Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Рамзан Кадыров решил создать Совет по правам человека в Чечне

QR code
Добавлено:2013-07-11 16:32:46
Корреспондент:Роман Агалаков

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение создать Совет по правам человека при главе республики, сообщается в четверг, 11 июля 2013 года, на сайте правительства Чеченской республики. По словам Рамзана Кадырова, он поручил в течение месяца создать положение о Совете по правам человека и разработать рекомендации по принципам формирования нового органа.

Предполагают, что Совет по правам человека станет связующим звеном между общественными организациями и исполнительной властью в Чеченской республике. Рамзан Кадыров отметил, что руководство Чечни настроено на диалог и плотное сотрудничество, но раскритиковал правозащитников, которые работают небескорыстно. Согласно его мнению, люди, которые получают гранты от зарубежных организаций и гонорары «за защиту прав в Европейском суде по правам человека», ничем не отличаются от наемных правозащитников.

По словам главы республики, создание указанного органа — это не «дань моде», а намерение создать работающий механизм связи с реальными правозащитными организациями и гражданским обществом.

Председатель Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Михаил Федотов подчеркнул, что обговаривал идею создания в Чеченской республике собственного совета с Рамзаном Кадыровым и рад, что глава республики решился создать данный орган.

Известно, что 9 июля 2013 года Рамзан Кадыров негативно отреагировал на предложение председателя Совета по правам человека при президенте России о создании совета в Чечне. Как сообщают СМИ, тогда он отметил, что Чеченская республика имеет все нужные гражданские институты, включая множество правозащитных организаций и Общественную палату. «Если вы полагаете, что нам необходим подобный Совет, то я готов его сформировать, более того, я готов заниматься его финансированием. Но на сегодня я не вижу необходимости в нем», — заявил Рамзан Кадыров Михаилу Федотову.

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Рамзан Кадыров и бахрейнский шейх решили вместе создать авиакомпанию Рамзан Кадыров и бахрейнский шейх решили вместе создать авиа...
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и шейх Фавас Аль-Халиф из королевской семьи Бахрейна решили вместе создать авиакомпанию. Об этом в субботу, 16 ноября, президент Чечни сообщил в своем Instagram.
Согласно словам Рамзана Кадырова, соглашение о сотрудничестве планируют подписать уже в ближайшие дни, а к концу ноября этого года в Чечню прибудут специалисты из принадлежащей Фавас Аль-Халифу авиакомпании Саудовской Аравии Ara. Они должны будут установить в аэропорту столицы республики новое аэронавигационное оборудование. В свою очередь специалисты из Чечни поедут перенимать опыт своих коллег за рубеж.
За счет создания новой авиакомпании глава Чечни намерен превратить аэропорт Грозного ..... Читать новость...

Совет президента РФ по правам человека покинули еще два члена Совет президента РФ по правам человека покинули еще два член...
 Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сообщает, что их ведомство покинуло еще два человека. По словам председателя, совет покинули Валентин Гефтер директор Института прав человека и Борис Пустынцев, который является главой организации «Гражданский контроль».
 Гефтер в своем заявлении об уходе заявил, что больше не может терпеть вторжение в совет со стороны администрации президента. По его мнению, администрация президента слишком сильно вмешивается в компетенцию Совета по правам человека. Михаил Федотов на это ответил, что пока в совете остается нужное количество членов, то он покидать свой пост не будет. На данный момент в совете пребыва..... Читать новость...

Президентский совет по правам человека покинули еще двое членов Президентский совет по правам человека покинули еще двое чле...
 На сайте президентского совета по правам человека сообщается, что из ведомства ушли еще два человека. Ими стали Ида Куклина, член Союза солдатских матерей, и Федор Лукьянов, главный редактор издания «Россия в глобальной политике».
 Как заявила Ида Куклина, она уже не в первый раз говорит об уходе из совета. И так как причины она уже озвучивала ранее, то повторять их попросту не станет. Ранее она обещала отложить свой уход до осени, но, как Куклина утверждает, это стало для нее невозможным в силу некоторых обстоятельств.
 Главный редактор издания свой уход объясняет тем, что он не может в полной мере выполнять свои обязанности в совете по причине постоянных коман..... Читать новость...

Правозащитники собираются покинуть Президентский совет по правам человека Правозащитники собираются покинуть Президентский совет по пр...

 Несколько правозащитников заявили представителям различных СМИ, что собираются покинуть Президентский совет по правам человека после инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая.
 В числе сделавших громкое заявление такие общественные деятели, как Светлана Ганнушкина, Дмитрий Орешкин, Елена Панфилова. Несколько членов совета заявили о невозможности продолжать свою деятельность после прихода Путина, остальные колеблющиеся не приняли решения и собираются озвучить его в середине мая.
 О своем выходе из совета публично заявила Елена Панфилова, занимающая пост директора Transparency International Russia, которая пообещала продолжить свою правозащитную деятельность, к..... Читать новость...

Президентский совет по правам человека теперь будет избираться в Интернете Президентский совет по правам человека теперь будет избирать...

 Вчера было объявлено о решении формировать состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека публичным методом на основе интернет голосования.
 Это решение уже вызвало критику российской оппозиции. Дело в том, что ранее Совет формировался на основе списка, составляемого председателем Михаилом Федотовым, что вызывало недовольство у значительной части общества, даже ходила шутка, что правозащитники Совета стояли на страже только прав бизнесменов Ходорковского и Козлова, а также барышень из Pussy Riot и других оппозиционеров. Права остальной части общества, той, что не занималась критикой власти, правозащитников не волновали.
 Теперь, с 1 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"