Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Фехтование. Чемпионат мира. Украинки выиграли золото

QR code
Добавлено:2013-08-13 10:46:15
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украина завершила чемпионат мира по фехтованию командным золотом саблисток. В финале сборная Украины в составе Галины Пундик, Ольги Харлан, Алины Комащук и Елены Ворониной со счетом 45:44 одолела сборную России.

В финале чемпионата мира украинские саблистки встречаются с россиянками уже четвертый год подряд. Несмотря на многочисленные победы над Россией на этапах чемпионатов Европы и кубков мира, одержать победу в финальном бою мирового форума над Россией украинкам удалось лишь вчера. Трижды Украина проигрывала восточным соседкам – в Париже в 2010 году, в Катании в 2011 году, а также в Киеве в 2012 году. Напомним, что в Киеве для победы украинским саблистами не хватило всего одного удара.

Венгерский финал начался с поражения Ольги Харлан. Со счетом 1:5 украинка уступила Юлии Гавриловой. Несмотря на это, уже в следующем бою против Екатерины Дьяченко Елена Воронина исправила «недоразумение Ольги Харлан», подтянув украинскую дружину вперед и сократив разрыв до 1 удара – 9:10. После этого команды шли удар в удар, однако в пятом бою Ольга Харлан вновь позволила россиянкам вырваться вперед, уступив Яне Ягорян со счетом 1:6. Алина Комащук и Елена Воронина старались сократить разрыв в счете, однако на последний бой с россиянкой Екатериной Дьяченко Харлан выходила, проигрывая 5 ударов – 35:45. Казалось бы, России и в четвертый раз подряд удастся завоевать звание чемпионок мира, но тут на финальном помосте произошло что-то невероятное. Удар за ударом Ольга Харлан начала догонять Дьяченко, и вот счет боя стал 41:42, но тут россиянка попросила заменить ее на Дину Галиакбарову по причине травмы ноги. После замены Ольга Харлан нанесла подряд 3 удара – 44:42, и теперь лишь 1 заветный «туше» отделял Украину от золотых медалей. Россиянка смогла сравнять счет - 44:44. В итоге, все должен был решить один удар, который нанесла Ольга Харлан, принеся таким образом Украине звание сильнейших спортсменок на планете.

Финал чемпионата мира. Украина - Россия

По материалам: nffu.org.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Фехтование. Чемпионат мира. «Серебряный» день для украинских шпажистов Фехтование. Чемпионат мира. «Серебряный» день для украинских...

Копилка украинской сборной на чемпионате мира по фехтованию пополнилась еще одной наградой. Напомним, что чемпионат мира по фехтованию проходит в Будапеште.
11 августа 2013 года в Будапеште впервые в истории Украины команда мужчин-шпажистов в составе Богдана Никишина, Дмитрия Карюченко, Виталия Медведева и Анатолия Герея вышла в финал чемпионата мира и завоевала серебряную награду.
Отметим, что весь день украинские спортсмены держали в тонусе своих болельщиков. Без проблем одолев сборную Ирана на стадии 1/16 финала (45:29), украинские шпажисты вышли на Россию. По ходу поединка россияне шли впереди украинцев на 1-2 укола, однако в последнем бою Богдан Никишин буквально в последнюю секунд..... Читать новость...

Усэйн Болт и женская сборная России выиграли «золото» на чемпионате мира в Москве Усэйн Болт и женская сборная России выиграли «золото» на чем...

Один из самых известных спортсменов Ямайки, спринтер Усэйн Болт, выиграл финальный забег на дистанции 200 метров на проходящем в российской столице чемпионате мира по легкой атлетике. Эта золотая медаль стала седьмой по счету для Усэйна Болта на легкоатлетических мировых первенствах и второй на чемпионате мира в Москве.
Напомним, что ранее Усэйн Болт выиграл финальный забег на дистанции 100 метров, опередив американца Джастина Гэтлина и сразу троих своих соотечественников: Неста Картера, Кемара Бейли-Коула и Никела Эшмиада. 
Сегодня Усэйн Болт вновь был первым, пробежав 200 метров за 19,66 с. Вторым сегодня на этой дистанции финишировал соотечественник Болта Уоррен Уэйр с результато..... Читать новость...

Биатлон. Чемпионат мира. Украинки шестые в женской эстафете Биатлон. Чемпионат мира. Украинки шестые в женской эстафете...
К сожалению, женская эстафета на чемпионате мира по биатлону закончилась легким разочарованием для сборной Украины. Наша команда заняла шестое место, что является неплохим результатом, если учитывать сценарий эстафеты. Наиболее ярким можно по праву считать выступление лидера сборной Вали Семеренко.
Читайте: Биатлон. Чемпионат мира. Украинки не завоевали медалей в индивидуальной гонке
Чемпионат мира-2015. Контиолахти, Финляндия. Эстафета, женщины.
1. Германия (0+6) – 1:11:54.6
2. Франция (1+9) + 1:00.3
3. Италия (0+9) + 1:06.1
4. Россия (0+7) + 1:16.8
5. Норвегия (0+9) + 1:24.6
6. УКРАИНА (1+9) + 1:42.5 (Ирина Варвинец, Юлия Джима, Ольга Абрамова (на фото), Валентина Семеренко)
..... Читать новость...

Биатлон. Чемпионат мира. Украинки не завоевали медалей в индивидуальной гонке Биатлон. Чемпионат мира. Украинки не завоевали медалей в инд...
Сегодняшняя индивидуальная гонка на чемпионате мира не принесла украинским биатлонистам медалей. Сразу четыре представительницы сборной Украины показали неудовлетворительные результаты при стрельбе, что лишило их возможности побороться за призовые места.
Читайте: Биатлон. Чемпионат мира. Семенов вошел в ТОП-20 в гонке преследования
Лучшим результатом среди украинских спортсменок в индивидуальной гонке стало 15 место Валентины Семеренко. Лучше всех отстрелялась Юлия Журавок. Ирина Вавринец заняла 36 место, а Юлия Джима – 38.
Чемпионат мира-2015. Контиолахти, Финляндия. Индивидуальная гонка, женщины.
1. Екатерина Юрлова, Россия (0+0+0+0)
2. Габриэла Соукалова, Чехия (0+0+0+1)
3. ..... Читать новость...

Чемпионат мира по футболу-2010: ЗОЛОТО У ИСПАНИИ! Чемпионат мира по футболу-2010: ЗОЛОТО У ИСПАНИИ!...
В финальном матче чемпионата мира по футболу-2010 встретились два "новичка" – команда Испании и команда Нидерландов – они еще ни разу на протяжении истории мундиалей не становились обладателями Кубка мира. Поэтому этот поединок по-особенному был важен, как для той, так и для другой команды. И не только для команд – поддержать национальные сборные приехали августейшие особы этих стран – испанская королева София и нидерландский наследный принц Уильям-Александр. Все говорило о том, насколько результат матча важен не только для футбола, но и для наций стран-участников финала в целом.
Заключительная игра чемпионата мира получилась зрелищной, полной на острые гол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"