Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Правительство Украины должно реформировать МВД, пока в стране не началась революция – Виктор Медведчук

QR code
Добавлено:2013-07-17 17:01:58
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украине нужны реформы МВД и правоохранительной системы в целом, а целью государственного аппарата должна быть служба гражданам Украины, а не наоборот. В противном случае в Украине вполне может разразиться далеко не мирная революция. Об этом в блоге написал Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».

Безусловно, отмечает политик, в сфере обеспечения правопорядка у Украины проблем – «вагон и маленькая тележка». Однако, утверждает Виктор Медведчук, нынешняя «антиментовская» кампания в Украине на самом деле не несет никакого конструктива. По его мнению, эта кампания уже граничит с прямыми призывами к линчеванию сотрудников правоохранительных органов, которые сегодня «худо-бедно, но все-таки обеспечивают нашу безопасность».

«Координация митингов, их общая тональность демонстрируют настоящие цели тех, кто пытается управлять "народным гневом"», - отмечает Виктор Медведчук.

В частности, если на Николаевщине во Врадиевке претензия к милиционерам была объективна и спонтанна, то сейчас видна явная установка политиков на то, чтобы искусственно создавать повод для «раздувания конфликта» между милицией и гражданами. Медведчук напомнил про «показательные события у здания Святошинского РУВД», когда известная скандальными действиями «Коалиция участников помаранчевой революции» попыталась спровоцировать штурм районного отделения милиции.

«К счастью, попытку неудачную. Но что будет дальше?», - рассуждает политик.

По его словам, для того, чтобы запустить процесс преобразования в Украине, нужно изменить характер отношений властей и милиции с народом.

«Государственный аппарат должен быть поставлен на службу гражданам Украины, а не наоборот», - подчеркнул Виктор Медведчук.

В том случае, если этого не будет сделано, то в конце концов Украина станет жертвой конфликта, последствия которого никто не сможет предсказать.

По материалам: korrespondent.net

 

Смотрите также:

Медведчук: Правительство Украины должно снижать налоги Медведчук: Правительство Украины должно снижать налоги...

Новое руководство Украины, которое пообещало во время Евромайдана «равные условия и свободу деятельности», начинает делать из бизнеса «дойную корову». Такое мнение высказал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор». Свои комментарии Виктор Медведчук опубликовал на странице в соцсети Facebook.
По его словам, украинские предприниматели и промышленники с пониманием относятся к тому факту, что сейчас Украина находится в непростом положении. Кроме того, украинский бизнес готов даже к непопулярным решениям в экономической сфере.
«Впрочем, украинский бизнес требует отказаться от пагубной практики повышения налогов и авансового в..... Читать новость...

Сланцевая революция в США заканчивается – Виктор Медведчук Сланцевая революция в США заканчивается – Виктор Медведчук...

Сланцевая революция в Соединенных Штатах Америки уже заканчивается. Об этом в своем блоге написал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор».
Виктор Медведчук отметил, что пока в Украине только говорят о «сланцевой революции», которая «сможет освободить страну от российской газовой иглы», в Соединенных Штатах Америки сланцевая революция, судя по всему, «заканчивается пшиком».
Политик подчеркнул, что если в 2008 году газовые скважины в Соединенных Штатах бурили 1450 буровых установок, то в прошедшем году их было всего лишь 660. Кроме того, уже в конце мая текущего года число буровых установок уменьшилось до 345-ти шту..... Читать новость...

Правительство должно реформировать систему льгот – Розенко Правительство должно реформировать систему льгот – Розенко...

 Во время выступления в Верховной Раде 28 февраля, народный депутат Павел Розенко заявил, что новое правительство должно осуществить коренную реформу системы льгот.
 Как он отметил, сейчас в стране насчитывается около 18 миллионов льготников, и на выплаты всем ежегодно необходимо 160 миллиардов гривен. Павел Розенко подчеркнул, что нужно провести соответствующую реформу, поскольку не должно быть так, чтобы человек, получающий пенсию в размере 1 тысячи гривен, не пользовался никакими льготами, в отличие от чиновников, получающих зарплату в размере 5-7 тысяч гривен.
 По его словам, необходимо разрушить систему, и отмена депутатских льгот лишь начало в этом пути.
 Напо..... Читать новость...

Правительство Украины собирается «латать дыры» в бюджете за счет массовых потребителей – Виктор Медведчук Правительство Украины собирается «латать дыры» в бюджете за ...

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге сообщил, что по его мнению, украинские власти собираются латать дыры в бюджете за счет массового потребителя.
По словам Виктора Медведчука, 1 июля 2013 года на сайте Верховной Рады Украины был зарегистрирован законопроект Кабинета министров о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. В этом законопроекте предусматривается, что с 1 января следующего года Кабинет министров Украины повысит ставки налогов и сборов.
Виктор Медведчук сообщил, какие изменения ждут Украину с 2014 года:
- сбор за 1-ю регистрацию транспортного средства (сумма сбора поднимется для легковых автомобилей в зависимости от о..... Читать новость...

«Забота о стране – это базис для защиты детей», - Виктор Медведчук «Забота о стране – это базис для защиты детей», - Виктор Мед...

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук сообщил, что ему не нравится замалчивание вопросов, которые связаны с защитой детей. Об этом лидер Общественного движения написал на своем профиле в соцсети Facеbook.
«День защиты детей! Когда-то в Союзе мы не очень понимали смысл этого праздника», - написал политик.
Во-первых, отметил Медведчук, во времена СССР везде звучало: «За наше счастливое детство спасибо». Во-вторых, тогда объясняли, что все проблемы детей были или где-то в Африке, или в каких-то капиталистических странах, где детей даже «гнобили эксплуататоры».
По словам Медведчука, в независимой Украине с ситуа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"