Готье решил попробовать себя в несколько иных творческих горизонтах. Одним из таких горизонтов стал дизайн мебели. На всеобщее обозрение свою первую коллекцию дизайна интерьера, которая была создана совместно с Roche Bobois, являющимся лидером французского рынка, Готье представит уже на днях в Нью-Йорке.
В одном из интервью Жан-Поль рассказал: «Жизнь для меня состоит из постоянного, настойчивого самовыражения, будь то твое тело или, к примеру, твой дом. Я создал коллекцию мебели и украшений для интерьера с сексапильным подтекстом».
И, что скрывать, новая мебель и аксессуары для интерьера от Готье..... Читать новость...

Ольга Бузова презентовала новую коллекцию вечерних платьев Ольга Бузова презентовала новую коллекцию вечерних платьев...
Параллельно с профессией телеведущей Ольга Бузова покоряет и модный олимп. Уже несколько лет знаменитость трудится над созданием модных вещей для дам. Накануне она презентовала новую коллекцию вечерних платьев С&С Dresses by Olga Buzova. К закрытому показу Ольга Бузова готовилась несколько месяцев: было сделано миллион звонков, встреч, примерок.  Звезда после презентации своей новой коллекции похвасталась, что результат превзошел ожидания.
«Я сделала это!!! Состоялся показ вечерних платьев C&C by Olga Buzova!!! Спасибо всем, кто пришел! Муж, семья, друзья, без вашей поддержки я бы не справилась!!! Я невероятно счастлива! Скоро закидаю вас фотками. Мои девочки, кто участв..... Читать новость...

Этторе Скола увековечил свою дружбу с Феллини в фильме Этторе Скола увековечил свою дружбу с Феллини в фильме...

Итальянский режиссер Этторе Скола закончил работу над фильмом о Федерико Феллини, с которым дружил на протяжении почти всей своей жизни. Картина называется «Как странно зваться Федерико!» и выйдет на широкие экраны уже осенью текущего года.
В ленту Сколы вошли и архивные материалы, и постановочные сцены. На всё про все у продюсеров ушло 2 000 000 евро, что совсем немного по нынешним кинематографическим меркам.
Этторе Скола и Федерико Феллини познакомились в Риме в середине прошлого века - они оба писали небольшие заметки для юмористического издания Marc’Aurelio. Ни один из них на тот момент ещё не имел никакого отношения к кинематографу. Феллини стал режиссером почти на..... Читать новость...

Жан-Поль Готье празднует 62-й день рождения Жан-Поль Готье празднует 62-й день рождения...

Сегодня гуру мировой моды Жан-Полю Готье исполнилось 62 года. В свое время этот экспрессивный дизайнер буквально поставил с ног на голову всю фэшн-индустрию, продолжает эпатировать публику мэтр и сейчас.
Жан-Поль Готье не имеет специального образования, возможно, именно поэтому он никогда не чувствовал никаких рамок и всегда был свободен в выражении своей бурной фантазии. В начале своего творческого пути начинающий дизайнер рассылал свои эскизы в разные модные дома и получил приглашение от самого Пьера Кардена поработать своим ассистентом.
В 1976-м вышла первая коллекция Жан-Поля Готье, изготовленная из "подручных материалов": салфеток, батареек и прочего "мусора". В ..... Читать новость...

Жан-Поль Готье представит 140 работ на персональной выставке Жан-Поль Готье представит 140 работ на персональной выставке...

Завтра, 25 октября в Бруклинском музее Нью-Йорка откроется первая международная выставка, на которой будут представлены 140 работ знаменитого французского дизайнера Жан-Поля Готье.
Все экспонаты некогда входили в различные коллекции, и каждая из них нашла своих поклонников. Стиль Готье невозможно спутать со стилями других дизайнеров - знаменитая "полоска Готье", конические формы и умопомрачительные каблуки сводят модников всех стран с ума уже многие десятилетия.
Куратором экспозиции выступил Тьери Максим Лориот, ранее работавший у Готье моделью.
Посетители Бруклинского музея смогут увидеть сценические костюмы и аксессуары, разработанные специально для звезд шоу-бизнеса и акте..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"