Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Интерпол удалил запрос об аресте Уильяма Браудера из баз розыска

QR code
Добавлено:2013-07-27 08:30:02
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Генеральный секретариат Интерпола заявил о невозможности международного розыска главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, так как, по его мнению, его преследование является политически мотивированным.

"Вся информация, относящаяся к запросу об аресте господина Браудера, уже удалена из баз данных Интерпола и все страны-члены Интерпола проинформированы соответствующим образом", - говорится в заявлении, которое было размещено вечером в пятницу на официальном сайте Генсекретариата Интерпола.

В данном документе отмечается, что такое решение последовало в ответ на запрос российского МВД о розыске Браудера.

Напомним, 11 июля 2013 года Тверской суд города Москвы заочно вынес приговор главе инвестиционной компании Hermitage Capital Уильяму Браудеру, а также аудитору этой фирмы Сергею Магнитскому по делу о неуплате налогов на сумму более 522 миллионов. По версии следствия они сделали это путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. Уильям Браудер был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Интерпол удалил запрос об аресте Уильяма Браудера из баз розыска (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Смотрите также:

У. Браудера Интерпол разыскивать не будет У. Браудера Интерпол разыскивать не будет...

Фигурант уголовного дела, возбужденного СКР по факту незаконного приобретения акций Газпрома в 1999-2004 годах подразделениями Hermitage Capital Уильям Браудер, не будет разыскиваться Интерполом. Кроме того, все сведения о нем будут удалены из базы данных Интерпола во всех его подразделениях.
Такое решение принято руководством Интерпола в отношении основателя и генерального директора инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера на основании рекомендаций Комиссии по контролю за документацией Интерпола.
По мнению руководителей этой организации, дело У.Браудера, в большей степени, носит политический характер.
В России У.Браудера обвинили в незаконной скупке акций Газ..... Читать новость...

Интерпол еще не принял решения относительно розыска Дыминского Интерпол еще не принял решения относительно розыска Дыминско...
Интерпол еще не принял решения относительно объявления в международный розыск бизнесмена Петра Дыминского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП во Львовской области. Об этом сообщили УНН.
"Еще не приняли решение (по объявлению или не объявлению бизнесмена Дыминского в розыск - ред.)", - сказали в полиции.
ЧИТАЙТЕ: Петр Дыминский скрывается за границей, - А. Геращенко

Напомним, Национальная полиция Украины объявила в национальный розыск львовского бизнесмена Петра Дыминского, который подозревается в совершении ДТП, повлекшего смертельный исход. Соответствующая информация размещена на официальном сайте МВД Украины.
12 декабря Дыминскому сообщили о подозрении.
ДТП ..... Читать новость...

Интерпол намерен еще раз рассмотреть дело Браудера Интерпол намерен еще раз рассмотреть дело Браудера...

Предпринимателя Уильяма Браудера могут объявить в международный розыск в том случае, если Интерпол примет такое решение. Как сообщил источник в правоохранительных органах, Международная полицейская организация намерена еще раз вернуться к этому вопросу и повторно, по просьбе России, рассмотреть дело.
В РФ бизнесмен проходит по «делу Магнитского», в то же время за рубежом же его махинации с акциями ОАО «Газпром» не были признаны преступлением, и поэтому он беспрепятственно проживает за границей.
«Российские власти представили свои возражения, которые будут рассмотрены на днях апелляционной инстанцией Интерпола», - сообщил источник и добавил, что это м..... Читать новость...

Россия еще даже не передавала в Интерпол документы на розыск Браудера Россия еще даже не передавала в Интерпол документы на розыск...

МВД России уличило журналистов в том, что те явно в  спешке неверно истолковали заявление Интерпола о Браудере.
Накануне появились сообщения о том, что Интерпол якобы удалил все данные о розыске Браудера и отказался преследовать Уильяма Браудера.
"СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске Браудера. На данный момент российское НЦБ Интерпола передало в генеральный секретариат лишь документы на установление местонахождения Браудера, о розыске речи пока не идет", — рассказали в пресс-центре МВД России.
Там же добавили, что российская сторона пока даже не передавала в Интерпол документы для..... Читать новость...

Интерпол, возможно, пересмотрит свою позицию по "делу Браудера" Интерпол, возможно, пересмотрит свою позицию по "делу Брауде...

Интерпол, возможно, пересмотрит свою позицию по поводу объявления Уильяма Браудера в международный розыск. По итогам переговоров между российскими силовиками и сотрудниками Интерпола, которые проходили во французском Лионе, в международном полицейском ведомстве заявили, что готовы прислушаться к доводам России.
В ходе переговоров генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил, что готов еще раз выслушать аргументы России по "делу Браудера", и если они будут убедительными, заверил Ноубл, Интерпол готов пересмотреть свою позицию. Стороны сошлись на том, что российские следователи соберут всю необходимую информацию и передадут ее коллегам из Интерпола.
Ранее российские сил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"