Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Москва объявила Киеву полномасштабную холодную войну – Юрий Луценко

QR code
Добавлено:2013-08-21 11:19:17
Корреспондент:Алексей Свидров

  Основатель движения "Третья украинская республика", экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что Россия объявила Украине полномасштабную холодную войну.

 "Это не экономическая война. Это полномасштабная холодная война Российской Федерации против украинского суверенитета. Россия разъярена тем, что Украина смеет принимать решения без консультаций с Кремлем. И это не одноразовая фронтальная атака, а начало очень долгой осады - до 2015 или даже до 2017 года. Несмотря на результат саммита в Вильнюсе Путин будет добиваться капитуляции Украины в 2015 году или 2017 году", - сказал он в комментарии "Интерфакс-Украина".

 По словам Ю. Луценко в связи с этим украинская оппозиция должна согласовать свои заявления и действия с украинской властью. "Это уголовная власть, но она украинская власть и мы должны сделать все, чтобы Кремль не сломал позицию украинских властей, которая на сегодня совпадает с национальными интересами Украины во внешнеполитическом секторе", - сказал экс-министр.

 Он также считает, что власти Украины должны публично объявить о факте холодной войны с Россией, а также о возможной реакции в виде ограничения транзита российского газа, в виде жестких санкций на нарушения военнослужащими ЧФ России международных соглашений. "Но самое главное: ничто так не усилит украинскую позицию по Вильнюсу, как консолидированная позиция общества, а для этого нужно выпустить Юлию Тимошенко и совместно - властям и оппозиции - требовать суверенных прав во внешнеполитической ориентации на Европу", - подчеркнул Ю. Луценко.

 По его мнению, в связи с тем, что война с Россией надолго, то украинские демократы должны думать стратегически. "Нужно не только подписать соглашение в Вильнюсе, но и выиграть президентские выборы. Мало того, нужно выиграть их с готовой программой действий, потому что сразу после выборов президента включится счетчик до 2017 года. Мы сегодня должны думать о европейском выборе не с точки зрения Вильнюса, а самое меньшее на 10 лет наперед - до полномасштабного вступления Украины в ЕС", - заявил Ю. Луценко.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Дом-2. Устиненко объявила Карякиной холодную войну Дом-2. Устиненко объявила Карякиной холодную войну...
Долгое время участница телепроекта «Дом-2» Алиана Устиненко воевала со своей потенциальной свекровью, мамой Александра Гобозова Ольгой Васильевной. Но после того как парень несколько раз утихомирил свою возлюбленную (не пренебрегая при этом даже физической силой), отношения между женщинами практически наладились. И если раньше Алиана позволяла себе грубо высказываться в сторону Ольги Васильевны, оскорблять и передразнивать ее, то теперь она всячески защищает женщину от подобных высказываний со стороны остальных жителей телестройки. А Элине Карякиной даже объявила холодную войну.
Прилюдно Алиана разбила о голову Элины яйцо. Сделала она это за то, что девушка позволила себе назват..... Читать новость...

Ю. Тимошенко уверяет, что Украину не втянут в полномасштабную войну Ю. Тимошенко уверяет, что Украину не втянут в полномасштабну...
 Ю. Тимошенко: вероятность начала полномасштабной войны очень мала.
  Об этом сказала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время встречи с резервистами на полигоне в Ровенской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
 Читайте: В Донецкой области сепаратисты продолжают захват админзданий, - Д. Тимчук
 "Есть большая вероятность или почти гарантия, что Украину не втянут в полномасштабную войну и те спецоперации, которые будут проводиться сейчас против оккупантов, будут иметь локальный характер и будут приносить именно те результаты, которые мы ожидаем", - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 Лидер партии &quo..... Читать новость...

Путин намерен начать полномасштабную войну в ноябре -  Бригинец Путин намерен начать полномасштабную войну в ноябре - Бриги...

 Народный депутат Украины 7-го созыва Александр Бригинец сообщил о том, что по имеющейся у него информации, президент Российской Федерации Владимир Путин намерен развернуть полномасштабную войну против Украины уже 4 ноября. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 В то же время, как отметил Александр Бригинец, согласно информации одного журналиста, работающего в Донецке, начало войны запланировано на 6 ноября.
 «Напомню, что Путин любит символы, а ближайший во времени и духе для него символ – 7 ноября. Кто не знает, напомню - это день Ленинского переворота в Питере», - написал Александр Бригинец...... Читать новость...

Путин фактически объявил новую «холодную войну» - Балога Путин фактически объявил новую «холодную войну» - Балога...

 Говоря о речи президента России Владимира Путина, которую он произнес сегодня, 18 марта, народный депутат Украины Виктор Балога сказал, что российский лидер фактически объявил новую «холодную войну». При этом он отметил, что от Украины больше не зависит, перерастет ли она в Третью мировую.
 «Украинские военные в Крыму сделали все возможное, чтобы не развязать Путину руки для еще больше агрессии», - сказал Виктор Балога.
 В то же время, как считает депутат, уже сейчас можно сказать, что на самом деле целью Владимира Путина является не Крым и не Киев, а пересмотр границ Европы и ревизия мирового порядка от Скандинавии до Ближнего Востока, а также от ..... Читать новость...

Украина объявила войну «черным» лесорубам Украина объявила войну «черным» лесорубам...
Украина объявила войну «черным» лесорубам, усовершенствовав нормативно-правовые акты по осуществлению мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов и утвердив новую редакцию Санитарных правил в лесах Украины. Соответствующие документы были приняты на заседании Кабмина в среду, 26 октября.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин займется восстановлением лесных фондов, – Гройсман
По словам министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, документом ограничивается, а на отдельных участках леса природно-заповедного фонда и вокруг мест гнездования редких хищных птиц запрещается проведение санитарных рубок. Стихийная вырубка леса будет применяться только при условии необратимого ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"