Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сергей Каплин обжаловал запрет Окружного админсуда Киева проводить на Майдане Независимости акции до конца июля

QR code
Добавлено:2013-07-22 11:53:53
Корреспондент:Алексей Свидров

 Народный депутат от "УДАР" Сергей Каплин обжаловал в апелляционном порядке постановление Окружного админсуда Киева, которым было установлено ограничение реализации права граждан на мирные собрания, проведение мероприятий, установку палаток и использование громкоговорителей с 20 по 31 июля на столичном Майдане Независимости и прилегающей к нему территории.

 "Этим судебным решением фактически запретили проводить акции протеста до конца месяца, мотивируя это мерами по празднованию годовщины крещения Руси", - цитирует С.Каплина пресс-служба партии "УДАР" в понедельник.

 По мнению нардепа, выглядит странным установление запрета на проведение акции с 20 по 31 июля, если празднование 1025-летия крещения Киевской Руси будет проходить с 26 по 28 июля. "Такие аргументы суда не могут служить основанием для ограничения конституционных прав граждан. Участники акции обязывались не нарушать общественный порядок, акция носит исключительно мирный характер, поэтому никоим образом не препятствует проведению празднования годовщины крещения Киевской Руси", - отметил "ударовец".

 В пресс-службе партии также сообщили, что С.Каплин обратился в суд и к генпрокурору Украины по поводу превышения полномочий бойцами спецподразделения "Беркут" при разгоне мирной демонстрации 18 июля на Майдане Независимости в Киеве и требует открытия уголовного производства против злоумышленников.

 Народный депутат напомнил, что 18 июля 2013 года в Киеве на Майдане Независимости началась мирная акция "Граждане против произвола милиции" как завершающий этап шествия с Врадиевки. Организаторы акции заранее сообщили в Киевскую городскую госадминистрацию о проведении мирной акции.

 "Такое поведение милиции недопустимо. Состоялось циничное и грубое нарушение конституционных прав граждан, избиение журналистов, задержание активистов", - сказал С.Каплин.

 Парламентарий также сообщил, что общественные организации "Движение простых людей" и "Народная антикоррупционная армия", которые подавали заявку на проведение акции, обратятся к генеральному прокурору Украины с требованием провести проверку соблюдения законности сотрудниками милиции при осуществлении своих полномочий при разгоне демонстрации.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Постановление Окружного админсуда о легитимности Киевсовета будет обжаловано – «Батькивщина» Постановление Окружного админсуда о легитимности Киевсовета ...
  Киевская городская парторганизация "Батькивщина" и ряд лиц подают апелляционные жалобы в Киевский апелляционный административный суд на постановление Окружного админсуда столицы от 9 августа о легитимности полномочий Киевсовета.
 "В соответствии со ст. 254 Кодекса административного судопроизводства Украины постановление о легитимности Киевсовета, вынесенное по иску депутата Киевсовета Ю. Дмитрука, не вступит в силу до окончания рассмотрения всех апелляций. Апелляционные жалобы уже официально зарегистрированы, в настоящий момент дело готовится к направлению в Киевский апелляционный административный суд", - сообщает пресс-служба киевской "Батькивщины"..... Читать новость...

Сергей Каплин считает бредом продление отопительного сезона до конца апреля Сергей Каплин считает бредом продление отопительного сезона ...

 Как признался народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, он считает бредом решение правительства продлить отопительный сезон до 30 апреля.
 Сергей Каплин напомнил, что единственным основанием для начала и завершения отопительного сезона является среднесуточная температура воздуха. Так, если на протяжении трех дней температура находится на уровне выше 8 градусов, то отопление можно выключать. К тому же, как отметил Сергей Каплин, в каждом регионе отдельно определяются с тем, когда включать и выключать отопление.
 «Поэтому решение КМУ о продлении отопительного сезона выглядит, по меньшей мере, странно. К слову, по данным Гидрометцен..... Читать новость...

Стела Независимости останется на Майдане, – мэр Киева Стела Независимости останется на Майдане, – мэр Киева...
"О стеле на Майдане, начались спекуляции. Я говорил по этому поводу с главным архитектором Киева Целовальником. Стелу убирать не будут", - подчеркнул Кличко.
Читайте: Авария на теплосети вблизи «Охматдета» будет ликвидирована в течение 2-3 часов, – Кличко
Мэр Киева также отметил, что сейчас идет конкурс на сооружение мемориала Героям Небесной Сотни на Майдане.
"Это международный конкурс. Мы получили около 400 предложений от архитекторов. В ближайшее время они будут представлены общественности для обсуждения", - отметил Киевский городской голова.
Читайте: Киевсовет освободит семьи участников АТО от уплаты «коммуналки» с 2015 года, - Кличк..... Читать новость...

Окружной административный суд Киева до 9 июля запретил акции протеста Окружной административный суд Киева до 9 июля запретил акции...
  Окружной административный суд города Киев выдвинул запрет на проведение, каких либо акций, определенным лицам с 4 по 9 июля в центре столицы.
 Акции запрещено проводить на Площади Независимости, на улице Крещатик, около зданий администрации президента и Верховного Совета, возле Украинского дома и на Европейской площади.
 Государственные чиновники продемонстрировали соответствующий документ сторонникам акции, по защите украинского языка, которая проводится возле Украинского дома. Мероприятие проводится с вечера вторника.
 С другой стороны оппозиция выразила недоумение по поводу указанных лиц в данном документе. Эти граждане к акции протеста не имеют никакого отно..... Читать новость...

1025-летие Крещения Руси. В центре Киева запретили проводить массовые акции 1025-летие Крещения Руси. В центре Киева запретили проводить...

Сегодня вечером со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию в средствах массовой информации сообщается о решении Окружного административного суда Киева о запрете проведения в дни празднования 1025-летия Крещения Руси массовых акций на Майдане Независимости и прилегающей территории.
Сообщается, что в решении суда говорится об установлении ограничений «реализации права на мирные собрания путем запрета проводить мероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, а также использовать громкоговорители с 20 по 31 июля 2013 года в Киеве на Майдане Независимости и прилегающей территории».
Так..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"