Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Махмуд Ахмадинежад возглавит университет

QR code
Добавлено:2013-07-27 17:37:58
Корреспондент:Роман Агалаков

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад по истечении срока своих президентских полномочий возглавит новый технологический университет в иранской столице. Об этом в субботу 27 июня 2013 года, ссылаясь на журналистов Ирана, сообщают СМИ.

Президент уже получил разрешение от Высшего совета культурной революции Ирана на создание данного университета. Ожидается, что новое учебное заведение будет готовить специалистов в области нанотехнологий, информационных технологий, ядерных и аэрокосмических исследований.

Махмуд Ахмадинежад, который возглавляет Иран с 2005 года, официально оставит пост главы государства 4 августа этого года. В этот же день присягу принесет новый президент Ирана Хасан Рухани. Он выиграл, состоявшиеся 14 июня нынешнего года президентские выборы, набрав более пятидесяти процентов голосов.

Мухмуд Ахмадинежад не участвовал в выборах, поскольку он уже дважды занимал данный пост.

Ахмадинежад получил высшее образование на инженерном факультете в Тегеранском университете науки и технологий. Там же он обучался в аспирантуре и получил степень доктора.

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад призывает строить новый мир Иранский президент Махмуд Ахмадинежад призывает строить новы...

 Махмуд Ахмадинежад, который является президентом Ирана, призвал начать строить новый мир, отказавшись от капитализма. Принципы справедливости и уважения, вот на чем должен строиться новый порядок.
 Во время своего визита на Кубу он сказал, что капитализм зашел в тупик. Иранский президент также провел переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро. Оба политика подтвердили готовность своих стран защищать мир, а также подтвердили приверженность к принципам устава ООН, международному праву, и праву каждой страны на мирное использование ядерной энергии.
 Также лидеры Ирана и Кубы заявили, что не согласны с политикой односторонних санкций экономического характера.
 США..... Читать новость...

Махмуд Ахмадинежад назвал желание Израиля атаковать Иран детским капризом Махмуд Ахмадинежад назвал желание Израиля атаковать Иран дет...

 Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивает с капризами ребенка намерение Израиля провести военную операцию в отношении Исламской республики.
 "Мы против гегемонии Израиля. Они хотят атаковать Иран, но это похоже на желания ребенка", - сообщил он на пресс-конференции в столице Пакистана Исламабаде после участия в саммите "развивающейся восьмерки".
 По словам президента Ирана, власти Израиля знают о том, что Иран ни на кого нападать не намерен.
 "Они хотят причинить вред иранскому народу. Они ждут своего шанса. Они знают, что Иран ни на кого не нападает, они осведомлены о том, что Иран знает, как защитить себя", - отметил М.Ахмадинежад..... Читать новость...

Махмуд Ахмадинежад высказал свою точку зрения по поводу иранской ядерной программы на саммите безопасности в Стамбуле Махмуд Ахмадинежад высказал свою точку зрения по поводу иран...

В минувший вторник в Стамбуле лидеры Ирана, Турции и России собрались на саммите по безопасности. Как утверждают эксперты, эти страны продемонстрировали свою региональную мощь. Соединенные штаты должны поволноваться, так как они запланировали дебаты в Совете Безопасности ООН по поводу введения ещё более серьезных санкций против Ирана из-за его ядерной программы.  
Главной темой третьей встречи – укрепление сотрудничества и безопасность в Азии. Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана, отметил, что ядерное соглашение, заключенное посредством Турции и Бразилии месяц назад, стало хорошей возможностью, и было поддержано другими странами.
Президент Ирана занял демонстративную позицию..... Читать новость...

Махмуд Аббас намерен подать иск в МУС против Израиля Махмуд Аббас намерен подать иск в МУС против Израиля...

 Махмуд Аббас – лидер Палестинской национальной администрации – объявил о своем намерении обратиться в Организацию Объединенных Наций с просьбой принять ПНА в ООН в качестве наблюдателя. Членство в этой организации позволит иметь возможность подавать иски в Международный уголовный суд. Первый процесс, который готов инициировать Аббас, – дело против ответственных за проведение операции «Облачный столп», осуществленной Израилем на прошлой неделе.
  «Получив необходимый нам статус, мы будет иметь доступ к МУС и обратимся с иском против израильской армии», – заявил глава Палестины. Главная задача ПНА – наказать всех тех, кто пови..... Читать новость...

Махмуд Аббас заявил, что теперь у палестинцев есть государство Махмуд Аббас заявил, что теперь у палестинцев есть государст...

 У палестинцев теперь есть государство, заявил в воскресенье, выступая в Рамаллахе, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.
 "Теперь у нас есть государство. Палестина добилась в ООН нечто исторического", - завил он, отметив, что "столицей палестинского государства навсегда останется Иерусалим".
 М.Аббас вернулся в Рамаллах из Нью-Йорка, где ранее на этой неделе на голосовании в Генеральной Ассамблее ООН большинством голосов было принято решение о повышении статуса Палестины до государства-наблюдателя нечлена ООН.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Махмуд Аббас направит в ООН письмо с прособой о защите Палестины Махмуд Аббас направит в ООН письмо с прособой о защите Палес...

Президент Палестины обратится в ООН с просьбой о международной защите.
Президент государства Палестина Махмуд Аббас обратится в ООН с просьбой поместить государство под международную защиту в связи с ухудшением ситуации в секторе Газа. Об этом передает AFP со ссылкой на Организацию освобождения Палестины, передает УНН.
"Президент Аббас направит спецпосланнику ООН на Ближнем Востоке Роберту Серри письмо, адресованное генсеку организации Пан Ги Муну с просьбой официально поместить государство Палестина под международную защиту ООН и сформировать комитет для немедленной реализации", - говорится в заявлении Организации освобождения Палестины.
Власть Израиля во вторник начала опе..... Читать новость...

Ахмадинежад посетит саммит мусульманских стран Ахмадинежад посетит саммит мусульманских стран...

 Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад принял приглашение Саудовской Аравии посетить саммит мусульманских стран, который состоится в Мекке в середине этого месяца.
 «Президент Ахмадинежад подтвердил свое участие в саммите в ответ на приглашение Саудовской Аравии», - сообщил гендиректор управления по международным связям администрации иранского лидера Мохаммадрез Фаркани. По словам Фаркани, в ходе саммита, который пройдет 14-15 августа, президент Ахмадинежад намерен провести ряд встреч с лидерами арабских государств.
 Пока что неизвестно, какие именно страны будут принимать участие в саммите.
 Как сообщается, основной темой обсуждения на..... Читать новость...

Ромни «целует ноги евреям» - Ахмадинежад Ромни «целует ноги евреям» - Ахмадинежад...

 «Кандидат в президенты Соединенных Штатов Митт Ромни «целует ноги» еврейского государства, рассчитывая таким образом повысить свои шансы возглавить Белый Дом», - сказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, комментируя визит американского губернатора в Израиль.
 Напомним, что кандидат в американские президенты от республиканцев посетил Израиль на этой неделе. Следует заметить, что Ромни полностью поддерживает Израиль в вопросе ядерной программы Ирана, в частности он говорил о том, что поддержит Израиль, если он решит нанести удар по ядерным объектам Исламской Республики. Кроме того, Ромни считает, что вопрос о проведении военной операции в Иране должны рас..... Читать новость...

Махмуд Джибриль обвинил  Запад в том, что тот бросил Ливию на произвол судьбы Махмуд Джибриль обвинил Запад в том, что тот бросил Ливию н...

 Выступая на международном форуме, организованном "Германским фондом Маршалла", экс-премьер Ливии и бывший лидер повстанческих сил Махмуд Джибриль заявил, что Запад после свержения полковника Муаммара Каддафи, потерял интерес к Ливии и бросил ее на произвол судьбы.
 Это явилось фатальной ошибкой, так как, с падением Каддафи рухнула и Ливия, как государство, и в этот трагический момент исчезли все иностранные союзники Триполи.
 Сейчас в Ливии происходит процесс дробления на отдельные регионы, уже заявили о своей независимости восточные кланы, где территория богата нефтью и газом.
 Международные эксперты высказывают опасения, что дальнейший развал Ливии с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"