Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Университет Дональда Трампа был обвинен в обмане студентов

QR code
Добавлено:2013-08-25 13:55:44
Корреспондент:Роман Агалаков

Прокуратурой Нью-Йорка был подан иск на сорок миллионов долларов к миллиардеру Дональду Трампу. Как сообщают 25 августа этого года СМИ, ведомство обвиняет миллиардера в обмане студентов вуза, который носит его имя.

Иск подали 24 августа 2013 года. Прокуратура обвиняет вуз в мошенничестве, нарушении законодательства о защите прав потребителей и введении студентов учебного заведения в заблуждение. Сумма требований иска складывалась из компенсаций, которые, по мнению представителей прокуратуры, руководство учебного заведения должно выплатить потерпевшим студентам.

Общее число потерпевших оценивают в 5 тысяч человек. В сообщении прокуратуры Нью-Йорка уточняется, что в период с 2005 по 2011 год каждый из потерпевших заплатил вузу от 1500 до 35 тысяч долларов. Согласно утверждениям прокуроров, учебное заведение обещало потерпевшим платные курсы, после которых они смогут стать большими игроками на рынке недвижимости и быстро разбогатеть. На самом деле основное количество прошедших курс студентов так и не смогли заключить ни одной сделки.

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Лас-Вегасе совершено покушение на Дональда Трампа В Лас-Вегасе совершено покушение на Дональда Трампа...

 Как стало известно, в понедельник, 20 июня, в Лас-Вегасе было совершено покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа. Во время предвыборной встречи с избирателями, 19-летний британец попросил офицера взять автограф у Трампа, после чего попытался выхватить у того оружие. К счастью, юношу удалось задержать.
 Впоследствии молодой человек признался, что его целью было убийство Дональда Трампа. По словам парня, он планировал покушение в течение года и рассчитывал, что ему удастся застрелить политика.
 Напомним, что на сегодняшний день Дональд Трамп является фактически единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии. Как ожидается, официально он получи..... Читать новость...

Анджелина Джоли раскритиковала Дональда Трампа Анджелина Джоли раскритиковала Дональда Трампа...
Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли раскритиковала Дональда Трампа за предвзятое отношение к мигрантам-мусульманам. В прямом эфире британской телерадиовещательной корпорации BBC, посвященном миграционному кризису, актриса отметила, что в мире достигнут наивысший показатель миграции за последние 70 лет – это около 60 миллионов беженцев.
Читайте:  Барак Обама – худший из всех президентов США, – Дональд Трамп
Но если бы не эти люди, в свое время не была бы построена Америка. Поэтому слова кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о запрете въезда в страну мусульманам звучат, по меньшей мере, дико.
«Америка был..... Читать новость...

Ляшко: "Меня пригласили на инаугурацию Дональда Трампа" Ляшко: "Меня пригласили на инаугурацию Дональда Трампа"...
 Лидер политической силы "Радикальная партия" Олег Ляшко заявил, что ему пришло приглашение на инаугурацию Дональда Трампа.
Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
"Меня пригласили на инаугурацию Дональда Трампа. Не знаю лететь ли. Боюсь турбулентности.
Последний раз был в Америке в 2001 году на первой инаугурации Буша-младшего. Приглашаю Дональда на свою будущую инаугурацию", - написал Ляшко. 
Напомним, что Дональд Трамп сменит на должности президента США Барака Обаму.
Инаугурация Трампа состоится 20 января.
ЧИТАЙТЕ: Мерил Стрип жестко раскритиковала Дональда Трампа на церемонии «Золотой глобус 2017»..... Читать новость...

Прокуратура Нью-Йорка требует от Дональда Трампа 40 млн долларов Прокуратура Нью-Йорка требует от Дональда Трампа 40 млн долл...
  Прокуратура Нью-Йорка обвинила миллиардера Дональда Трампа в мошенничестве в отношении студентов университета, носящего его имя. Сумма иска составляет $40 млн, пишет Chicago Tribune.
 По данным следствия, у частного Университета Трампа, который обещал научить студентов искусству инвестирования, не было лицензии на ведение подобной деятельности. Число потерпевших превышает 5 тыс. человек, $40 млн - плата за обучение, которую, по мнению генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, руководство вуза должно им компенсировать.
 В период с 2005 по 2011 год каждый из потерпевших заплатил университету от $1,5 тыс. до $35 тыс. за прохождение курса. Университет обещал, что его..... Читать новость...

Озвучена зарплата Дональда Трампа на должности президента Озвучена зарплата Дональда Трампа на должности президента...
 Новоизбранный президент США Дональд Трамп будет зарабатывать на новой должности 1 миллион долларов в год.
Об этом новоиспеченный лидер государства заявил в интервью телеканалу CBS.
По словам Трампа, миллион - это незначительная сумма для такого человека, как он.
ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонную беседу
"Нет, я не собираюсь брать их. Это для меня небольшие деньги ", - ответил Трамп.
Интересно, что бывшие президенты США Герберт Гувер и Джон Кеннеди брали из казны в качестве зарплаты лишь по 1 доллару. Остальные отдавали деньги на благотворительность...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"