Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Киеве уберут киоски, торгующие шаурмой

QR code
Добавлено:2013-07-12 17:56:03
Корреспондент:Ольга Комарова

По словам начальника Киевского управления торговли Станислава Голубова, столичные власти хотят запретить торговлю в городских киосках шаурмой, хот-догами и прочей подобной продукцией.

«Мы хотим внести в договор дополнение о том, чтобы точки с шаурмой, хот-догами и кебабами не могли находиться в киосках. Надеемся, что к 2014 году их уже не будет, а останутся лишь цивилизованные общепиты с канализацией, водой, холодильниками и туалетами», - заявил Голубов.

На подобные меры руководство города пошло из-за того, что «многие продавцы быстрой еды работают без разрешений, да еще и в антисанитарии». За нарушение санитарных норм и отсутствие необходимых документов, виновные могут быть оштрафованы на сумму до 1,7 тысячи гривен.

Ранее киевские власти неоднократно заявляли о намерении существенно сократить число малых архитектурных форм в городе. Как заявлял замглавы столичной администрации Александр Мазурчак, «такого количества и такого ужасного вида МАФов нет ни в одной столице». В скором будущем в Киеве останутся только киоски с печатной продукцией, а продуктами быстрого питания будут торговать в закрытых помещениях.

По материалам: Lenta.ru

 

Смотрите также:

В Киеве растет количество отравившихся шаурмой В Киеве растет количество отравившихся шаурмой...
  Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщает, что в результате отравления шаурмой в Киеве пострадало 60 человек.
 23 случая зафиксированы возле станции метро «Дарница», где люди покупали шаурму в МАФе (автоприцеп "Купава"). 25 человек купили шаурму в МАФе возле кафе «Речной порт» (Почтовая площадь, Подольский район). 11 пострадавших приобрели продукт в МАФе возле супермаркета VARUS (Оболонский проспект, 20А). Еще один случай зафиксирован возле станции метро «Лесная».
 На данный момент все эти МАФы закрыты.
 По данным медиков, пострадавшие находятся в состоянии средней тя..... Читать новость...

Киоски возле метро в украинской столице теперь «вне закона» Киоски возле метро в украинской столице теперь «вне закона»...

 Приговор киоскам в столице Украины был вынесен на заседании киевского совета. Согласно с принятым решением, запрещается устанавливать киоски возле станций метро и остановок общественного транспорта на расстоянии меньше, чем двадцать метров.
 Также, Киевсовет принял решение запретить установку киосков в 1,5-километровой зоне от НСК «Олимпийский», а также возле торговых центров.
 Причина таких решений властей украинской столицы – обеспечить беспрепятственное передвижение людей. Кроме того, администрация Киева напоминает владельцам киосков о том, что последние, должны заплатить паевый взнос до 1 марта. В таком случае, владельцы ларьков смогут получить скидк..... Читать новость...

Владелец МАФов собственными силами ночью убрал свои киоски Владелец МАФов собственными силами ночью убрал свои киоски...

В Киеве владелец ночью снес свои киоски, после распространения информации в СМИ о демонтаже МАФов.
Сегодня в Харьковском массиве столицы должен происходить демонтаж за счет столичного бюджета трех незаконно установленных МАФов. После распространения данной информации в СМИ, владелец киосков собственными силами ночью снес свои киоски, передает корреспондент УНН.
"Данные МАФы были брошены здесь с 7 на 8 января. Вчера прошел анонс по всем каналам телевидения и радио, что будет демонтаж. Владелец испугался и собственными силами демонтировал данные МАФы", - рассказал директор КП "Киевблагоустройство" Вячеслав Солошенко на месте снесенных киосков.
Он рассказал, что ..... Читать новость...

Из вагонов киевского метро уберут рекламные мониторы Из вагонов киевского метро уберут рекламные мониторы...

Электронные информационные носители, которые находятся внутри вагонов Киевского метрополитена, вскоре будут демонтированы. Об этом стало известно от представителей Киевской городской государственной администрации.
В частности, решение убрать мониторы из вагонов киевского метро обусловлено нежеланием компании, которая владеет этими мониторами, платить за пользование местом в вагонах для размещения своей рекламы. Как сообщили в КГГА, по состоянию на 24 декабря 2013 года задолженность компании перед киевской «подземкой» составляет 1,14 миллиона гривен.
Впрочем, название рекламной компании в КГГА не уточнили.
Напомним, что соглашение между коммунальным предприятием «Киевск..... Читать новость...

На новогодние праздники из центра Киева уберут правоохранителей - О. Царев На новогодние праздники из центра Киева уберут правоохраните...
 О. Царев говорит, что на новогодние праздники из центра Киева уберут правоохранителей.
 Народный депутат Олег Царев заявляет, что во время новогодних праздников в центре города не будет избыточного количества правоохранителей. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.
 "Принято решение, чтобы на новогодние праздники всю милицию убрали", - сказал депутат.
 О. Царев уверен, что "к Майдану никто не подойдет".
 При этом он отметил, что по информации фракции регионалов, на Майдане находятся вооруженные люди. Со слов депутата можно сделать вывод, что он не считает это серьезной угрозой.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"