Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Фестиваль "Окно в Европу" открылся фильмом "Дед 005"

QR code
Добавлено:2013-08-08 21:00:12
Корреспондент:Ольга Комарова

В эти часы в Выборге проходит торжественная церемония открытия XXI фестиваля российского кино "Окно в Европу". Перед тем как участники и гости смотра появились на красной дорожке, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие жюри и руководство фестиваля.

"Мне хочется увидеть срез сегодняшнего кинематографа, а значит, надеюсь, и срез современной жизни", — сказала член жюри игрового кино, актриса Ксения Кутепова.

"Ничего особенного здесь нет, главное — с любовью относиться к творчеству своих коллег. А что касается моего прогноза кино на завтра и того, каким должно быть современное кино — это кино, которое мы любим и от которого хочется жить, а не выпрыгивать из окна", - парировал председатель жюри, актер Сергей Шакуров.

По окончании церемонии открытия будет показан новый художественный фильм с участием Сергея Шакурова "Дед 005". Председатель жюри фестиваля «Окно в Европу» сыграл в этой ленте полковника в отставке, бывшего разведчика, который вмешивается в жизнь своего внука и решает его любовные проблемы.

«Надо вмешиваться иногда в жизнь молодых, помогать им, а то как же?" – прокомментировал свою роль Сергей Шакуров.

"Дед 005" (видео):

 

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

 Активисты призывают Януковича открыть Украине окно в Европу Активисты призывают Януковича открыть Украине окно в Европу...
 Активисты призовут Януковича "Откройте, Украине окно в Европу!"
 Общественное движение "Украинская Патриотическая Альтернатива" с участием киевских городских организаций Народного Руха Украины, Конгресса, Молодежь Руха и других общественных и политических патриотических украинских организаций проведут политический перформанс "Господин президент, освободитесь от политических скелетов в своем политической шкафу, откройте Украине окно в Европу!", сообщает УНН.
 К АПУ будет передано обращение с предложениями, в случае непринятия ВРУ необходимых для продолжения процесса евроинтеграции законов, принять их указами президента Украины и объявить о роспу..... Читать новость...

«Ленфильм» презентовал новые проекты на фестивале «Окно в Европу» «Ленфильм» презентовал новые проекты на фестивале «Окно в Ев...

На фестивале «Окно в Европу», который проходит в эти дни в Выборге, состоялась презентация новых проектов студии «Ленфильм» - «Крылья» и «Дар». Создатели представили собравшимся фрагменты из обеих картин и рассказали о своих работах.
«Крылья» - это режиссерский дебют известного театрального художника Алексея Лобанова. В сюжете, презентованном на выборгском фестивале, зрители увидели трогательную историю о двух деревенских мальчишках, которые случайно подстрелив галку из рогатки, несут её к местному чудоковатому старику – бывшему работнику цирка.
«Это несовершенная работа, я сам это понимаю. Это кино снималось четыре ..... Читать новость...

Определены председатели жюри 3 основных конкурсов кинофестиваля "Окно в Европу" Определены председатели жюри 3 основных конкурсов кинофестив...

С 8 по 15 августа в Выборге пройдет XVI фестиваль российского кино "Окно в Европу".
В рамках киносмотра состоятся 3 самостоятельных конкурса — игровых, документальных и анимационных фильмов. Председателем жюри основного конкурса (игрового кино) назначен актер, народный артист РФ Сергей Шакуров. Возглавлять жюри конкурса документалистов будет тележурналист и писатель Андрей Максимов. Председателем жюри анимационного конкурса станет художник-мульпликатор Наталия Дабижа.
Кроме 3 традиционных конкурсов на фестивале «Окно в Европу» в этом году организована дополнительная программа, в которой будут представлены 6 картин совместного производства. Ещё одно нововведени..... Читать новость...

В Торонто открылся фестиваль кино В Торонто открылся фестиваль кино...
  38-й Международный кинофестиваль в Торонто стартовал вчера. Продлится он до 15 сентября.
 От большинства подобных кинофестивалей, фестиваль в Торонто отличается тем, что жюри на нем отсутствует, а победители определяются путем голосования зрителей.
 Интересно, что по итогам кинофестиваля в Торонто, как правило, можно сделать вывод о будущих фаворитах премии «Оскар». Так, к примеру, в прошлых годах в Канаде побеждали такие картины, получившие премию «Оскар», как: «Миллионер из трущоб», «Король говорит!» и «Мой парень – псих».
 В ближайшие 10 дней гости кинофестиваля в Торонто увидят более 360 картин из ..... Читать новость...

В Харькове открылся фестиваль "Французская весна" В Харькове открылся фестиваль "Французская весна"...

В Харьковском национальном университете искусств имени И. П. Котляревского в 11-й раз открылся фестиваль "Французская весна".
Как рассказали в пресс-службе городского совета, на церемонии открытия фестиваля присутствующих поздравили директор Французского института в Харькове Гийом Мартен и проректор университета искусств Гаррий Абаджян.
Старт мероприятию дал концерт французской джаз-группы "Benjamin Faugloire Project" (фортепиано, контрабас и ударные). В рамках смотра состоятся показы французских фильмов, музыкальные концерты и встреча с французским славистом Жоржем Нивой.
Фестиваль "Французская весна" продлится в Харькове до 27 апреля...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"