Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Работу Киевсовета блокирует оппозиция – Азаров

QR code
Добавлено:2013-08-08 12:26:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Оппозиция в Киевском городском совете саботирует работу по развитию столицы, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в четверг в Киеве.

 Он отметил, что оппозиция в Киевском городском совете все три года занимается блокированием принятия важнейших решений, которые могли бы позволить привлечь финансовые ресурсы в город. "Практически занимается саботажем, парализует работу Киевсовета и правительству приходится вмешиваться постоянно, находить ресурсы и обеспечивать финансирование городских строек в то время, когда Киев сам может находить ресурсы", - подчеркнул премьер.

 "Я хочу спросить киевлян: вам нужны такие политики, которые мешают строить метро на Троещину? Строить мост, строить развязку, улучшать жизнь в городе? Я хотел бы знать мнение киевлян на этот счет", - заключил Н.Азаров.

 Оппозиция считает, что полномочия Киевсовета завершились 2 июня, поэтому блокирует его пленарные заседания. При этом народные депутаты, избранные в столичных мажоритарных округах, заявили, что оппозиция позволит проведение Киевсовета только в том случае, если Верховная Рада назначит внеочередные местные выборы в столице. Ранее оппозиция неоднократно вносила законопроекты и проекты постановлений о проведении выборов в столице в текущем году.

 Верховная Рада дважды рассматривала вопрос о назначении местных выборов в Киеве, но оба раза голосование было провалено – за него не голосовала фракция Партии регионов, аргументируя свою позицию решением Конституционного суда о том, что очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередными или внеочередными.

 Партия регионов считает, что решение КС распространяется на ситуацию в Киеве, поэтому здесь необходимо проводить очередные местные выборы в 2015 году. Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил убеждение, что выборы мэра Киева должны быть внеочередными.

 Секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что Киевсовет будет продолжать работу, несмотря на заявление оппозиции о его нелегитимности после 2 июня.

 Как ожидается, 19 августа состоится внеочередная сессия Киевского горсовета.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Свобода» блокирует заседание Киевсовета «Свобода» блокирует заседание Киевсовета...

 Фракция ВО «Свобода» снова заблокировала трибуну Киевсовета. Об этом сообщил представитель партии Александр Аронец, напомнив, что «Свобода» блокирует сессию Киевсовета уже месяц по причине нападения «титушек», подконтрольных руководству столицы, на «свободовских» депутатов.
 По словам Аронца, их фракция требует наказать виновных, а также исключить легализацию военизированных формирований «титушек» властью Киева.
 «Вместо этого, за эти недели власть всячески открещивается от «титушек», хотя есть прямые факты, свидетельствующие о том, что «титушки» действовали именно по указанию высшег..... Читать новость...

Азаров: Оппозиция срывает работу по принятию евроинтеграционного закона, защищающего от дискриминации Азаров: Оппозиция срывает работу по принятию евроинтеграцион...

Оппозиция не горит желанием принимать евроинтеграционный закон о дискриминации - премьер
 Оппозиция не горит желанием принимать евроинтеграционный закон о дискриминации, хотя это нужно для выполнения требований соглашения о безвизовом режиме с ЕС - об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.
По словам Николая Азарова, Украине нужно принять в Верховной Раде законопроект о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине, который защищает от дискриминации на основе сексуальной ориентации в трудовых отношениях, а также связан с правом на однополые браки и т. п.
"Этот законопроект сейчас находится на рассмот..... Читать новость...

Оппозиция все еще блокирует ВР Оппозиция все еще блокирует ВР...

 По состоянию на утро пятницы, 22 февраля, украинская оппозиция продолжает блокировать Верховную Раду. Таким образом, блокирование украинского парламента продолжается уже 18 дней. Оппозиция, как и прежде, требует персонального голосования народными избранниками. 
В сессионном зале Верховной Рады Украины находятся депутаты трех оппозиционных партий – «УДАРа», «Свободы» и «Батькивщины».
 По данным пресс-службы фракции «Батькивщина», в настоящее время руководство парламентских фракций ведет переговоры при участии спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.
 Оппозиция блокирует Верховную Раду с 5 февраля.
 Ранее ли..... Читать новость...

Оппозиция все еще блокирует ВР Украины Оппозиция все еще блокирует ВР Украины...

 Стало известно, что 10 народных депутатов от партии «Батькивщина» продолжают сегодня, 7 марта, блокировать трибуну ВР (Верховная Рада) Украины. Депутаты оппозиции считают, что сегодня парламент вновь не будет работать.
 Напомним, что народные депутаты оппозиции блокируют трибуну Верховной Рады с начала пленарной недели. Депутаты начали блокировать ВР Украины с целью не допустить лишения мандата Сергея Власенко, народного депутата от партии «Батькивщина». Однако вчера, 6 марта, ВАСУ принял решение о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко.
 Другой народный депутат от партии «Батькивщина» Владимир Бондаренко заявил, что оппозиция с..... Читать новость...

Оппозиция по любому «чиху» блокирует парламент – Ефремов Оппозиция по любому «чиху» блокирует парламент – Ефремов...
Если представители оппозиционных сил и дальше будут мешать работе Верховной Рады, большинство вынуждено будет пойти на крайние меры и принимать законы без них. Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. В то же время он считает, что ситуацию, сложившуюся в парламенте, назвать кризисом было бы неправильно, поскольку многие политики настроены на работу, а парламентский кризис возникает только тогда, когда парламент не работает.
«Фракция «Партии регионов» настроена на конструктивную работу. Даже когда мы были в оппозиции, то если мы и блокировали работу парламента, то исключительно по вопросам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"