Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Власть хочет вывести Симоненко во второй тур президентских выборов – Томенко

QR code
Добавлено:2013-08-13 13:28:24
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Николай Томенко утверждает, что власть планирует вывести во второй этап президентских выборов в 2015 году лидера КПУ Петра Симоненко. Как отметил депутат, властям этот сценарий очень выгоден.

 По его словам, в последнее время появляется все больше сообщений от различных политологов, которые прочат победу Януковичу на выборах и сравнивают их с победой Кучмы в 1999 году. В связи с этим, Томенко пришел к выводу, что власть стремится повторить сценарий 1999 года, когда Симоненко, участвующий в президентских выборах, фактически помог Кучме одержать победу.

 «Власть считает, что лишь такая конфигурация обеспечит Януковичу второй срок президентства», - отметил оппозиционер.

 Он уверен, что Симоненко является наиболее желанным кандидатом для Януковича во втором туре.

 «В связи с этим, чтобы противостоять власти, оппозиция уже в первом туре должна определиться с единым кандидатом на пост президента Украины», - заявил Николай Томенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Второй тур президентских выборов начался в Египте Второй тур президентских выборов начался в Египте...

 С открытия избирательных участков в 8:00 по местному времени начался в Египте второй тур выборов президента.
 За пост главы государства будут бороться два кандидата - представитель исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохамед Мурси, набравший в первом туре 24,7 процента голосов избирателей и кандидат от военных и бывший премьер-министр в правительстве Хосни Мубарака Ахмед Шафик, за которого в первом туре отдали свои голоса 23,6 процента египтян.
 Голосование будет длиться два дня и завершится в воскресенье вечером. Безопасность на проходящих президентских выборах обеспечивают около 150 тысяч военнослужащих. Всего в списках избирателей числится чуть боле..... Читать новость...

В Хорватии стартовал второй тур президентских выборов В Хорватии стартовал второй тур президентских выборов...
В Хорватии сегодня, 11 января, открылись свыше 5 тысяч избирательных участков. Напомним, что сегодня в стране продолжат выбирать нового президента. По результатам первого тура выборов ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, а значит страну ждал второй тур выборов президента. К слову, в Хорватии нового главу государства выбирают один раз в 5 лет.
«Гражданам Хорватии сегодня предстоит проголосовать за одного из двух кандидатов, которые прошли во второй круг. В частности, это действующий президент страны Иво Йосипович, который представляет Социал-демократическую партию Хорватии, и Колинда Грабар-Китарович, которая выступает от правоцентристской партии «Хорватское демокр..... Читать новость...

В Словакии начался второй тур президентских выборов В Словакии начался второй тур президентских выборов...
В субботу, 29 марта 2014 года, в Словакии стартовал второй тур выборов президента страны, сообщают СМИ. В нем принимают участие два кандидата – нынешний глава правительства Роберт Фицо и один из самых богатых людей Словакии, беспартийный бизнесмен Андрей Киска. Оба выиграли первый тур, который прошел в стране 15 марта, набрав, соответственно, 28 и 24% голосов избирателей.
Согласно мнению аналитиков, оба кандидата имеют приблизительно равные шансы победить, отмечают представители СМИ.
Избирательные участки начали работать на всей территории Словакии в 7 часов утра по местному времени (8 утра по киевскому) и будут открыты до 10 часов вечера. Участвовать в голосовании могут примерно 4,3..... Читать новость...

Хорватию ожидает второй тур президентских выборов Хорватию ожидает второй тур президентских выборов...
Хорватии не удалось выбрать президента в первом туре. По последним данным, на этот момент Центральная избирательная комиссия страны обработала 99,87% бюллетеней. Действующий глава государства Иво Йосипович (на фото) сумел набрать 38,49% голосов, а его главный конкурент, представитель правоцентристской партии «Хорватское демократическое содружество» Колинда Грабарь-Китарович набрал 37,18% голосов.
Отсюда выходит, что ни один из кандидатов не преодолел барьер в 50% голосов плюс один голос. В связи с этим, 11 января 2015 года Хорватию ожидает второй тур выборов.
Отметим, что на пост хорватского президента всего было зарегистрировано четыре кандидата. Помимо Йосиповича и Грабарь-Ки..... Читать новость...

В Румынии в воскресенье состоится второй тур президентских выборов В Румынии в воскресенье состоится второй тур президентских в...

В Румынии сегодня, 16 ноября пройдет второй тур президентских выборов. Соперниками в этом туре будут премьер-министр страны, лидер Социал-демократической партии Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, которого выдвинул альянс Национал-либеральной и Демократическо-либеральной партий.
Напомним, победителем первого тура стал премьер-министр страны Виктор Понта, которому удалось набрать 40,44 % голосов избирателей. Мэр города Сибиу Клаус Йоханнис занял второе место, за него отдали свои голоса 30,37 %.
Читайте: В Румынии митингуют против ограничения права голоса
По сообщениям местных средств информации, для 18,3 миллиона румынских избирателей в 07:00 откроются почти 18,9 тысячи уча..... Читать новость...

В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выборов В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выбо...

Второй тур президентских выборов проходит в воскресенье, 25 мая, в Литве. На пост главы государства претендуют два кандидата, прошедшие первый тур, - это действующий президент Даля Грибаускайте и представитель Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис.
Даля Грибаускайте стала лидером в первом туре, однако ей не удалось набрать 50 процентов голосов. Она баллотируется как независимый кандидат при поддержке правоцентристских партий, и многие наблюдатели и политологи считают, что, скорее всего, президентом станет именно она - действующий лидер и "железная леди" Литвы, как ее называют граждане страны.
Напомним, президент Литвы избирается прямым тайным голосованием на пят..... Читать новость...

Перевыборы в ВР не состоятся раньше президентских выборов в США, - Николай Томенко Перевыборы в ВР не состоятся раньше президентских выборов в ...

 Народный депутат Украины Николай Томенко считает, что есть как минимум две причины, по которым не стоит рассчитывать на то, что перевыборы в Верховную Раду состоятся летом-осенью этого года.
 По его словам, первая причина – внутриполитическая, которая заключается в фанатическом желании правительства Яценюка, действующего руководства Верховной Рады и государства в целом и дальше руководить Украиной.
 Вторая причина – внешнеполитический фактор.
 «Открою «страшную» тайну: Украина сегодня находится в системе американского влияния, а потому позиция западного мира в целом и США в частности заключается в том, что к проведению 58-х выборов през..... Читать новость...

Томенко предложил аутсайдерам президентских выборов закончить политическую карьеру Томенко предложил аутсайдерам президентских выборов закончит...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Николай Томенко во время выступления в Верховной Раде Украины 26 марта, предложил кандидатам в президенты Украины, которые наберут менее 1% во время голосования, поставить точку в своей политической карьере.
 Как считает Николай Томенко, на президентских выборах будет более десятка кандидатов и, по его словам, он не имеет ничего против. Тем не менее, по мнению политика, аутсайдерам выборов действительно следовало бы уйти из политики.
 «А то у нас некоторые уже по несколько раз баллотируются», - отметил Николай Томенко.
 Также нардеп обратился и к представителям СМИ, напомнив, что во время пред..... Читать новость...

Во второй тур президентских выборов могут пройти Кличко и Янукович – Ляшко Во второй тур президентских выборов могут пройти Кличко и Ян...

 Несмотря на то, что до президентских выборов в Украине остается еще больше года, эта тема уже сейчас является одной из самых актуальных и обсуждаемых. При этом следует заметить, что еще ни одна политическая сила официально не объявила своего кандидата, однако это не мешает строить различные догадки на предмет предстоящих выборов.
 К примеру, депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сегодня, 4 сентября, написал на своей странице в Facebook, что большая вероятность того, что во второй тур президентских выборов пройдут действующий президент Виктор Янукович, а также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.
 Как отметил Ляшко, можно се..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"