Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Дети Политковской требуют отвода судьи и роспуска присяжных

QR code
Добавлено:2013-07-31 11:50:56
Корреспондент:Ольга Комарова

В Мосгорсуд поступило письменное ходатайство от детей журналистки Анны Политковской, в котором наследники требуют отвода судьи и роспуска коллегии присяжных, рассматривающих дело об убийстве их матери. Причиной ходатайства стало нарушение права детей Политковской на участие в отборе коллегии присяжных.

Защитники обвиняемых поддержали состав коллегии присяжных, судья встал на сторону адвокатов и отказал заявителям в удовлетворении ходатайства. Кроме того, судья Павел Мелехин, председательствующий по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, отказался взять отвод.

Напомним, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы осенью 2006 года. Следователи считают, что непосредственным исполнителем убийства являются Рустам Махмудов, его два брата Ибрагим и Джабраил, дядя Лом-Али Гайтукаев и бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Дело об убийстве Анны Политковской уже рассматривал Московский окружной военный суд, где присяжные вынесли оправдательный вердикт. Позже дело было возвращено на доследование.

Суд по делу Политковской начался со скандала (видео):

По материалам: РИА Новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Дети Политковской отказываются участвовать в  судебном процессе об ее убийстве Дети Политковской отказываются участвовать в судебном проце...

Дети убитой журналистки Анны Политковской отказались принимать участие в судебном процессе по делу об убийстве своей матери и объявили его "заведомо нелегитимным". Данное заявление Ильи и Веры Политковских было обнародовано на сайте "Новой газеты", в которой раньше работала их мать.
Накануне судья Московского городского суда Мелехин отклонил их ходатайство о переносе судебного заседания на следующую неделю. Суд назначил первое слушание по существу на 24 июля и эта дата не устраивает детей Политковской. Ранее они уведомили об этом суд и предоставили соответствующие документы.
Илья и Вера Политковские сочли нарушением своих прав и то, что отбор и утверждени..... Читать новость...

Адвокаты  Навального по делу "Кировлеса" просят отвода судьи Адвокаты Навального по делу "Кировлеса" просят отвода судьи...

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова, которые обвиняются правоохранительными органами в хищении имущества компании "Кировлес", на процессе в Ленинском райсуде Кирова в понедельник заявила ходатайство об отводе судьи Сергея Блинова. "Заявляем об отводе судьи в связи с тем, что председательствующим утрачены независимость и беспристрастность", - сообщила адвокат Офицерова Светлана Давыдова.
По мнению Давыдовой, защита полагает, что судья Блинов намеренно создает заведомо неравные условия для стороны обвинения и стороны защиты, чем нарушает уголовно-процессуальный кодекс. Напомним, рассмотрение дела о хищениях в «Кировлесе» началось 17 апреля.
По верси..... Читать новость...

Митингующие в Крыму требуют роспуска крымского парламента Митингующие в Крыму требуют роспуска крымского парламента...
 Сегодня, 3 декабря, участники Евромайдана в Крыму потребовали роспуска крымского парламента. Народ возмущен тем фактом, что депутаты не собрались и не организовали общественные слушания по событиям, которые произошли в столице Украины. Об этом стало известно из информации, размещенной в крымских интернет изданиях.
«В крымском парламенте общественные слушания проводить никто не собирается. Здесь не хотят слышать народ. Мы будем обращаться ко всем руководителям фракций Верховной Рады Украины с просьбой распустить наш позорный крымский парламент», - комментирует ситуацию один из организаторов Евромайдана в Крыму Сергей Ковальский.
Также Ковальский добавил, что народ будет ст..... Читать новость...

В Харькове активисты требуют люстрации прокурора и судьи В Харькове активисты требуют люстрации прокурора и судьи...
 В Харьков приехали активисты киевского "Люстрационного комитета" и представители батальона "Донбасс" во главе с Семеном Семенченко для того, чтобы требовать люстрации судьи В. Самойловой и прокурора В. Суходубова, сообщает УНН со ссылкой на "Объектив-новости".
 Присоединились к протестующим и харьковские активисты, у некоторых из них - флаги "Правого сектора". Активисты приходили к облпрокуратуре. Но попасть к прокурору В. Суходубову им не удалось - он в отпуске, а кабинет закрыт.
 Сейчас активисты направились в Апелляционный суд, там они намерены требовать отставки судьи Валентины Самойловой.
 Напомним, вчера на своей странице ..... Читать новость...

Народные депутаты-генералы требуют «признать полную профнепригодность МВД в раскрытии резонансного убийства семьи  судьи Трофимова» Народные депутаты-генералы требуют «признать полную профнепр...

Убийство в Харькове семьи судьи Николая Трофимова вызвало в Украине широкий общественный резонанс, ведь жестокость преступников, обезглавивших тела судьи, его супруги, сына и его гражданской жены, вряд ли возможно чем-то объяснить. Напомним, что ранее представители МВД говорили о возможных мотивах преступников, коими могут являться профессиональная деятельность Николая Трофимова или его хобби - коллекционирование. Также напомним, что милиция пообещала денежное вознаграждение в размере 200 тысяч гривен за оказание помощи правоохранителям в раскрытии этого резонансного преступления.
А сегодня сообщается о том, что три народных депутата-генерала в своем обращении к МВД требуют признать пра..... Читать новость...

Задержан организатор убийства Анны Политковской Задержан организатор убийства Анны Политковской...
Следствие России наконец-то, спустя ПЯТЬ лет (!) задержало организатора убийства Политковской.
24 августа. Вчера задержан в Москве подозреваемый в организации резонансного убийства в 2006 году журналистки Анны Политковской. Подозреваемый - Дмитрий Павлюченков (подполковник милиции в отставке). Сегодня следствие будет просить суд взять его под арест.
Политковская была прежде всего известна своими журналистскими расследованиями всех нарушений прав человека в Чечне. Анна Политковская  7 октября 2006 года была убита в Москве. Основная версия следствия - профессиональная деятельность журналистки.
Павлюченков проходил по делу и раньше, но тогда как главный свидетель. Имена заказчика и орга..... Читать новость...

Премия Политковской вручена 16-летней пакистанке Премия Политковской вручена 16-летней пакистанке...

В этом году премия Анны Политковской была вручена 16-летней пакистанской девочке — Малале Юсуфзай. Данная награда была вручена международной организацией RAW in War (Reach All Women in Wa) и присуждается женщинам, которые защищают права человека на войне.
Четыре года назад талибы в Пакистане запретили девочкам ходить в школу, в то же время юная и Юсуфзай начала под псевдонимом вести свой блог для британской радиостанции Би-би-си. В нем девушка рассказывала о трудной жизни при талибах, о невыносимых условиях, которые они создают. Пакистанская девушка стала выступать за то, чтобы женщины во всем мире могли свободно получать образование.
А через три года боевики захватили школьный ..... Читать новость...

Бывший полицейский рассказал как следил за Политковской Бывший полицейский рассказал как следил за Политковской...

По сообщению корреспондента РАПСИ сегодня, 24 сентября, Московский городской суд допросил бывшего сотрудника оперативно-поискового управления московской полиции в качестве свидетеля, который, по версии следствия,  следил за журналисткой «Новой Газеты» Анной Политковской перед ее убийством.
Олег Шошин, выступая на суде в качестве свидетеля, заявил, что точно не может вспомнить, следил ли он именно за Политковской, но подтвердил факт того, что осуществлял порученное ему наблюдение за женщиной, которая перемещалась на такой же машине и посещала те же места, что и Политковская.
«В течение десяти лет я осуществлял по заданию руководства наблюдение за различными людьми. ..... Читать новость...

Учреждена премия «Камертон» имени Анны Политковской Учреждена премия «Камертон» имени Анны Политковской...

Сегодня, 30 августа, в день рождения Анны Политковской Союзом журналистов России учреждена премия «Камертон» имени погибшей журналистки. В этом году ей могло бы исполниться 55 лет.
Вручение первой премии «Камертон» состоится в Большом зале Консерватории 8 сентября – в Международный день солидарности журналистов. Этот день был провозглашен в память о чешском корреспонденте Юлиусе Фучике, которого фашисты убили 8 сентября 1943 года.
На торжественной церемонии вручения премии имени Анны Политковской выступит поэт и публицист Дмитрий Быков, мероприятие будет сопровождаться музыкой в исполнении Московского камерного оркестра Musica Viva, специально к этому дню по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"