Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

МВФ выделит 1,7 млрд евро Греции

QR code
Добавлено:2013-07-30 12:39:30
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Международный валютный фонд одобрил предоставление Греции кредитного транша в размере 1,7 миллиарда евро (2,3 миллиарда долларов). Отметим, что МВФ выделит средства Греции в рамках программы финансовой помощи после оценки ситуации в греческом государстве.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Греции приняло последний законодательный акт, которого требовали все международные кредиторы. Поправки в законодательство Греции были внесены после 2 месяцев активных споров по поводу непопулярных мер реформирования национальной экономики.

Общая сумма средств от МВФ, Европейский комиссии и Европейского центробанка составит 5,8 миллиарда евро.

В МВФ подтвердили информацию о том, что кредиторы «скорректируют ориентиры» Греции на сентябрь. Это будет касаться общего количества материальной помощи, которое греческому государству необходимо получить от приватизации государственных компаний. Это будет сделано и потому, что в июне официальным Афинам так и не удалось продать газовую компанию DEPA.

Как сообщили в Брюсселе, казна Греции должна получить от приватизации компаний около 1,6 миллиарда евро, а не 2,6 миллиарда, как было запланировано ранее. Однако теперь официальным Афинам придется получить эти деньги в 2014 году, чтобы не сойти с курса по сокращению государственного долга.

«Срочные меры нужно будет принять в отношении структуры и управления программой приватизации компаний, а также улучшения ее эффективности», - заявила Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ.

Кристин Лагард также похвалила правительство Греции за сокращение госбюджета и внешних дисбалансов, подчеркнув, что в сфере более обширных реформ, - реструктуризации государственного сектора и сбора налогов, было принято недостаточно мер.

С того момента, как в середине 2010 года была запущена программа финансовой помощи Греции, путь реформ государства был тернистым, что приводило к задержкам предоставления помощи.

По материалам: rbc.ua

 

Смотрите также:

Для спасения испанских банков ЕС выделит 30 млрд евро Для спасения испанских банков ЕС выделит 30 млрд евро...
По итогам проведенного в Брюсселе совещания, посвященного экономической ситуации в Испании, министры финансов еврозоны приняли решение о выделении государству финансовой помощи в размере 30 миллиардов евро. Средства предназначены для спасения банковской системы Испании, пострадавшей от долгового кризиса.
Экстренное совещание длилось более девяти часов. Министры сообщили, что Мадрид сможет получить деньги уже в конце июля. Кроме того, было принято решение о предоставлении Испании отсрочки для приведения государственных финансов в порядок. Известно, что в соответствии с имеющейся договоренностью, Испания должна сократить максимальный дефицит бюджета до 3% уже в следующем году. Однако данный с..... Читать новость...

Совет ЕС вскоре выделит Украине 1 млрд евро - ЕК Совет ЕС вскоре выделит Украине 1 млрд евро - ЕК...

Совет Евросоюза планирует уже в ближайшие недели утвердить вопрос с выделением для Украины 1 миллиарда евро. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Еврокомиссии.
Предоставление финансовой помощи для Украины прокомментировал Олли Рен, вице-президент Еврокомиссии по монетарным и экономическим делам.
«Выделение средств - в интересах Украины и ЕС для поддержания мира, а также финансовой и политической стабильности на европейском континенте», - заявил Олли Рен.
Вице-президент Еврокомиссии уверен, что финансовая помощь от Евросоюза поможет украинской стороне в стабилизации ухудшающейся экономической ситуации. Соответственно, рассуждает Олли Рен, помощь от Евросоюза будет..... Читать новость...

ЕС выделит Турции 3 млрд евро на содержание беженцев ЕС выделит Турции 3 млрд евро на содержание беженцев...

 Страны Европейского Союза приняли решение выделить многомиллиардный пакет помощи для Турции, средства которого будут направлены на содержание сирийских беженцев.
 Как сообщается, в общей сложности речь идет о сумме в 3 миллиарда евро. Средства будут использованы для улучшения медицинского обслуживания беженцев, а также облегчения им доступа к учебным заведениям. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.
 По его словам, цель всей этой программы заключается в том, чтобы улучшить положение беженцев, которые ищут приют в Европе.
 Насколько известно, долгое время выделению помощи Турции препятствовала Италия, власти которой ..... Читать новость...

ЕС выделит Турции 3 млрд евро для помощи беженцам ЕС выделит Турции 3 млрд евро для помощи беженцам...

 Европейский Союз принял программу финансовой помощи Турции, которая предусматривает выделение средств для оказания помощи беженцам, прибывающим из Сирии. Как напомнили в Еврокомиссии, которая как раз и поддержала соответствующую программу, финансовая помощь Турции предусмотрена планом действий ЕС-Турция, который был разработан ранее.
 «Европейский Союз предоставит средства в поддержку Турции в решении проблемы беженцев из Сирии, которые находятся под временной международной защитой», - подчеркнули в Еврокомиссии.
 Насколько известно, размер финансовой помощи Турции составит порядка трех миллиардов евро. Первую часть суммы планируется переслать Турции уже в ян..... Читать новость...

ЕС выделит Украине помощь в размере 11 млрд. евро - Ж.М.Барозу ЕС выделит Украине помощь в размере 11 млрд. евро - Ж.М.Баро...

ЕС готов выделить Украине 11 млрд евро - Ж.М.Барозу.
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время сегодняшней пресс-конференции заявил о готовности Брюсселя выделить Украине 11 млрд евро, передает УНН.
"Сегодня мы определили помощь Украине. Это - пакет, в сумме EUR 11 млрд. евро на предстоящие годы", - сказал он на пресс-конференции по результатам заседания Еврокомиссии.
По словам Баррозу, эти средства будут выделены как из бюджета ЕС, так и европейских финансовых институтов.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"