Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Индия и Китай заинтересованы в использовании украинского полигона «НИТКА» – Минобороны

QR code
Добавлено:2013-08-09 14:00:16
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина ведет переговоры с Индией и Китаем об использовании полигона "НИТКА" в Крыму, заявили в Минобороны.

 "Если и будет отказ (от российской стороны - ИФ), то есть другие страны, которые проявляют определенный интерес в его использовании. В частности, это Индия, Китай и другие", - сообщил замминистра обороны Украины Владимир Можаровский на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

 Он уточнил, что соответствующие переговоры с Индией и Китаем уже ведутся, но о договоренностях говорить пока рано.

 "В рамках ВТС эти вопросы поднимались, однако непосредственно на уровень конкретных договоренностей этот вопрос не вышел", - подчеркнул замминистра.

 По его словам, на сегодняшний день существуют определенные трудности по поводу использования этого тренировочного комплекса российской стороной.

 В.Можаровский добавил, что в России продолжается строительство подобного объекта, на котором к концу текущего года планируется уже начать испытания. "Конечно же, такая готовность этого объекта РФ внесет определенные изменения в соглашение об использовании этого полигона", -сказал он.

 Также в Минобороны информируют, что официального отказа от российской стороны по поводу использования полигона нет и стороны продолжают обсуждать вопросы по поводу взаимовыгодных условий использования этого комплекса.

 Ранее в министерстве обороны Украины сообщили, что российские летчики не будут тренироваться на наземном инженерно-техническом комплексе авиации (НИТКА) в Крыму в текущем году, поскольку заняты в других мероприятиях. "Российская сторона официально уведомила нас о том, что в 2013-м году они не будут тренироваться на полигоне "НИТКА", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Минобороны 11 июля.

 В пресс-службе добавили: причиной этого является то, что авиация Северного флота РФ будет задействована в других мероприятиях, и поэтому не сможет принять участия в учениях на полигоне.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Украина и Россия продолжат переговоры об аренде полигона НИТКА Украина и Россия продолжат переговоры об аренде полигона НИТ...

Российские летчики в этом году не будут использовать наземный инженерно-технический комплекс авиации (НИТКА) в Крыму, данную информацию подтвердили и в Министерстве обороны Украины.
"Российская сторона официально уведомила нас о том, что в 2013-м году они не будут тренироваться на полигоне НИТКА", — говорится в сообщении МО. Там же объяснили, что российская сторона отказалась от использования комплекса по причине участия авиации северного флота РФ в других мероприятиях.
В Минобороны Украины также пояснили, что переговоры относительно аренды полигона НИТКА в будущем ведутся и эта тема будет поднята на заседаниях профильного подкомитета на украинско-российской межгосудар..... Читать новость...

Часть состава полигона НИТКА в Крыму пожелала  уехать в Украину Часть состава полигона НИТКА в Крыму пожелала уехать в Укра...

По словам заместителя командира по воспитательной работе Наземного испытательного тренировочного комплекса авиации НИТКА Александра Зырина, около десяти процентов личного состава части, расположенной в Сакском районе Крыма, отказались присягать на верность российской армии и пожелали переехать в Украину. Остальная часть приняла решение остаться в Крыму и служить в российской армии.
«Подтверждаю, что более 90% личного состава нашей части готовы присягнуть на верность Крыму. Мы здесь живем, здесь живут наши семьи. Считаю, что ситуацию спровоцировали непродуманные действия киевских властей, отдающих непонятные приказы и распоряжения», - сказал Александр Зырин.
Он также добавил..... Читать новость...

В Киеве решили, что Россия должна платить за использование полигона "Нитка" деньги В Киеве решили, что Россия должна платить за использование п...

 Кабинет министров Украины предоставил полномочия министру обороны Дмитрию Саламатину на подписание протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение с Россией об использовании полигона взлетно-посадочных систем "Нитка".
 По информации пресс-службы Минобороны, соответствующее распоряжение принято на заседании правительства 15 августа 2012 года.
 "Реализация протокола позволит перейти на расчеты за использование полигона в твердой денежной сумме вместо получения запчастей, увеличить перечень авиационной техники, привлекаемой для проведения испытаний на полигоне, а также использовать полигон в интересах не только Российской Федерации, но и други..... Читать новость...

Китайский аналог крымского полигона НИТКА появился на фото космических спутников Китайский аналог крымского полигона НИТКА появился на фото к...

Американский журнал Jane's Defence Weekly опубликовал спутниковый снимок достроенного китайского наземного испытательно-тренировочного комплекса корабельной авиации, ставшего аналогом полигонов НИТКА в Крыму и в краснодарском Ейске. Как сообщили в издании, снимки, сделанные 25 октября этого года, были куплены у европейской космической компании Astrium.
Специалисты Центра анализа стратегий и технологий определили, что, судя по фотографиям, данный комплекс построен на аэродроме Хуаньдикун на берегу Бохайского залива Желтого моря и находится в восьми километрах южнее города Синчэн провинции Ляонин и одноименного аэродрома Синчэн Академии авиации ВМС Китая.
По снимкам видно, что на данном ..... Читать новость...

Россия отказалась от украинского НИТКА Россия отказалась от украинского НИТКА...

Министерство обороны России официально уведомило украинских коллег об отказе от использования наземного испытательного тренажера корабельной авиации (НИТКА) в Крыму. В сообщении Минобороны РФ говорится, что с начала следующего года крымский аэродром не будет использоваться для подготовки летчиков палубной авиации ВМФ России. Украинская сторона восприняла информацию спокойно и заявила, что готова прекратить действующее с 1997 года межправительственное соглашение.
НИТКА построен в начале 1980-х годов неподалеку от города Саки (Украина). Наземный испытательный тренажер корабельной авиации имитирует подвижную палубу авианосца. Цель использования комплекса - отработка взлета и посадки палубных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"