Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Против военной операции в Сирии высказалось большинство жителей Франции

QR code
Добавлено:2013-09-07 12:37:21
Корреспондент:Антон Кириллов

О ситуации в Сирии говорят в последние дни много. Различные мнения можно услышать от многих известных в Европе и мире политиков. Возможная военная операция в Сирии, причиной проведения которой является применение в этой стране химического оружия, является одной из самых важных новостей в течение последней недели, и понятно, что данный вопрос активно обсуждается общественностью.  

Во Франции газета Figaro даже повела специальное исследование, целью которого было выяснить, как жители этой страны относятся к участию Франции в военных операциях вообще и к военному вмешательству в Сирию в частности.

Результаты такого исследования показали, что 68% респондентов отрицательно относятся к участию государства в военных действиях. А 64% французов выступают против военной операции в Сирии.

Ранее в СМИ писали о том, что французский президент Франсуа Олланд якобы примет решение по вопросу военной операции в Сирии после того, как этот вопрос будет рассмотрен американским Сенатом, а также после обнародования результатов работы экспертов ООН, занимающихся установлением фактов применения во время конфликта в Сирии химического оружия.

По материалам: РИА Новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Первая леди США выступила против военной операции в Сирии Первая леди США выступила против военной операции в Сирии...
Мишель Обама поделилась своим мнением касательно возможной военной операции в Сирии. По словам первой леди США, военная операция в арабском государстве недопустима.
«Вы знаете, что касается членов моей семьи, а также конкретно моей супруги, то они относятся к любым действиям против Сирии настороженно», - заявил американский президент.
В интервью одному из американских телеканалов, Барак Обама также заявил: «Если поинтересоваться у моей супруги, хочет ли она, чтобы США начали еще одну войну, то она однозначно ответит «нет». Отметим, что в ряде бесед с телеканалами США Барак Обама признался, что общество не выражает поддержки ракетному удару США по Сирии. Отмети..... Читать новость...

Эрдоган назвал условие завершения военной операции в Сирии Эрдоган назвал условие завершения военной операции в Сирии...
Турецкая военная операция «Источник мира» продлится до тех пор, пока на севере Сирии не «наступит мир». Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Anadolu.
 «Операция "Источник мира" продлится до достижения поставленной цели - мира на севере Сирии», - отметил.
 По его словам, Турция ожидает от дружественных стран активной поддержки политики Анкары.
 Эрдоган подчеркнул, что в рамках операции «от террористов очищена территория Сирии площадью около тысячи квадратных километров».
Напомним, 9 октября 2019 года что Вооруженные силы Турции начали военную операцию «Источник мира» в Сирии.
После ..... Читать новость...

Срок военной операции РФ в Сирии будут определять военные, - Алексей Пушков Срок военной операции РФ в Сирии будут определять военные, -...

 Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что слова о том, что военная операция РФ в Сирии будет продолжаться 3-4 месяца, были вырваны из контекста.
 Читайте: Российские авиаудары по Сирии будут еще более интенсивными, - Алексей Пушков
 «Я хотел сказать, что американская операция длится уже более года. Что же касается нашей, то я подразумевал, что она будет ограничена по времени. Будут определенные временные рамки», - пояснил он.
 При этом Алексей Пушков подчеркнул, что то, как долго будет продолжаться военная операция РФ в Сирии – решат военные.
 Напомним, что Россия уже нанесла несколько авиаударов по С..... Читать новость...

В Белом доме говорят, что Обама еще не принял решения о начале военной операции в Сирии В Белом доме говорят, что Обама еще не принял решения о нача...

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама «пока не принял решения относительно проведения каких-либо военных операций в Сирии». Об этом во время регулярного брифинга для журналистов сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Кроме того, Джош Эрнест рассказал, что у американского президента сохраняется «право использовать любые средства, в том числе и военную силу, для защиты американских граждан и интересов Соединенных Штатов Америки». Стоит отметить, вопрос по использованию силы американской стороной в Сирии подняли в контексте противостояния террористам из «Исламского государства». Джошу Эрнесту пояснили, что один из доводов Вашингтона пр..... Читать новость...

Американские эксперты проанализировали шансы израильской военной операции против Ирана Американские эксперты проанализировали шансы израильской вое...

 Американские военные эксперты считают, что если Израиль таки соберется провести военную операцию против Ирана, то это может оказаться далеко не самой легкой задачей. Некоторые аналитики, сотрудничающие с Пентагоном, заявили, что для проведения успешной операции Израилю придется задействовать не менее сотни самолетов.
 Есть несколько причин, почему требуется использовать столь значительное число самолетов. В первую очередь, израильские истребители модели F-15 и F-16 не смогут преодолеть такое расстояние до Ирана и обратно, не дозаправившись. В связи с этим придется воспользоваться самолетами-заправщиками. В таком случае придется и задействовать еще истребители, которые должны бу..... Читать новость...

Большинство мусульман против военного вмешательства в Сирии Большинство мусульман против военного вмешательства в Сирии...

 Экмеледдин Ихсаноглу, генсек Организации исламского сотрудничества (ОИС), которая объединяет 57 исламских государств с общим населением около полутора миллиардов человек, заявил на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, что мусульманский мир выступает категорически против военного вмешательства других государств в сирийский конфликт.
 Ихсаноглу утверждает, что этот шаг не будет способствовать миру, но принесет новые разрушения и в Сирию, и в регион в целом. Лидер ОИС выразил надежду, что деятельность спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана поможет разрешить сирийский конфликт в интересах всех народов Сирии.
 Также, Ихсаноглу считает, что консенсус, который необходимо ..... Читать новость...

Руководство Евросоюза выступает против военной интервенции в Сирии Руководство Евросоюза выступает против военной интервенции в...

Судя по голосам, звучащим на саммите G20, большинство европейских лидеров не торопится бомбить Сирию, за исключением французского лидера Франсуа Олланда, которому очень хочется принять участие в конфликте на стороне США и боевиков из «Аль-Каеды». В преддверии саммита все руководители Евросоюза высказались исключительно за политическое решение ситуации в Сирии, заявив, что все остальные варианты являются нецелесообразными.
Хозяйка саммита – Россия продолжает настаивать на том, что конгресс США не имеет полномочий давать одобрение на военную операцию в ближневосточной стране и легитимное решение для всего мирового сообщества может принимать только Совет Безопасности ООН.
..... Читать новость...

Керри не исключает полностью применения военной силы против Сирии Керри не исключает полностью применения военной силы против ...

Как заявил госсекретарь Джон Керри, Вашингтон пока не отказывается от применения военной силы как возможной меры воздействия на Дамаск, однако, это произойдет в том случае, если он не будет следовать американо-российскому соглашению по химоружию.
"Следование этому соглашению - это сейчас ключевой момент для Сирии. В противном случае угроза применения военной силы останется действительной. Мы не можем бросать слова на ветер, когда речь идет о международных проблемах", - сказал госсекретарь Соединенных Штатов в Иерусалиме на совместной пресс-конференции с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.
"Не разочаровывайтесь, мы не отказываемся ни от каких мер", - по..... Читать новость...

Голосование в сенате по военной резолюции против Сирии отложено на неопределенный срок Голосование в сенате по военной резолюции против Сирии отлож...

Как ожидалось, первое процедурное голосование по резолюции против Сирии, предложенной президентом Бараком Обамой, в сенате должно было пройти в среду. Это же подтверждал в понедельник журналистам лидер демократического сенатского большинства Гарри Рид.
Рид затруднился ответить на вопрос, к чему склоняется сенат, готов ли он принять или отвергнуть резолюцию окончательно. Он также сообщил, что процедура принятия резолюции может затянуться и занять не один день, так как первоначально на обсуждение может быть вынесен вопрос о длительности дебатов и другие процедурные вопросы, а также поправки сенаторов к проекту, который уже принят в профильном комитете.
Однако позже стало известно, что ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"