Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Цены на хлеб в Украине расти не будут - Арбузов

QR code
Добавлено:2013-07-24 12:21:21
Корреспондент:Юка Хопс

Рост цен на хлеб, по крайней мере, до конца текущего года, не ожидается. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов. По его словам, в этом году благоприятные погодные условия обусловили рост урожайности зерновых культур на треть по сравнению с прошлым годом. Не исключено, что в Украине будет собран рекордный урожай за годы независимости. В то же время в течение этого маркетингового года за границу уже экспортировано 23 миллиона тонн зерновых, что на миллион тонн больше, чем в прошлом году.

«Планы на будущее еще более амбициозны - 60 миллионов тонн зерна», - заявил Сергей Арбузов.

Половина из полученного урожая, подчеркнул вице-премьер, пойдет на экспорт. Оставшегося вполне хватит, чтобы покрыть потребности на изготовление хлеба. Поэтому цены на сорта, пользующиеся наибольшим спросом у населения, до конца года расти не будут.

По материалам: kmu.gov.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Цены на хлеб в Украине будут стабильными – Азаров Цены на хлеб в Украине будут стабильными – Азаров...

 Председатель Кабинета министров Украины Николай Азаров сообщил, что во внутренних резервах страны достаточно запасов зерна, что исключает вероятность того, что цены на хлеб в Украине будут колебаться. Он напомнил, что в этом году Украина поставила на внешние рынки рекордное количество зерна – 18 миллионов тонн. Но, несмотря на это, в стране остаются колоссальные запасы.
 «Мы имеем достаточные запасы муки, продовольственной пшеницы, что исключает резкие колебания цен на такой важный продукт питания, как хлеб», - заверил премьер-министр.
 Следует напомнить, что столичные власти ранее также неоднократно заявляли, что жителям Киева не следует ожидать, что це..... Читать новость...

Гройсман заявил, что цены в Украине расти не будут Гройсман заявил, что цены в Украине расти не будут...
Рост цен в Украине был вызван рядом факторов, но на данный момент серьезных поводов для этого нет.
Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман.
"Я не вижу никаких предпосылок к тому, что что-то будет расти. У нас был рост на овощи и фрукты, так как в стране не было урожая достаточного. Почитайте экспертов, не такие урожаи, поэтому цены поднялись", - заявил премьер.
По словам главы украинского правительства, рост цен в нынешнем году мог произойти из-за возросшего экспорта.
"Цены поднялись еще потому, что мы начали быть страной-экспортером, начали наши продукты продавать за границу", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Местные власти не должны допустить роста цен н..... Читать новость...

Цены на бензин будут расти Цены на бензин будут расти...
  "Коммерсант Украины" сообщил, что в начале недели на киевских автозаправках повысилась цена на бензин. Известно, повышение цен на бензин будет отмечаться и далее.
 На ведущих заправочных станциях, таких как "Окко", «WOG» и «Shell» цена на бензин повысилась на 10 копеек на литр, в среднем.
 Эксперты объясняют это тем, что в мире растет цена на нефть, соответственно, цена на бензин.
 Более увеличивающаяся зависимость Украины перед импортерами нефти обусловливает и дальнейшее повышение цен на бензин, при этом, скачки цен могут быть более резкими.
 Между тем, в регионах, цена на топливо тех же ведущих трейдеров вырос..... Читать новость...

Цены на проезд в киевском метро расти не будут – Попов Цены на проезд в киевском метро расти не будут – Попов...
Уже более года экономически обоснованная стоимость проезда в киевском метро составляет 3,5 гривны. Следовательно, необходимость повысить тарифы на проезд в столичном метро назрела давно. Но в ближайшее время киевские власти делать этого не будут. Об этом в ходе сегодняшнего визита на строительство станции метро «Теремки» заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
«Экономически обоснованным является тариф около 3,5 грн. И он такой уже как минимум более года, ведь зарплаты растут, энергоноситель растет, есть изношенность парка и путей и все это нуждается в капитальных вложениях. Поэтому, конечно потребность такая существует. Но мы сдержив..... Читать новость...

В Украине зафиксировали максимальные цены на хлеб В Украине зафиксировали максимальные цены на хлеб...
Максимальные цены в Украине на ржаной хлеб зафиксированы в Черновицкой области. За килограмм этого продукта там хотят 5,37 грн. В Хмельницкой области, напротив, продают самый дешевый хлеб. Его цена составляет 3,88 грн за килограмм.
Средняя цена на ржаной хлеб по Украине колеблется в пределах 4,67 грн за килограмм. Эти оперативные данные по итогам регионального мониторинга обнародовали в "Агро Перспективе".
Как пообещал еще в августе премьер-министр Украины Николай Азаров, дефицита хлеба в стране не будет, и цены останутся на прежнем уровне. По его словам, прогнозируется, что общее предложение зерна в этом году в Украине составит около 58 миллионов тонн, при том, что потребност..... Читать новость...

Цены на хлеб в Украине начали повышаться Цены на хлеб в Украине начали повышаться...
  Первое и ощутимое повышение цен на хлеб почувствовали жители Крыма. На полуострове резко повысилась цена на хлеб. Цена подскочила на обычне сорта хлеба. Так, белый батон подорожал на 1,10. За простой батон, который стоил 3,60 грн, теперь просят уплатить 4,50.
 Жители Крыма жалуются, что такое повышение цен ощутимо для них, так как хлеб это продукт, который приобретается почти каждый день и является жизненно необходимым.
 С другой стороны, «Крымхлеб» - предприятие, которое является основным и чуть ли не единственным производителем хлебной продукции в Крыму, повышение цен называет экономической необходимостью.
 Генеральный директор компании Тимур Солон..... Читать новость...

В Украине начали расти цены В Украине начали расти цены...

Государственная служба статистики впервые с января зафиксировала в Украине рост потребительских цен.
В ведомстве подсчитали, что инфляция в мае составила 0,1%. Отметим, что самый большой рост цен в Украине был зафиксирован на овощи (4%), сахар (2,7%) и фрукты (1,7%). В мае подешевели молоко, яйца и сыр (на 0,5-16,8%).
Добавим, что, по сравнению с маем прошлого года в мае 2013 года потребительские цены снизились примерно на 0,4%.
В январе-мае инфляция в Украине составила 0,2%.
Напомним, что в январе инфляция в Украине составила 0,2%, а в феврале была зафиксирована дефляция 0,1%.В марте и апреле рост потребительских цен в Украине находился на «нулевом» уровне.
Олег Устенко, ..... Читать новость...

Арбузов: Цены на плодово-овощную продукцию в Украине падают Арбузов: Цены на плодово-овощную продукцию в Украине падают...
Этот год в Украине ознаменован высоким урожаем не только зерновых, но и плодоовощной продукции. Не удивительно, что и цены на нее падают. Только за последние 2 недели стоимость плодоовощной продукции снизилась примерно на четверть. Об этом в ходе сегодняшнего заседания кабинета министров заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.
«В период с 13 по 19 июля стоимость основного набора овощей и фруктов среднестатистического украинца снизилась сразу на 14,2%. И это уже после падения на 11,4% неделей ранее. Таким образом, за последние 2 недели стоимость плодоовощной продукции снизилась примерно на четверть», - отметил он.
Также Сергей Арбузов сообщил, что в этом году, по ср..... Читать новость...

Социальные стандарты в Украине будут расти – Виктор Янукович Социальные стандарты в Украине будут расти – Виктор Янукович...

Президент Украины во время общения с ветеранами Великой Отечественной войны в Мемориальном комплексе «Сапун-гора» в городе Севастополе отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Украине не уменьшается уровень социальной защиты населения и социальных стандартов. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.
По словам Виктора Януковича, в условиях непростой экономической ситуации в мире Украина является достаточно уязвимой как экспортная страна. Вместе с этим, правительство не останавливает социальное развитие Украины ни на один год. Ежегодно увеличиваются зарплаты и пенсии, подчеркнул Виктор Янукович.
Президент Украины также отметил, что власти держат в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"