Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В ходе столкновений в Северной Ирландии пострадали 26 сотрудников полиции

QR code
Добавлено:2013-08-10 15:27:14
Корреспондент:Роман Агалаков

В пятницу вечером в Белфасте произошли столкновения между католиками и протестантами, в результате которых пострадали 26 сотрудников полиции, которые пытались предотвратить насилие. Об этом в субботу сообщают СМИ.

Начались беспорядки в ходе парада католиков, которые выступают за объединение всей Ирландии в одно государство. Члены протестантской общины, которые являются сторонниками сохранения Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства, предприняли попытку преградить им путь на главную улицу Белфаста. Кроме того, лоялистами были атакованы и сотрудники полиции, которых забросали бутылками и кирпичами.

Для разгона толпы демонстрантов полицейские применили водометы и резиновые пули, а также правоохранители задействовали собак. Из 26 пострадавших сотрудников полиции пятеро были госпитализированы. По информации правоохранительных органов, в результате действий полиции пострадали лишь двое граждан. Кроме того, в ходе беспорядков в главном городе Северной Ирландии были разбиты витрины магазинов и подожжено несколько автомобилей.

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

В Гонконге в ходе столкновений с полицией пострадали 20 протестующих В Гонконге в ходе столкновений с полицией пострадали 20 прот...

В ночь на воскресенье при столкновениях с полицией в Гонконге пострадали 20 человек. По словам очевидцев, десятки сотрудников полиции прорвались в толпу протестующих на площадке в районе Монг Кок и попытались их разогнать с помощью резиновых палок. В результате, несколько человек вынесли на носилках, а другие получили травмы головы.
Согласно заявлению сотрудников местной полиции, они оказали «минимальное сопротивление», когда протестующие «неожиданно решили пересечь» ограничительные линии. Демонстранты же, в свою очередь, заявили, что они не делали ничего, что могло бы спровоцировать полицию.
Данное место в течение почти трех последних недель являлось одной из пло..... Читать новость...

В ходе столкновений под Октябрьским дворцом пострадали правоохранители В ходе столкновений под Октябрьским дворцом пострадали право...

Полицейские и Нацгвардейцы пострадали в результате столкновений со сторонниками лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили возле Октябрьского дворца. Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции Украины, передает УНН.
"В результате событий под зданием Октябрьского дворца следователи начали два уголовных производства: по ст. 15 в. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, поскольку среди полицейских и нацгвардейцев есть пострадавшие", - говорится в сообщении.
Отмечается, что, кроме того, решается вопрос об открыт..... Читать новость...

Около 20 сотрудников "Беркута" пострадали во время столкновений возле Святошинского РУВД, открыто несколько уголовных производств - МВД Около 20 сотрудников "Беркута" пострадали во время столкнове...
Милицией открыт ряд уголовных производств по фактам хулиганства, вмешательства в деятельность судебных органов и насилия в отношении правоохранителей после событий возле Киево-Святошинского суда. В стычках с активистами пострадали примерно двадцать сотрудников спецподразделения «Беркут», сообщает управление связей с общественностью министерства внутренних дел Украины.
Как сообщается в заявлении ведомства, в пятницу, 10 января, во время вынесения приговора лицам, которые обвиняются в теракте, группа протестующих во главе с народными депутатами Украины под флагами ВО «Свобода» пикетировала здание Киево-Святошинского суда. Часть из них заблокировала прилегающие улицы и ..... Читать новость...

Правительства Ирландии и Северной Ирландии не согласны с предложением об объединении Правительства Ирландии и Северной Ирландии не согласны с пре...

Правительства Ирландии и Северной Ирландии отвергли предложение о проведении референдума об объединении, передает УНН со ссылкой на DW.
Соответствующее предложение после референдума в Великобритании выдвинула Североирландская партия Sinn Féin, основной программной которой является объединение Ирландии.
Премьер-министр Ирландии Энда Кенни в пятницу, 24 июня, заявил, что "в настоящее время на повестке дня стоят более важные вещи". Однако ирландские СМИ сообщают, что депутаты парламента страны были отозваны из летнего отпуска для проведения внеочередного заседания в понедельник, 27 июня.
В свою очередь, премьер-министр Северной Ирландии Арлин Фостер также отвергла идею о ..... Читать новость...

Два теракта произошло в Северной Ирландии Два теракта произошло в Северной Ирландии...

 Вчера вечером, 19 января, в Северной Ирландии в городе Лондондерри произошло два теракта. ВВС сообщает, что первая бомба взорвалась возле крупного туристического цента, а второе взрывное устройство сработало возле комплекса государственных зданий. Между двумя местами расстояние в 10 минут ходьбы.
 Благодаря тому, что полиция получила сообщение о запланированных взрывах, удалось избежать жертв и пострадавших, так как за полчаса до взрывов все люди были эвакуированы из опасной зоны.
 Одна из местных жительниц сказала, что был слышен очень громкий звук взрыва бомбы. Она добавила, что правоохранители прислали автобусы и всех успешно эвакуировали.
 В районе взрывов наход..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"