Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Геннадий Онищенко о грузинских винах: «Их поставляют подозрительно много»

QR code
Добавлено:2013-07-16 20:49:28
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Переговоры о возобновлении поставок настоящего грузинского вина и минеральной воды «Боржоми», как известно, закончились подписанием соответствующих документов, и поставки в Россию начались. Однако, несмотря на то, что началу поставок предшествовали многократные выездные комиссии российских экспертов, был проведен целый ряд исследований по определению качества, а у главного санитарного врача России Геннадия Онищенко все равно возникают различные сомнения.

Теперь его тревожит то, что поставки из Грузии имеют значительные объемы. В его представлении, чем больше поставляется на российский рынок грузинского вина и минеральной воды, тем больше некачественной продукции попадает на прилавки российских магазинов. Не убеждает Онищенко даже то, что и дополнительные исследования не выявили ничего подозрительного в грузинской продукции.

Эта ситуация уже становится анекдотичной. Онищенко считает, что Грузия поставляет в Россию продукцию, которая много лет лежала на складах, и ее просто некуда было деть.

Удивительно, что господин Онищенко до сих пор не знает, что чем дольше коньяк и вино выдерживаются в погребах, тем они «старше», то есть, напитки становятся благороднее и качественнее. По сути, Грузия поставляет в Россию алкоголь высокого качества, а главному санитарному врачу России это почему-то не нравится.

По материалам: «Грузия Онлайн»

 

Смотрите также:

Геннадий Онищенко сам выбирал своего преемника Геннадий Онищенко сам выбирал своего преемника...

Геннадий Онищенко, бывший санитарный врач России, ушедший на повышение в правительство, в интервью одному из российских СМИ рассказал, что сам выбирал кандидатуру своего преемника, которым стала его заместитель Анна Попова.
"Это было мое условие, что на этот пост будет назначен человек, которого назову я. Человек прошел все этапы в Роспотребнадзоре. Это гарантия от резких движений", — сказал Онищенко, добавив, что рассматривались и другие кандидатуры.
Как сообщалось ранее, Онищенко будет продолжать свою работу, но уже в статусе помощника премьер-министра России, однако, по его словам, не намерен рвать связи с прежними коллегами. Геннадий Онищенко также рассказал, что счи..... Читать новость...

Геннадий Онищенко прокомментировал свою отставку Геннадий Онищенко прокомментировал свою отставку...
  Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал информацию о своей отставке.
 "Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке Г. Онищенко), не относится к числу людей, принимающих решение", - заявил Г. Онищенко "Интерфаксу" во вторник.
 Г. Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец.
 "У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым г..... Читать новость...

Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора...
  Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.
 "У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", - заявила О. Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Г. Онищенко.
 Она подчеркнула, что А. Попова "квалифицированный врач и хороший специалист".
 В свою очередь Геннадий Онищенко отказался о..... Читать новость...

Геннадий Онищенко призывает россиян не есть суши Геннадий Онищенко призывает россиян не есть суши...

  Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что россиянам следует воздержаться от посещений суши-баров, так как зачастую, рыба, используемая для их приготовления, заражена глистными инвазиями.
 Онищенко заявил, что, несмотря на то, что есть суши нынче модно, здоровье все равно важнее какой-либо моды. А поглощение зараженной рыбы, по убеждению Онищенко, никак не может добавить россиянам здоровья.
 Ранее Роспотребнадзор проводил проверки московских суши-баров и ресторанов японской кухни – всего 55 заведений. Несмотря на то, что среди проверяемых заведений были такие известные, как «Якитория», «Тануки» и Якуми», все равно, практичес..... Читать новость...

Геннадий Онищенко назначен помощником премьер-министра России Геннадий Онищенко назначен помощником премьер-министра Росси...

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко будет теперь работать на должности помощника главы правительства Российской Федерации. Напомним, информация о том, что Онищенко покидает пост руководителя Роспотребнадзора появилась еще вчера, а вот о том, где продолжит свою деятельность хорошо известный не только в России чиновник, не сообщалось.
Сегодня вечером ряд СМИ сообщают о том, что освобожденный от обязанностей главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко станет помощником российского премьера, а вакантную должность в Роспотребнадзоре займет Анна Попова. Такая информация приводится со ссылкой на заявление секретаря главы правительства Российской Федерации Натальи Тимаковой.
Сообщается, чт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"