Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Запрет на ввоз продукции Roshen в РФ. Украина рассчитывает на скорейшее начало переговоров

QR code
Добавлено:2013-08-06 11:32:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина ожидает скорейшего начала переговоров с российской стороной относительно снятия запрета на ввоз продукции кондитерской корпорации Roshen в Российскую Федерацию.

 "Мы уверены, что переговоры относительно снятия запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российскую Федерацию должны состояться в ближайшее время. Мы официально обратились к российской стороне и ждем их решения", - говорится в сообщении МЭРТ со ссылкой на первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Анатолия Максюту.

 Он отметил, что украинская делегация готова в любое время выехать для проведения соответствующих переговоров. А.Максюта считает, что их результатом должно стать снятие запрета на поставки украинской кондитерской продукции на период, когда соответствующие рабочие группы выяснят причины эмбарго на основании официальных результатов проведенных российской стороной проверок.

 Ранее Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о безотлагательной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в Российскую Федерацию.

 Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству.

 Корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

 Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

 Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Запрет на ввоз продукции Roshen в РФ. Украина намерена приступить к переговорам в конце недели – Анатолий Максюта Запрет на ввоз продукции Roshen в РФ. Украина намерена прист...
  Украина рассчитывает приступить к переговорам с Российской Федерацией по поводу снятия запрета на ввоз кондитерской продукции корпорации Roshen в конце текущей недели-начале следующей.
 Об этом первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта сообщил журналистам в Киеве в среду.
 "Мы ожидаем, что переговоры начнутся в конце этой недели или в начале следующей", – сказал он.
 Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля текущего года ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Речь шла об обнаружении в продукции токсичного веществ..... Читать новость...

Украина намерена просить Россию снять запрет на поставки продукции Roshen на условиях жесткого контроля каждой партии – Николай Присяжнюк Украина намерена просить Россию снять запрет на поставки про...
  Украина в ходе переговоров с Российской Федерацией по ситуации с поставками продукции кондитерской корпорации Roshen намерена просить снять запрет на условиях жесткого контроля каждой экспортируемой в Россию партии, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
 "Нашей просьбой будет, во-первых, чтобы на следующей неделе рабочая группа из России приехала и провела инспектирование наших предприятий, и, если будут замечания, выписать их и дать возможность устранить. А параллельно с этим разрешить временно под жестким мониторингом каждой партии экспортировать продукцию на рынок РФ", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.
 Как сообщалось, Ук..... Читать новость...

В Крыму наложили запрет на ввоз украинской продукции В Крыму наложили запрет на ввоз украинской продукции...

 Как сообщил журналист из Крыма Андрей Александров, с минувшей субботы, 17 мая, с Украины на территорию Крыма не было пропущено ни одного автомобиля с продуктами. Соответствующее распоряжение дали местные власти.
 Поставщики продуктов были уже уведомлены о том, что для поставки своей продукции им теперь придется обращаться в крымское отделение Роспотребнадзора, где они смогут получить соответствующее разрешение. При этом отмечается, что пока что остается неясным, кто именно должен получать разрешение – поставщики или же производители.
 В то же время, дистрибьюторы считают, что данное нововведение не только удлиняет срок поставок, но также и является дополнительной к..... Читать новость...

Россия ввела запрет на ввоз молочной продукции из Литвы Россия ввела запрет на ввоз молочной продукции из Литвы...

 Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что Россия вводит ограничение на ввоз молочной продукции из Литвы на свою территорию. По его словам, к соответствующему решению они пришли после проверки молочной продукции отдельных литовских производителей, однако о каких именно предприятиях идет речь, он пока что уточнять не стал.
 Несколькими днями ранее Онищенко уже говорил о том, что у них возникли претензии к кисломолочной продукции из Литвы, отметив, что будет усилен контроль за этими товарами.
 Примечательно, что в августе Россельхознадзор уже ограничивал поставки сыра, творога и молока из Литвы. В тот раз сообщалось, что в этой продукции был обнаружен анти..... Читать новость...

Барак Обама отменил запрет на ввоз продукции Apple в США Барак Обама отменил запрет на ввоз продукции Apple в США...
 Президент США Барак Обама заблокировал запрет на импорт в США некоторых модификаций смартфона iPhone 4 и планшетника iPad 2, который должен был вступить в силу на прошлой неделе по решению Комиссии по международной торговле США (ITC), признавшей нарушение Apple патента Samsung.
 Как пишет Financial Times, Белый дом прямо вмешался в процесс регулирования внешней торговли ITC впервые с 1987 года, когда президент Рональд Рейган принял аналогичное решение в отношении нарушенного патента Samsung. Большинство экспертов в сфере внешней торговли не ожидали, что Вашингтон встанет на сторону Apple.
 "Такое решение могут расценить как фаворитизм в отношении американских компаний...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"