Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Россия: В кодекс вносятся поправки о разрешении езды без номеров

QR code
Добавлено:2013-07-22 10:06:51
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Депутаты от ЛДПР предлагают внести дополнения в Кодекс об административных правонарушениях в той его части, где речь идет об управлении автомобилем с нарушением правил установки регистрационных знаков, в частности, вообще без таковых, если они были похищены.

Сегодняшняя процедура не позволяет автовладельцу, который уже пострадал от хищения номеров, а их похищают, как правило, либо с целью выкупа, либо для установки на угнанных автомобилях, пользоваться автомобилем без номеров.

В этом случае пострадавший пишет заявление о краже номеров, на основании которого заводится уголовное дело. И пока оно не будет закрыто, автовладелец не имеет права ездить на своей машине, потому что на ней нет номеров, а он, как нарушитель, подпадает под статью Административного кодекса. Таким образом, автовладелец страдает дважды.

Разработчики дополнения в АК предлагают разрешить владельцам автомобилей, пострадавших от злоумышленников и лишившихся номеров, ездить без них. Однако, естественно, такие водители должны иметь на руках соответствующие документы, подтверждающие факт хищения госномеров и, в связи с этим, возбуждение уголовного дела.

В ЛДПР считают, что принятие таких дополнений не только облегчит участь пострадавших, но и в какой-то степени уменьшит масштабы преступного бизнеса.

Пока процедура после подачи заявления слишком затянута, поэтому большинство водителей предпочитают сообщать об утрате номеров с другой формулировкой: «утрата по неизвестной причине». В этом случае проблема решается значительно быстрее.

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

Новые поправки в Градостроительный кодекс – лазейки для коррупционеров Новые поправки в Градостроительный кодекс – лазейки для корр...

Удивление и жесткую критику со стороны общественной организации «Деловая Россия» вызвали поправки в Градостроительный кодекс, подготовленные в Минрегионе.
Поправки были направлены разработчиками в Минэкономразвития, а в качестве эксперта выступила «Деловая Россия».
Особое внимание эксперты ДР обратили на поправки, допускающие некоторые «незначительные изменения» в строительную документацию. Что такое «незначительные изменения» - пояснений нет. Это тем более странно, что у каждого свои понятия о «незначительном».
Есть и другие удивительные предложения. Так, Госстрой предлагает ввести уведомительный порядок в соответствующие орга..... Читать новость...

Минтранс России подготовил поправки в Воздушный кодекс Минтранс России подготовил поправки в Воздушный кодекс...

Как сообщил сегодня заместитель главы Минтранса РФ Валерий Окулов на форуме "Транспорт Сибири", проходящем в Новосибирске, Министерство транспорта России подготовило проект поправок в Воздушный кодекс, имеющих непосредственное отношение к авиапассажирам.
Теперь, если поправки в Воздушный кодекс будут приняты, авиапассажиры будут по отдельности платить за обработку багажа и питание на борту.
Как объяснил Окулов, в стоимость авиабилетов не будут автоматически включать плату за питание на борту и за обработку багажа.
"Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто..... Читать новость...

Поправки в Избирательный кодекс Грузии только породят проблемы Поправки в Избирательный кодекс Грузии только породят пробле...

Не всегда нововведения хороши. Именно об этом говорят в Центральной избирательной комиссии Грузии. А вызвана такая реакция решением парламентариев внести в Избирательный кодекс Грузии изменения, которые касаются агитации в день выборов, вернее, ее запрета.
Каждому участку предполагают выделить территорию в радиусе 20 метров. В связи с этим избирательные комиссии на каждом участке будут нести ответственность за соблюдение запрещающей нормы, а также принимать жалобы от избирателей, если такой запрет будет нарушен.
В связи с появлением запретительной нормы, в ЦИК предполагают возникновение ряда проблем.
Прежде всего, в чем разница, ведется ли агитация на расстоянии 19 метров (нарушение) ил..... Читать новость...

Деревянко: поправки в Налоговый кодекс были проголосованы с нарушением регламента Деревянко: поправки в Налоговый кодекс были проголосованы с ...

80 % поправок в Налоговый кодекс, которые были внесены Арсением Яценюком в сессионном зале "с голоса", депутаты не видели и не обсуждали. Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал внефракционный депутат Юрий Деревянко, передает УНН.
"Был нарушен регламент - поправки нужно было пройти, а они не были оговорены. Арсений Яценюк сказал голосовать - он просто принес в сессионный зал поправки в Налоговый кодекс, мнения других по ним никого не интересовали. Он отметил, что его интересуют по поправкам только мысли лидеров фракций, зачитав под стенограмму поправки ", - сказал Деревянко.
По его словам, не больше 20 % поправок в Налоговый кодекс были заранее согласованы ..... Читать новость...

Выборы президента Украины. Поправки в Налоговый кодекс не помешают Кличко баллотироваться в президенты Выборы президента Украины. Поправки в Налоговый кодекс не по...

  В эфире программы «Собчак живьем» лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что выборы президента Украины 2015 года пройдут с его участием, и нет никаких юридических оснований для его недопущения.
 Так он прокомментировал поправку в Налоговый кодекс Украины, принятую парламентом. Напомним, данная поправка относится к лицам, уплачивающим налоги за границей. По словам Кличко, у данного закона нет обратной силы, а сама поправка вступит в силу с 1 января 2014 года, когда у него уже не будет никакой деятельности за пределами Украины. 
 Лидер партии «УДАР» добавил, что уже на протяжении года его трудовая деятельность ограничивается лиш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"