Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сноудена предлагают номинировать на Нобелевскую премию

QR code
Добавлено:2013-07-15 10:00:31
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс считает, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден достоин Нобелевской премии мира. В связи с этим Сваллфорс направил соответствующее предложение в Норвежский нобелевский комитет.

 По словам шведа, Эдвард Сноуден приложил героические усилия для того, чтобы пролить свет на правду о шпионской работе, которой занимаются американцы, пожертвовав при этом своим личным положением. Он считает, что благодаря усилиям Сноудена мир стал лучше и безопаснее.

 В то же время, в этом году Эдвард Сноуден не сможет принять участие в борьбе за Нобелевскую премию мира, поскольку списки на ее получение были закрыты еще 1 февраля. Тем не менее, он может попасть в список на следующий, 2014 год.

 Если 30-летний Сноуден в конечном итоге получит Нобелевскую премию, то он станет самым молодым ее обладателем.

 Следует напомнить, что ранее с предложением выдвинуть кандидатуру Сноудена на Нобелевскую премию выступил депутат Государственной думы России Александр Сидякин. Данную инициативу даже поддержали некоторые коллеги депутата.

  По материалам: ИТАР- ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Надежду Савченко намерены номинировать на Нобелевскую премию мира Надежду Савченко намерены номинировать на Нобелевскую премию...
  Украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко предложили выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сегодня заявил директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко, передает УНН.
 По словам С. Пархоменко, для того, чтобы реализовать это намерение, создается общественный комитет поддержки выдвижения Надежды Савченко на Нобелевскую премию, а инициативная группа обращается с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой лоббировать такой шаг на международном уровне и на уровне государства.
 Читайте: Дэвид Лидингтон направил Савченко письмо, в связи с годовщиной её плена
 По мнению активистов, Н..... Читать новость...

Депутат Госдумы РФ хочет выдвинуть Сноудена на Нобелевскую премию Депутат Госдумы РФ хочет выдвинуть Сноудена на Нобелевскую п...

 Депутат Государственной Думы России Александр Сидякин предложил на заседании Общественной палаты выдвинуть экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию. При этом некоторые коллеги Сидякина поддержали его идею, в частности Дмитрий Галочкин и Вероника Крашенинникова.
 По словам Крашенинниковой, в Европе многие могут выступить за это предложения.
 В то же время, член Общественной палаты Максим Григорьев выразил сомнение в том, что кто-то станет поддерживать выдвижение Сноудена на Нобелевскую премию, хотя и заметил, что американец, как и создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, заслуживает на то или иное поощрение.
 Напомним, что Эдвард Сноуден передал журналис..... Читать новость...

Пиратская партия выдвинула Сноудена и Мэннинга на Нобелевскую премию мира Пиратская партия выдвинула Сноудена и Мэннинга на Нобелевску...

Представители Пиратских партий сразу двух стран - Швеции и Исландии – объявили, что совместно номинировали Эдварда Сноудена и Брэдли Мэннинга на Нобелевскую премию мира. Стоит отметить, что кандидатура бывшего сотрудника ЦРУ, проживающего сейчас на территории России, уже в четвёртый раз выдвигается различными организациями на эту почетную награду.
«Мы номинируем Мэннинг и Сноудена вместе, потому что смелость Мэннинга вдохновила Сноудена, а вместе они вдохновили тысячи людей по всему миру говорить правду и требовать прозрачности и отчётности в обществе», - говорится в письме от Пиратских партий, которое было направлено в адрес Европарламента.
Активисты успели подать со..... Читать новость...

М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира...
 Е. Марчук выдвинул М. Джемилева на Нобелевскую премию мира.
  Бывший премьер-министр Евгений Марчук выдвинул крымскотатарского лидера Мустафу Джемилева на Нобелевскую премию мира, передает УНН со ссылкой на газету "День".
 По мнению государственного деятеля, М. Джемилев достоин этой награды по многим причинам. В частности, он провел молодость в сталинских лагерях, а после провозглашения независимости Украины всегда поддерживал украинскую государственность.
 Так случилось и во время российской оккупации Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Осло вручили Нобелевскую премию мира В Осло вручили Нобелевскую премию мира...
В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2017 год. Ее обладательницей стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Церемония вручения состоялась 10 декабря в здании ратуши норвежской столицы.
ЧИТАЙТЕ: Нобелевская премия мира вручена движению, которое борется с использованием ядерного оружия
Премию получили руководительница ICAN Беатрис Фин из Швеции вместе с Сецуко Тэрлоу из Японии, которая пережила атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году и стала активистом движения за уничтожение ядерного оружия.
«Важнейшее послание ICAN в том, что мир никогда не будет безопасным, пока существует ядерное оружие», - заявила член Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андер..... Читать новость...

Юлия Тимошенко – кандидат на Нобелевскую премию Юлия Тимошенко – кандидат на Нобелевскую премию...

 Увидел свет так называемый «лонг-лист» номинантов на Нобелевскую премию мира 2012 года. Данный список состоит из 231-го кандидата.
 В числе номинантов, как передают ряд средств массовой информации, украинский экс-премьер Юлия Тимошенко и известная правозащитница из России Светлана Ганнушкина.
 «Лонг-лист» номинантов на Нобелевскую премию мира 2012 включает в себя 188 человек 43 организации. Включенные в список, как считают в Нобелевском комитете, «внесли весомый вклад в борьбу за мир».
 Отметим, что в «лонг-лист» включен ряд известных в мире политиков. Кроме Юлии Тимошенко, в списки есть такие известные и знакомые все..... Читать новость...

Боб Дилан не сможет получить Нобелевскую премию Боб Дилан не сможет получить Нобелевскую премию...
Лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан не сможет лично присутствовать на церемонии вручения премии, которая состоится в декабре в Стокгольме. Об этом он сообщил Нобелевскому комитету, пояснив, что на это время у него запланированы другие важные дела.
ЧИТАЙТЕ: Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе
«Шведская академия получила личное письмо от Боба Дилана, в котором он объяснил, что из-за ранее существующих договоренностей он не сможет приехать в Стокгольм в декабре. Он подчеркнул, что очень польщен наградой и хотел бы иметь возможность получить ее лично», – говорится в заявлении музыканта, опубликованном на официальном сайте Шведской академии.
От..... Читать новость...

В Стокгольме вручили альтернативную "Нобелевскую премию" В Стокгольме вручили альтернативную "Нобелевскую премию"...

Премию "За правильный образ жизни", которую также называют альтернативной Нобелевской премией, вручили в Стокгольме вечером в пятницу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Премия традиционно присуждается борцам за права человека, охрану окружающей среды и мир. В 2016 году были названы четыре победителя, которые разделят призовой фонд в размере трех миллионов шведских крон (около 313 000 евро - ред.).
Лауреатами премии в этом году стали: египетская активистка, которая борется за права женщин, Мозн Хассан и его организация Nazra for Feminist Studies, правозащитница из России Светлана Ганнушкина, которая в качестве председателя комитета "Гражданское содействие" уже..... Читать новость...

Нобелевскую премию по химии получили американцы Нобелевскую премию по химии получили американцы...
Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка стали лауреатами Нобелевской премии 2012 в области химии. Их наградили за исследования рецепторов протеинов G.
Так называемые G-белки принимают непосредственное участие при передаче сигналов между клетками. Особенностью этих рецепторов является то, что они в своем составе имеют внутриклеточную часть, способную гидролизовать гуанидинтрийфосфат (ГТФ). В организм поступает внутриклеточный сигнал и, как следствие, происходит изменение работы специфических генов. Так, к примеру, у людей возникает чувство адреналина.
Роберт Лефковиц 1943 года рождения родом из Нью-Йорка. В 1966 году он получил степень доктора медицины в Колумбийском университете. Работал в медиц..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"