Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

На Дальнем Востоке тушат последний очаг лесного пожара

QR code
Добавлено:2013-07-22 12:03:02
Корреспондент:Нико Минаев

Сегодня средства массовой информации сообщили, что за прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зафиксировано всего 2 лесных пожара, которые произошли в Хабаровском крае.

Первый пожар удалось потушить практически сразу, действующим остается всего 1 очаг возгорания, огонь от которого за сутки выжег 25 гектаров.

В борьбе с возгоранием участвуют 35 человек, 2 единицы техники и 3 воздушных судна, 2 из которых вертолеты. «Все лесные очаги огня ликвидированы в Якутии. Всего с начала весны текущего года в 19-ти районах республики было зарегистрировано 342 природных пожара, огонь уничтожил леса на площади более 360 тысяч гектаров. На сегодняшний день действующих лесных пожаров в Якутии нет»,- сообщили в местном представительстве МЧС.

Остается добавить, что с начала пожароопасного периода на территории Дальневосточного федерального округа было зафиксировано более 907 лесных пожаров, которые бушевали на площади 437,07 тысячи гектара.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

Медведев предложил создать офшор на Дальнем Востоке Медведев предложил создать офшор на Дальнем Востоке...

Ситуация с денежными вкладами, хранящимися в кипрских банках, угрожает материальному благополучию граждан многих стран. Не исключение и россияне, многие из которых предпочитали хранить деньги в финансовых учреждениях островного государства.
Глава российского Кабмина Дмитрий Медведев, комментируя нынешнее положение дел на Кипре, выступил с идеей «создать какую-то зону на Дальнем Востоке». Видимо, премьер имел в виду офшор – схему, привлекающую средства иностранных вкладчиков путем предоставления дополнительных льгот. «У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Может, и часть наших "кипрских денег" вернется», – заявил Медведев.
Кипр больше не о..... Читать новость...

На Дальнем Востоке начались масштабные военные учения На Дальнем Востоке начались масштабные военные учения...

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу в ночь на субботу приказал, по поручению верховного главнокомандующего Путина, командующему войсками ВВО Константину Сиденко привести все силы округа в состояние полной боевой готовности.
Напомним, накануне вечером глава государства Владимир Путин отдал такое распоряжение министру обороны Сергею Шойгу и распорядился направить военные подразделения данного округа в места учебы и на полигоны.
Как сообщается, в начавшихся учениях участвуют войска Тихоокеанского флота, а также дальней и транспортной авиации российских ВВС. При этом на роль условного противника назначены соединения Новосибирского объединения Центрального военного округа..... Читать новость...

На Дальнем Востоке открыли современный медицинский центр На Дальнем Востоке открыли современный медицинский центр...

В понедельник на острове Русский открыли новый медицинский центр Дальневосточного федерального университета, который в самое ближайшее время начнет принимать своих первых пациентов.
Центр представляет собой современную клинику, оборудованную новейшим оборудованием. В частности, в операционных будут использоваться последние модели роботов-хирургов, предназначенные для особо сложных онкологических операций. С их помощью можно будет делать микроскопические надрезы даже в самых труднодоступных местах, при этом врач и ассистент могут работать дистанционно, контролируя ход операции в режиме реального времени.
Аналогов такому оборудованию в России пока нет – те два устройства, которые ..... Читать новость...

На Дальнем Востоке  с этого года начала расти рождаемость На Дальнем Востоке с этого года начала расти рождаемость...

 С начала этого года на Дальнем Востоке родились более 34 тысяч детей, что на 1,6 тысячи или почти на 4,7% больше, чем за тот же период прошлого года.
 Тем не менее, региону пока не удается преодолеть естественную убыль населения, признало сегодня дальневосточное полпредство.
 Министр по развитию Дальнего Востока и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня провел совещание, посвященное подведению итогов первого полугодия по социально-экономическому развитию округа.
 "На Дальнем Востоке продолжилась естественная убыль населения, так как по-прежнему число умерших преобладает над количеством родившихся. Но, если в 2012 го..... Читать новость...

Японским фермерам могут  выделить земли на Дальнем Востоке Японским фермерам могут выделить земли на Дальнем Востоке...

Как стало известно, по инициативе японского «Хоккайдо», Министерство экономического развития России ведет переговоры с несколькими японскими инвесторами о создании особой экономической зоны на Дальнем Востоке.
Основной целью создания такой зоны, предположительно, станет выращивание японскими фермерами на российской территории сои и гречихи. Японская сторона уже провела пробный сев необходимых культур в Амурской области. В то же время отмечается, что этот регион неудобен для японцев с логистической точки зрения и поэтому готовятся предложения по созданию таких ОЭЗ в Хабаровском и Приморском краях.
Размеры выделяемой площади пока неизвестны, сообщается, что резиденты будущ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"