Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

The New York Times: Универсиаду в Казани для сборной России выиграли «фиктивные» студенты-олимпийцы

QR code
Добавлено:2013-07-18 11:59:26
Корреспондент:Андрей Ивлиев

 Высокие результаты сборной России на Универсиаде эксперты объясняют участием в соревнованиях профессиональных спортсменов, которые на сегодняшний день числятся в ВУЗах, в то время как соперниками россиян стали простые студенты из-за рубежа.

В состав сборной России входило 18 золотых медалистов минувшей летней Олимпиады в Лондоне, которые в данный момент «фиктивно» учатся где-то в университетах. Об этом сообщило авторитетное американское издание The New York Times.

Издание отмечает, что в российской команде на завершившейся Универсиаде в Казани было 18 олимпийских чемпионов. В частности, в синхронном плавании за сборную России выступала трехкратная олимпийская чемпионка, а в иностранных сборных ни по одному виду спорта не было даже олимпийского призера.

«Между коллегами и знакомыми здесь в России очень популярна шутка, что все российские олимпийские призеры и чемпионы Олимпиады внезапно решили, что им нужно получить высшее образование», - подчеркнул немецкий журналист Штефан Шолль.

По его словам, сборная России на Универсиаде в Казани была очень сильной. Журналист отмечает, что российскую дружину представляло очень много хороших спортсменов. Штефан Шолль уверен в том, что у большинства других сборных в Казани был другой уровень, так как за них выступали в первую очередь студенты, которые просто занимаются спортом, а не спортсмены-профессионалы, которые для достижения конкретных целей переквалифицировались в студентов.

Напомним, что российская сборная по итогам Универсиады в Казани завоевала 292 медали, из которых 155 – золото, 75 – серебро и 62 - бронза. Благодаря этому Россия обеспечила себе 1-е место в общекомандном зачете. В общей сложности на Универсиаде-2013 в Казани был разыгран 351 комплект медалей, которые спортсмены могли выиграть в 27-ми видах спорта.

По материалам: unn.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Политическое время в России замерло, - The New York Times Политическое время в России замерло, - The New York Times...

В правительстве Российской Федерации решили отложить реформирование правоохранительной и судебной систем лишь с одной целью, - чтобы оставить под рукой важный инструмент для политического контроля в государстве. Об этом сообщили в агентстве The New York Times.
Читайте: Российские богачи массово бегут в Великобританию
«Политическое время в Российской Федерации, судя по всему, растянулось на целые века. Новогодние праздники для Российской Федерации не ознаменуют никаких изменений. По сути, новогодние праздники просто напоминают общественности о той реальности в Российской Федерации, которая отстала от жизни на опасно далекое расстояние», - отмечается в статье агентства The New..... Читать новость...

  На Универсиаду-2013 в Казани уже продано более 4 тыс. билетов На Универсиаду-2013 в Казани уже продано более 4 тыс. биле...

 На Универсиаду, которая пройдет в Казани в следующем году, продано около четырех тысяч билетов на общую сумму пять миллионов рублей.
 Цена билетов на соревнования - от 30 до 100 рублей, на финальные поединки - до 1000 рублей. Самые дорогие пропуски - от 750 до 1800 рублей - на церемонию открытия и закрытия студенческих игр. Церемония открытия состоится на футбольном стадионе, рассчитанном на 45 000 зрителей.
 "Билеты можно приобретать через инфоматы "Электронного правительства", а на спортивные стадионы можно будет пройти, даже используя пластиковые карты", - сказал руководитель дирекции. Организаторы Универсиады использовали ряд новшеств.
&nbs..... Читать новость...

Глава Пентагона уходит в отставку, - New York Times Глава Пентагона уходит в отставку, - New York Times...

Министр обороны США Чак Хэйгел уходит в отставку. Об этом сообщает агентство New York Times со ссылкой на свои источники из Пентагона.
По информации авторитетного издания, Чак Хэйгел покидает свой пост из-за оказываемого на него давления. По словам источника, Барак Обама попросил Чака Хэйгела уйти с поста министра обороны в пятницу после ряда встреч. Интересно, что Чак Хейгел является единственным республиканцем в оборонной команде Обамы.
На такое решение Барака Обаму натолкнуло понимание того, что угроза со стороны террористов «Исламского государства» требует других навыков, чем те, которыми владеет 68-летний Хэйгел.
Читайте: США не собираются воевать с Россией – Пент..... Читать новость...

Путин: "Благодарен New York Times за публикацию моей статьи" Путин: "Благодарен New York Times за публикацию моей статьи"...
 Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил благодарность американскому изданию New York Times за то, что оно «без купюр» опубликовало его статью. Об этом Владимир Путин сообщил во время заседания дискуссионного клуба «Валдай».
Упоминая свою статью, которая посвящена в том числе и теме сирийского конфликта, российский лидер отметил: «Мне просто хочется донести до людей нашу собственную позицию в данном вопросе, разъяснить ее».
Также российский президент отметил, что «к сожалению, средства массовой информации очень часто подают ту или иную проблему однобоко, или же об этой проблеме вообще замалчивается».
«Через наших пар..... Читать новость...

Газета The New York Times жалуется на атаки  китайских хакеров Газета The New York Times жалуется на атаки китайских хакер...

Американская газета The New York Times пожаловалась на то, что вот уже в течение четырех последних месяцев подвергается хакерским атакам, которые ведутся из Китая. В газете предполагают, что это может быть вызвано публикацией статьи о "скрытых богатствах" родственников премьер-министра Поднебесной.
Ранее, в октябре прошлого года, The New York Times напечатала статью о родственниках китайского премьера Вэнь Цзябао, которые контролируют активы стоимостью более 2,7 млрд долларов. В статье отмечалось, что семья премьера значительно разбогатела за время его пребывания на высоком посту.
"Последние четыре месяца китайские хакеры постоянно атакуют New York Times, проникая в ее..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"