Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Почти вся продукция Roshen не соответствует нормам – Роспотребнадзор

QR code
Добавлено:2013-08-06 10:57:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Роспотребнадзор выявил нарушения почти во всей продукции украинской кондитерской корпорации Roshen и обращает внимание на невыполнение украинской стороной договоренностей по гармонизации систем контроля за качеством продукции.

 "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации "Рошен" (Украина). При этом более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник.

 "Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)", - подчеркивается в сообщении.

 По данным ведомства, в настоящее время рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросам соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при поставках в Российскую Федерацию кондитерских изделий, произведенных на фабриках Roshen.

 Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству.

 Корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

 Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

 Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль. 

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

В Крыму морская вода соответствует санитарным нормам В Крыму морская вода соответствует санитарным нормам...

 Морская вода в Крыму соответствует санитарным нормам, сообщила Главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.
 Как сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК, об этом Н.Пеньковская рассказала на совещании о ходе курортного сезона, которое прошло в четверг в Евпатории под руководством крымского премьера Анатолия Могилева.
 "С начала оздоровительной кампании в Крыму взято 700 проб морской воды. Отклонений от нормы не зарегистрировано", – сказала Главный санврач автономии.
 По ее словам, улучшить качество морской воды позволила реконструкция очистных сооружений в прибрежных городах и районах полуострова. ..... Читать новость...

Закон о прокуратуре соответствует европейским нормам - Пацкан Закон о прокуратуре соответствует европейским нормам - Пацка...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Пацкан, принятый сегодня парламентом закон о прокуратуре отвечает европейским нормам.
  Читайте: Верховная Рада приняла закон о прокуратуре
 По его словам, полномочия прокуратуры достались Украине в наследство еще из советского времени, и ни в одном европейском государстве прокуратура не имела таких полномочий, как в Украине.
 «Давно пришло время сделать прокуратуру органом, который помогает гражданам. А у нас прокуратура - орган, который нарушал права граждан и использовался как средство давления», - отметил Валерий Пацкан.
 Нынешней прокуратуре, по словам политика, пр..... Читать новость...

«Интер» соответствует нормам финансового fair-play, – Эрик Тохир «Интер» соответствует нормам финансового fair-play, – Эрик Т...

Владелец миланского футбольного клуба «Интер» Эрик Тохир прокомментировал подозрения со стороны УЕФА о нарушении правил финансового fair-play. Эрик Тохир уверен, что «Интеру» не грозят санкции УЕФА. Слова Эрика Тохира передает агентство football.ua.
Как известно, в прошлом сезоне за нарушение финансовых правил УЕФА наказал «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Тем не менее, владелец миланского клуба уверен, что в УЕФА не будут наказывать «Интер».
«Наш клуб очень много внимания уделяет нормам финансового fair-play. Если сравнивать наши показатели с прошлым годом, то они улучшились. Это касается как увеличения выручки, так и уменьшения ..... Читать новость...

Качество питьевой воды в Киеве соответствует установленным нормам – Киевводоканал Качество питьевой воды в Киеве соответствует установленным н...

 Как сообщают представители «Киевводоканала», по состоянию на четверг, 11 апреля, все показатели качества питьевой воды в столице соответствуют установленным нормам. В частности отмечается, что серьезных изменений в качестве и количестве воды в речках Десна и Днепр, которые используются в качестве источника водоснабжения, не наблюдается.
 «Показатели анализов речной воды указывают на то, что город стоит на пороге паводкового периода, для которого свойственно повышение мутности речной воды, цветности, окисляемости, уменьшение щелочности», - говорится в сообщении «Киевводоканала».
 В то же время, как сообщили в «Киевводоканале»..... Читать новость...

Продукция Roshen безопасна - посол РФ Продукция Roshen безопасна - посол РФ...
У России нет претензий к качеству продукции украинской кондитерской корпорации Roshen. Ее считают полностью безопасной. Другое дело, что технологии производства в Украине не совсем отвечают российским. Об этом в интервью журналистам заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.
По его словам именно из-за несоответствия технологических норм между Россией и Украиной возникли «сладкие» проблемы. А если точнее, то связаны они с использованием некоторых ингредиентов, которые, например, не сертифицированы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Совсем недавно похожая ситуация была с украинскими сырами, - напомнил Михаил Зурабов. Тогда Россия тоже ввела..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"