Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Круглый стол по евроинтеграции украинская оппозиция намерена провести 23 августа

QR code
Добавлено:2013-08-14 14:50:38
Корреспондент:Алексей Свидров

  Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и другие члены партии "Батькивщина" 23 августа примут участие в работе политического этапа Национального круглого стола "Понимание ради европейского будущего".

 Как сообщается на сайте партии в среду, с инициативой проведения Национального круглого стола выступила лидер партии Юлия Тимошенко, а председатель политсовета "Батькивщины" А.Яценюк призывал принять "европейский календарь" и "наполнить его конкретными делами, перейдя от слов к делу в деле европейской интеграции".

 При этом в партии отметили, что открыты к диалогу и продолжают призывать президента Украины, правительство, Партию регионов, оппозиционные партии, общественных активистов отбросить все идеологические, личные и политические расхождения и объединиться вокруг реализации возможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 "Убеждены, что общенациональным приоритетом номер один для нашей страны должна стать целеустремленная работа над выполнением всех без исключения критериев, которые выдвинуты Европейским союзом для подписания Соглашения об ассоциации. Первым шагом должно быть немедленное прекращение избирательного правосудия, политических преследований, освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко", - подчеркивается в сообщении.

 Как сообщалось, 27 июня экс-премьер Ю.Тимошенко предложила создать национальный круглый стол для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации. "Я считаю, что надо немедленно создать новую организационную структуру типа круглого стола или ассамблеи, которая будет активно и публично действовать отныне и до вступления в законную силу Соглашения об ассоциации, включая подписание и ратификацию этого документа", - написала Ю.Тимошенко в статье "67 рабочих дней?".

 Ю.Тимошенко предложила назвать эту структуру Национальный круглый стол (НКС) "Понимание ради европейского будущего". Экс-премьер отметила, что осталось всего 67 рабочих дней для выполнения десяти критериев, предложенных Европейским союзом и без выполнения которых Соглашение не будет подписано. "Я говорю именно о десяти критериях, потому что тот одиннадцатый, который касается моего освобождения, не требует консолидации усилий всего общества и остается на совести Виктора Януковича", - отметила она.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинская оппозиция намерена создать межфракционное объединение по евроинтеграции Украинская оппозиция намерена создать межфракционное объедин...

 Оппозиция называет прошедший саммит Украина-ЕС последним шансом для президента Украины Виктора Януковича, и создает межфракционное объединение по евроинтеграции Украины.
 "Этот саммит – это последний шанс для президента Януковича", - сказал на брифинге во вторник лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.
 Он напомнил, что Украине были выдвинуты ряд требований, и оппозиция ожидает, что украинская власть начнет процесс решения вопросов об избирательном правосудии, принятии избирательного законодательства, о реформе правосудия и борьбы с коррупцией.
 "Мы инициируем создание межфракционной комиссии Украина-ЕС, которую возглавят руковод..... Читать новость...

Тимошенко призывает провести в Донецке Общенациональный круглый стол Тимошенко призывает провести в Донецке Общенациональный круг...

 Как заявила кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, центральная власть потеряла много времени, не пытаясь услышать жителей Юга и Востока.
 По ее словам, объединить страну возможно лишь придя к компромиссу на Общенациональном круглом столе, который, как она считает, должен как можно скорее пройти в Донецке, а не в Киеве.
 «Иначе мы окажемся не только в эпицентре внешней агрессии, но и в эпицентре гражданской войны», - подчеркнула политик.
 Как она отметила, необходимо принять судьбоносные для страны решения и учесть при этом требования тех, кто сейчас живет на Юге и Востоке.
 «Мы сегодня обязаны устано..... Читать новость...

«Круглый стол власти и оппозиции – первая попытка найти компромисс ради евроинтеграции», - Луценко «Круглый стол власти и оппозиции – первая попытка найти комп...

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что круглый стол с участием оппозиции и власти является первой публичной попыткой найти компромисс ради национального интереса евроинтеграции. При этом он отметил, что все это заслуга еврокомиссара Штефана Фюле, который последовательно выстраивает диалог между украинскими политиками.
 По словам Луценко, есть несколько вещей, которые он ожидает от данного мероприятия. В частности, первым делом его интересует ответ Партии регионов на вопрос: «Готова ли Украина к евроинтеграции?», а также: «Готов ли Янукович освободить Тимошенко?».
 «Никаких компромиссов в этом вопросе быть не должно. Можн..... Читать новость...

Анна Герман призывает провести украинско-российский круглый стол Анна Герман призывает провести украинско-российский круглый ...

 Как считает народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман, общий украинско-российский круглый стол мог бы послужить первым шагом на пути к деэскалации конфликта между Украиной и Российской Федерацией.
 «Всегда, когда государство попадало в очень сложную ситуацию, диалог выводил нас на какую-то прямую. Поэтому надо пригласить авторитетных, прогрессивных, демократических деятелей культуры, науки, политики из России, и здесь, в Украине, в Киеве, создать межгосударственный «круглый стол» мира», - заявила она.
 Депутат убеждена в том, что именно круглый стол послужит тем местом, где представители обеих сторон смогли бы выработать план по урегу..... Читать новость...

Оппозиция не получила приглашения на круглый стол - О.Тягнибок Оппозиция не получила приглашения на круглый стол - О.Тягниб...

Оппозиция не получала приглашения на сегодняшний круглый стол - О.Тягнибок.
Оппозиция не получила приглашения на круглый стол, инициированный первым президентом Украины Леонидом Кравчуком. Об этом на брифинге сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
"Ни одного приглашения мы не получали", - сказал О.Тягнибок.
В свою очередь присутствующий на брифинге лидер "УДАРа" Виталий Кличко отметил, что в круглом столе должны участвовать представители стран ЕС.
В.Кличко подчеркнул, что при этом условии круглый стол может быть предметным.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"