Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Граждане Украины не спешат покидать Сирию

QR code
Добавлено:2013-08-29 09:45:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Сирии остаются еще 400 граждан Украины, однако только 23 человека записались в очередь на эвакуацию, сообщает в четверг газета "Вести", ссылаясь на диппредставительство.

 "К нам обратилась только одна гражданка (после сообщений о химатаке – ИФ) , и уже отрабатываем вопрос об ее отправке в Украину. Объяснить это можно, скорее всего, тем, что сейчас в Сирии проживает намного меньше наших граждан, чем было в начале 2012 года. Тогда их было около 2500, сейчас ориентировочно 400 граждан. Желание эвакуироваться уже изъявили 23 человека (это шесть семей), мы предоставим им эту возможность, как только сможем", - рассказал "Вестям" временный поверенный в делах Украины в Сирии Евгений Жупеев.

 В украинском МИДе говорят, что после химатаки и обострения ситуации вокруг Сирии желающих выехать из страны больше не стало.

 Как сообщал ранее МИД Украины, 27-28 августа из Сирии возвратились 8 украинских соотечественников - помощь в эвакуации Украине оказали российские коллеги. Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил в среду: "Мы не исключаем, что в ближайшее время появятся еще люди (граждане Украины, находящиеся в данное время на территории Сирии – ИФ), которые обратятся в посольство с просьбой об эвакуации, и мы рассматриваем возможность проведения следующих этапов эвакуации".

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Египтяне не спешат покидать центральную площадь Каира Египтяне не спешат покидать центральную площадь Каира...

Несмотря на слова военных о том, что они готовы передать правление в руки гражданских, последние не спешат освобождать центральную площадь Тахрир, так как все еще не доверяют военным.
Напомним, что военные находятся у власти уже на протяжении нескольких месяцев, с того момента как в отставку ушел бывший президент страны Хосни Мубарак. Накануне уже было принято решение о передаче правления в руки гражданских и формировании нового гражданского правительства. Со своим обращением к стране обратился глава Верховного совета вооружённых сил Хусейн Тантауи. По его словам, армия не стремиться к власти и, превыше всего, ставит свой народ и интересы страны. Также, он добавил, что военные готовы пере..... Читать новость...

Сотрудники ООН не планируют покидать Сирию – Пан Ги Мун Сотрудники ООН не планируют покидать Сирию – Пан Ги Мун...
  Сотрудники ООН не планируют покидать Сирию, несмотря на небезопасную ситуацию в стране.
 "Несмотря на опасность в отношении своего штата в Сирии, ООН и ее партнеры намерены оставаться в стране и продолжать свою работу. Штат ООН в Сирии насчитывает 4500 человек", - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в пятницу в Санкт-Петербурге "на полях" саммита G20 по вопросу о гуманитарной ситуации в Сирии.
 По его словам, миллионам людей ежемесячно оказывается помощь со стороны ООН по мере необходимости и потребности независимо от того, где они находятся: на территориях, подконтрольных правительству, или на территориях, которые контролирует оппозиц..... Читать новость...

Лоу-кост авиакомпании не спешат развиваться на территории Украины Лоу-кост авиакомпании не спешат развиваться на территории Ук...
Политико-экономическая ситуация, которая сложилась на востоке Украины, не способствует развитию и появлению на украинском рынке новых бюджетных авиакомпаний. Такое заявление сделал коммерческий директор международного аэропорта «Львов» Вячеслав Чеглатонев. По его словам, ситуацию значительно изменили закрытия аэропортов на востоке Украины и на территории Крымского полуострова.
«В частности, компания «Визз Эйр» планировала с апреля текущего года базировать третий самолет во львовском аэропорту. Компания планировала также увеличивать количество рейсов с 8 до 21 в неделю. Однако в связи с теми событиями, которые произошли в Украине, эта программа отсрочена как мин..... Читать новость...

Частные медучреждения не спешат заключать декларации с пациентами, – Минздрав Украины Частные медучреждения не спешат заключать декларации с пацие...
В системе выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, уже зарегистрировано много частных медицинских учреждений, но не все они стали заключать с пациентами декларации. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на брифинге.
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что частные учреждения могут свободно работать в этой системе. По ее словам, частные клиники заинтересованы в том, чтобы увеличить количество пациентов, и благодаря подписанию деклараций о выборе врача «это будут гарантированные пациенты».
Ковтонюк добавил, что важно, чтобы к национальной кампании «Врач для каждой семьи&r..... Читать новость...

В ДТП под Брянском пострадали граждане Украины В ДТП под Брянском пострадали граждане Украины...

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области в субботу, два человека погибли и еще восемь, среди которых граждане Украины, госпитализированы в результате ДТП под Брянском. По данным дорожного ведомства, в субботу утром, около 06:00 по мск, на 361-м километре автодороги "Украина" столкнулись два автомобиля.
В одном из них, "Опель-Зафира", находились граждане Таджикистана, в другом автомобиле – микроавтобусе "Мерседес-Спринтер" – ехали граждане Украины.
"В результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля от полученных травм погибли на месте, а водитель и семь пассажиров микроавтобуса с травмами различной степени тяжести дост..... Читать новость...

24 гражданина Украины выразили желание покинуть Сирию – МИД Украины 24 гражданина Украины выразили желание покинуть Сирию – МИД ...

 24 гражданина Украины, которые в настоящее время находятся в Сирии, выразили желание покинуть это государство из-за усложнения ситуации с безопасностью в стране. Об этом в ходе брифинга сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.
 «В рамках мер по защите украинских граждан, которые находятся на территории Сирии, мы рассматриваем вопрос о возвращении группы украинских граждан, состоящей приблизительно из 24 человек, изъявивших желание покинуть Сирию в связи с обострением ситуации в стране», - сообщил Перебийнис.
 Также он отметил, что по предварительным данным, сейчас на террит..... Читать новость...

В Москву из Сирии прибыли граждане Украины В Москву из Сирии прибыли граждане Украины...

 Из Сирии, где уже долгое время продолжается противостояние между властями и повстанцами, эвакуировали еще нескольких граждан Украины. Люди, которые пожелали покинуть страну, раздираемую конфликтом, были доставлены в Москву самолетом МЧС России. Уже оттуда, граждане Украины отправятся к себе на родину в Украину.
 Самолет с 21 гражданином Украины приземлился в московском аэропорту Домодедово поздно ночью, 24 апреля. Как сообщил сотрудник посольства Украины в России, самолет вылетел из сирийского города Латакия.
 «Вернулся 21 гражданин Украины», - подчеркнул украинский дипломат.
 В общей сложности на самолете находилось 104 человека. Помимо украинцев Сирию ..... Читать новость...

Обоснованно ли задержаны в Ливии граждане Украины? Обоснованно ли задержаны в Ливии граждане Украины?...

Напомним, что история с задержанием украинцев в Ливии началась еще в сентябре прошлого года, и до сих пор нет четкой определенности в этом вопросе, как со стороны властей Ливии, так и со стороны Украины.
Спустя месяц после задержания в Ливии двадцати двух граждан Украины, Нина Карпачева, которая занимает должность уполномоченного по правам человека в украинском парламенте, заявила, что представителями Украины было достигнуто соглашение с ливийскими властями  в вопросе возвращения задержанных украинцев на родину.
В декабре прошлого года, Андрей Олефиров, являющийся директором департамента консульской службы украинского МИД, заявил о том, что властями Ливии не доказана вина задержанны..... Читать новость...

Граждане Украины приобрели «военные» облигации на 60,3 млн грн Граждане Украины приобрели «военные» облигации на 60,3 млн г...
   Украинцы  по состоянию на 3 сентября уже приобрели казначейские обязательства «военные» на сумму 60,3 млн грн, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.
 По информации министерства, за счет перечисленных населением на оборонные потребности средства Минобороны закупило 10,7 тыс. штук бронежилетов и 55,4 тыс. пар обуви (берцев).
 Как сообщал УНИАН, правительство выпустило казначейские обязательства «военные» на 100 млн грн для физических лиц номинальной стоимостью 1 тыс. грн, размещение которых проводится через «Ощадбанк», а средства от продажи будут направлены на финансирование Вооруженных сил Украины.
 Источни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"