Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Готов ли дать показания бывший помощник прокурора Кизляра на экс-мэра Махачкалы Амирова?

QR code
Добавлено:2013-07-24 12:20:08
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Как сообщил адвокат Магомеда Абдулгалимова «Колхозника», бывшего помощника прокурора Кизляра, обвиняемого в организации банды, на счету которой несколько заказных убийств, его как защитника лишают возможности контактировать со своим подзащитным.

Адвокат Омар Ибрагимов заявил, что, его не допускают к ознакомлению с материалами уголовного дела, он не имеет возможности встречаться со своим подзащитным в течение всего периода предварительного расследования, что является нарушением статьи 53 Уголовно-процессуального кодекса.

Такая же информация поступила и от дагестанского адвоката Магомед-Расула Магомедова, который ведет защиту «Колхозника» с 2012 года. Он сообщил, что видел своего подзащитного всего один раз. А после того, как он начал писать жалобы на нарушения, его вообще лишили возможности общаться с Абдулгалимовым, постоянно выдвигая различные малоправдоподобные причины.

Теперь же адвокату Омару Ибрагимову сообщили, что подзащитный отказался от его услуг, и ему назначен новый защитник. Однако встретиться с Абдулгалимовым возможности не предоставили, сославшись на то, что его подзащитный, якобы, с ним встречаться не хочет.

Как полагает защита, Абдулгалимова склонили к сделке со следствием. Такой прием в последнее время используется, как утверждают адвокаты, довольно часто.

Если это так, то следствие убивает сразу двух зайцев: Абдулгалимов признает себя виновным, а все фигуранты данного дела, в том числе и Саид Амиров, будут гарантированно осуждены.

По материалам: «Известия»

 

Смотрите также:

После попытки суицида экс-мэра Махачкалы Амирова положили в больницу После попытки суицида экс-мэра Махачкалы Амирова положили в ...

Представители правоохранительных органов Москвы сообщили, что мэр Махачкалы Саид Амиров, который накануне пытался покончить с собой в СИЗО "Лефортово", помещен в больницу.
"Сейчас он находится на лечении в больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное", — сообщила официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова. Она официально подтвердила информацию о попытке самоубийства политика.
Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что мэр Махачкалы Амиров, который находится в настоящее время под арестом, перерезал себе вены на запястьях и лодыжках. Истекающего кровью мужчину вовремя обнаружил надзиратель, после чего А..... Читать новость...

Балога готов дать показания ГПУ по стрельбе в Мукачево Балога готов дать показания ГПУ по стрельбе в Мукачево...

 Народный депутат Украины Виктор Балога заявил, что готов дать показания Генеральной прокуратуре по стрельбе в Мукачево.
 Читайте: ГПУ в Мукачево допрашивает депутата Ланьо, на очереди Балога, - Аваков
 «Как гражданин и как политик предоставлю всю информацию, которая мне известна по бойне в Мукачево, и даже больше», - сказал он.
 Кроме того, Виктор Балога выразил надежду на то, что предоставленной им информации хватит не только для привлечения к ответственности виновных в стрельбе, но и для того, чтобы посадить продажных милиционеров, начиная с Мукачевского района и Закарпатской области, заканчивая Киевом.
 Читайте: Виктор Балога: "Я очень за..... Читать новость...

Яценюк готов дать показания по коррупции в Кабмине Яценюк готов дать показания по коррупции в Кабмине...
Следователи Генеральной прокуратуры Украины проверяют факты возможной коррупции в Кабмине. И если таковы будут обнаружены, все виновные непременно понесут наказание, вплоть до премьер-министра. Об этом в эфире «Подробностей недели» на телеканале «Интер» заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.
Читайте: ГПУ в течение месяца будет проверять факты возможной коррупции в Кабмине
«В связи с тем, что невозможно иначе как следственно-розыскным путем проверить эти факты, мы внесли в ЕРДР уголовное производство по фактам злоупотреблений высокопоставленными лицами кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям… И если эти факты подтвердятся, то к..... Читать новость...

Супруг Тимошенко готов дать показания по делу Щербаня Супруг Тимошенко готов дать показания по делу Щербаня...

 Супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, который в настоящее время находится в Чехии, заявил о том, что он готов дать показания по делу об убийстве депутата Щербаня. Он считает, что в Генеральной прокуратуре Украины такого шага с его стороны явно не ожидают, а также отметил, что данное дело, по которому проходит его жена, уже полностью развалено.
 Кроме того, Александр Тимошенко назвал нелепыми комментарии заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, ранее заявившего о том, что в Чехии, которая предоставила политические убежище некоторым украинцам, в том числе и Александру Тимошенко, проводили мероприятия с целью дискредитации украинской вл..... Читать новость...

Сноуден готов дать показания Генпрокуратуре ФРГ по делу о прослушке Меркель Сноуден готов дать показания Генпрокуратуре ФРГ по делу о пр...

Как сообщил депутат бундестага Ганс-Кристиан Штрёбеле в эфире немецкой телекомпании ARD, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден готов пообщаться с представителями Генпрокуратуры ФРГ или парламентской комиссии для того, чтобы дать им свидетельские показания в связи с возможной прослушкой канцлера Германии Ангелы Меркель.
Штрёбеле сообщил, что в четверг в Москве лично встречался с Эдвардом Сноуденом и напрямую спросил у того, готов ли он быть допрошен в качестве свидетеля генпрокуратурой ФРГ либо парламентским комитетом в связи со скандалом вокруг электронного шпионажа американских спецслужб.
Разговор между ними проходил в условиях строжайшей секретности и длился около тр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"