Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На Красной площади задержаны десять участников акции памяти

QR code
Добавлено:2013-08-25 14:22:34
Корреспондент:Ольга Комарова

Сегодня, 25 августа, в Москве на Красной площади были задержаны десять человек, которые пришли отметить 45-ю годовщину демонстрации в поддержку Чехословакии, состоявшуюся на главной площади России в 1968 году.

Активисты собрались неподалеку от Лобного места и развернули плакат с надписью «За вашу и нашу свободу». Сразу же к участникам акции подошли полицейские, заявившие, что подобные мероприятия на Красной площади запрещены. Собравшиеся попытались объяснить, что никаких лозунгов они не скандируют, а их плакат не имеет никакого отношения к современной российской политике. Однако эти увещевания не помогли, активисты были задержаны.

По информации радиостанции «Эхо Москвы», в полицейские участки были доставлены далеко не все участники акции. Так, полицейские не стали задерживать правозащитницу Наталью Горбаневскую, которая принимала участие в демонстрации 1968 года.

Напомним, в 1968 году 25 августа восемь человек вышли на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. Все они также были задержаны советской милицией.

На Красной площади задержаны десять участников акции памяти (видео):

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Участники протестной акции на Красной площади задержаны Участники протестной акции на Красной площади задержаны...

Восемь участников несанкционированной акции задержаны сегодня, 17 ноября, на Красной площади Москвы.
По сообщениям российских СМИ, в основном, задержание активистов проводилось без применения силы. Исключением стали лишь две девушки, которых препроводили в полицейскую машину, заломив руки. Именно эти участницы акции развернули баннер со словом «Сопротивляйся!». Очевидцы также отметили, что гражданские активисты поочередно поднимали и сворачивали баннеры с надписями «Мою страну захватили враги» и «Всех не пересажаете». Действовали участники акции продуманно - каждый следующий баннер появлялся после задержания людей, развернувших предыдущий.
Фотограф Евг..... Читать новость...

На Красной площади задержаны 10 ЛГБТ-активистов На Красной площади задержаны 10 ЛГБТ-активистов...

10 ЛГБТ-активистов задержаны в Москве на Красной площади, сообщил в своем Twitter корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.
Представители российских сексуальных меньшинств попытались ровно в 20:14, в ту минуту, когда в Сочи стартовала церемония открытия XXII Олимпийских игр, развернуть на главной площади страны радужные флаги и спеть гимн России. Как пояснили позже представители полиции, акция не была согласована с городскими властями, поэтому её пришлось пресечь.
Ранее в Санкт-Петербурге задержали четверых ЛГБТ-активистов, которые собирались провести акцию на мосту Белинского. Собравшиеся только успели вывесить баннер и начали фотографироваться на стрелке Васильевского ..... Читать новость...

На Красной площади задержаны участники "народных гуляний" На Красной площади задержаны участники "народных гуляний"...

На Красной площади во время «народных гуляний» в поддержку заключенных по «болотному делу» сотрудники правопорядка задержали 24 человека. Информация об этом распространена на портале «ОВД-Инфо», однако официальное подтверждение до сих пор отсутствует.
Сторонники Сергея Удальцова сообщили, что первый участник акции задержан на Лобном месте, сейчас к Тверскому ОВД подъехал один автозак, второй остается на площади.
Основным требованием участников «народных гуляний» является освобождение из-под стражи фигурантов так называемого «болотного дела». Также оппозиционеры настаивают на объективном расследовании событий 6 мая прошлого год..... Читать новость...

Задержаны десять участников "газовой схемы" Задержаны десять участников "газовой схемы"...

В отношении всех 10 участников газовой схемы, задержанных во время обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, суммарный размер залога превышает 1 млрд грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.
"По результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ, согласованных с прокурорами САП, в отношении всех 10 человек, задержанных в ходе обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней", - говорится в сообщении.
В НАБУ отметили, что суммарный размер залога составляет 1 млрд 3 млн грн.
Указано, что 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаж..... Читать новость...

В Москве задержаны 20 участников несанкционированной акции В Москве задержаны 20 участников несанкционированной акции...

В пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что накануне вечером за попытки нарушить общественный порядок в центре российской столицы задержаны 20 участников несанкционированной акции в поддержку обвиняемых по «болотному делу».
«В среду немногочисленная группа граждан предприняла попытки нарушения общественного порядка в центральной части города, которые были оперативно пресечены сотрудниками полиции», - рассказали в московской полиции. Сообщается, что все задержанные были доставлены в ОМВД для решения вопроса о привлечении их к установленной законом ответственности.
Всего в центре Москвы собрались около 30 активистов, которые, держа в руках плакаты с фамилиям..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"