Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Дефицит Пенсионного фонда будет в плане», – Королевская

QR code
Добавлено:2013-07-29 15:46:51
Корреспондент:Алексей Свидров

   В настоящее время нет никаких оснований утверждать, что показатель дефицита Пенсионного фонда будет больше, чем заложенный в госбюджете на 2013й год, утверждает министр социальной политики Наталия Королевская.

 "На сегодняшний мы полностью идем в графике, и, если не будет никаких нюансов или вопросов, дефицит Пенсионного фонда будет в плане", - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

 "Мы сегодня не видим никаких угроз, чтобы дефицит пенсионного фонда был преувеличен или перебран", - добавила она, отметив, что по состоянию на сегодня все доходы и расходы Пенсионного фонда полностью распределяются согласно расписанным в госбюджете нормам.

 Она добавила, что в настоящее время доходная часть Пенсионного фонда на 1,4 млрд грн превышает заложенные в бюджете показатели, то есть "можно сказать, что мы с меньшим дефицитом выходим на конец года".

 В то же время, Н.Королевская отметила, что все дополнительные средства, которые появятся в Пенсионном фонде, должны быть направлены на поднятие пенсий. "Мы хотим, в первую очередь, поднять пенсии нашим пенсионерам, и весь ресурс, который будет дополнительно собран, внеплановый ресурс Пенсионного фонда, будет направлен на улучшение пенсий, в первую очередь, на ликвидацию той уравниловки, которая сегодня существует в сфере Пенсионного фонда", - сказала она.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Дефицит Пенсионного фонда в Украине составит 16 млрд грн Дефицит Пенсионного фонда в Украине составит 16 млрд грн...

 Дефицит Пенсионного фонда будет увеличен на 7 млрд грн - до 16 млрд грн, сообщил вице-премьер-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.
 "На этот год дефицит Пенсионного фонда планировался 9 млрд грн. Сейчас мы его увеличим на 7 млрд грн, которые мы практически возьмем из бюджета", - сказал он в эфире ICTV в понедельник вечером.
 По мнению вице-премьера, Украине не стоит спешить с введением второго уровня накопительной пенсионной системы.
 "Я не хочу спешить со вторым уровнем и не очень рекомендовал бы это делать. Целый ряд стран, где он введен, или резко уменьшают взносы в этот второй уровень, или приостанавливают.. Нам нужно с этим спокойн..... Читать новость...

В 2016 году дефицит Пенсионного фонда составит 108 млрд грн, – Минфин В 2016 году дефицит Пенсионного фонда составит 108 млрд грн,...
Дефицит Пенсионного фонда в 2016 году прогнозируется на уровне 108 млрд грн. Об этом сообщается в презентации законопроекта о Государственном бюджете на 2016 год, размещенной на сайте Министерства финансов Украины. Согласно презентации, социальные расходы будут увеличены на 43 млрд грн, энергосубсидии - на 11 млрд грн.
 Кроме того, правительство намерено сэкономить за счет эффективности и адресности расходов 70 млрд грн.
Напомним, объем отчислений, которые будут направлены из государственного бюджета на нужды Пенсионного фонда Украины, в 2016 году ожидаются на уровне 172,33 млрд грн...... Читать новость...

Пенсионная реформа позволила сократить дефицит Пенсионного фонда – депутат ПР Пенсионная реформа позволила сократить дефицит Пенсионного ф...

 Как отметил депутат Партии регионов Александр Стоян, цель любой реформы заключается в том, чтобы улучшить жизнь людей. По его словам, то же самое касается и пенсионной реформы.
 Говоря о ней, политик сказал, что она направлена на создание условий, при которых происходил бы рост пенсий и люди получали деньги без каких-либо задержек.
 «Эта реформа была необходима, ведь отчислений с доходов работающих граждан для наполнения Пенсионного фонда и избежания его дефицита не хватало. Ведь Украина была на первом месте по молодости выхода на пенсию, то есть у нас был самый низкий возраст: 55 лет - женщины и 60 лет – мужчины», - добавил Александр Стоян.
 По ег..... Читать новость...

"Дефицит Пенсионного фонда постепенно приблизился к отметке в 100 миллиардов гривен", - Розенко "Дефицит Пенсионного фонда постепенно приблизился к отметке ...
Дефицит Пенсионного фонда постепенно приблизился к отметке в 100 миллиардов гривен. На данный момент у украинского правительства есть два варианта развития ситуации: выводить из тени зарплаты и отказываться от неэффективных льгот, или же повышать пенсионный возраст. Такое заявление сделал министр социальной политики Павел Розенко.
Министр постарался пояснить, что, по его мнению, дефицит Пенсионного фонда представляет ту сумму дотаций, которая выделяется из государственного бюджета для покрытия всех его расходов.
«Это разница между поступлениями и тем, что Пенсионный фонд выплачивает на выходе. И эта вилка на сегодняшний день составляет около 90 миллиардов гривен. Если в этом вопросе ..... Читать новость...

Королевская назвала должников Пенсионного фонда Королевская назвала должников Пенсионного фонда...
 Сегодня, 13 сентября, министр социальной политики Украины Наталья Королевская на селекторном совещании рассказала, почему в стране наблюдается несвоевременная выплата заработных плат.
«На данную минуту почти половина долгов в Пенсионный фонд числится за плательщиками, которые также имеют задолженность и по заработной плате», - заявила Королевская.
Также она отметила, что в соответствии с графиками погашения задолженности перед Пенсионным фондом, в настоящее время 679 предприятий полностью погасили свои долги. Еще 274 предприятия погасили свои долги частично. Общая сумма погашенного долга составила 95,6 млн гривен.
Наталья Королевская отметила, что лучший показатель погаш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"