Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Меркель объяснила позицию Германии в отношении к Сирии

QR code
Добавлено:2013-09-08 08:59:17
Корреспондент:Максим Яценко

 Немецкие власти заявили, что участвовать в военном ударе Германия не будет. Об этом сообщила как канцлер Германии Ангела Меркель, так и оппозиция. Также одновременно с этим политики требуют начала решительных действий против режима Асада.

«Наша позиция: Германия не будет принимать участие в вооруженном вмешательстве. Однако в оставшиеся дни мы намерены сделать все возможное, чтобы получить совместный ответ международного сообщества», - выступил с речью федеральный канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей G-20 в Санкт-Петербурге.

Отметим, что Германия так и не смогла справиться с ролью посредника между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой в деле о военной атаке на Сирию. Ни одна из сторон не собирается отступать от своих позиций. Российская сторона полагает, что факты, доказывающие использование химического оружия, неубедительны. В свою очередь президент США готов нанести удар по арабскому государству и без мандата ООН. В свою очередь Меркель отметила, что «когда детей, мужчин и женщин травят газом, мир не должен оставить это без ответа». 

По материалам: segodnya.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия не изменит свою позицию в отношении Сирии Россия не изменит свою позицию в отношении Сирии...

 Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сегодня заявил, что Россия не изменит свою позицию в отношении проблемы в Сирии. Заявление Пескова прозвучало на фоне предстоящих визитов Владимира Путина в ряд иностранных государств, в том числе во Францию и Германию.
 «Не стоит ожидать того, что Россия пойдет на какие-либо уступки в отношении Сирии под чьим-либо давлением. Наша позиция в этом деле неизменна», - сообщил Песков, отвечая на вопрос, заданный журналистами относительно того, готов ли российский лидер обсуждать с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом сирийскую проблему.
 «Россия придерживается ..... Читать новость...

Ангела Меркель раскритиковала Россию и Китай за позицию по Сирии Ангела Меркель раскритиковала Россию и Китай за позицию по С...

Канцлер Меркель выступила с резкой критикой Российской Федерации и Китая, которые ранее отклонили предложение Совета Безопасности ООН относительно военной операции в Сирии. Об этом сообщают немецкие СМИ.
Канцлер Германии заявила, что за использование химического оружия под Дамаском, которое унесло жизни тысяч людей, сирийские власти должны понести ответственность. Несмотря на такую позицию Германии, Ангела Меркель добавила, что немецкие военнослужащие не будут участвовать в военной операции в Сирии, пока она не будет санкционирована НАТО, ООН или ЕС.
Стоит отметить, что 30 августа 2013 года во время совещания 5-ти постоянных членов Совета безопасности ООН по вопросу сирийского конфликта,..... Читать новость...

Венесуэла разделяет позицию России и Китая в отношении Сирии Венесуэла разделяет позицию России и Китая в отношении Сирии...

 Лидер боливарианской революции – президент Венесуэлы Уго Чавес, заявил, что он разделяет позицию Российской Федерации и Китая в отношении Сирии, а также крайне сожалеет о том, что многие страны Запада поддерживают сирийских террористов, снабжая их оружием и деньгами.
 «Венесуэла поддерживает Россию и Китай. Если в Сирии есть какие-то проблемы, то их должны решать сами сирийцы, к тому же, исключительно мирными способами. Следует осуждать террористические действия против гражданского населения Сирии, и в этом нет вины сирийского правительства. Виноваты в этом террористические группировки, которые проникают в Сирию», - заявил Чавес.
 «Похоже на то, чт..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "Действия России в Сирии не изменят позицию НАТО в отношении Украины" Йенс Столтенберг: "Действия России в Сирии не изменят позици...
 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что активное участие России в борьбе против ”Исламского государства” (ИГ) в Сирии не изменит позицию Альянса в отношении Украины.
Об этом генсек сказал в интервью французской газете Figaro, передает УНИАН.
Читайте: Авиаудар РФ по Сирии: среди погибших 12 детей

”Мы никогда не согласимся с тем, что Украина может стать предметом торга”, — сказал Столтенберг.
Он отметил, что НАТО не изменит свою позицию относительно суверенитета и целостности Украины и продолжит ее поддержку политически и практически и, возможно, расширит сотрудничество с Киевом.
”Обнадеживает, то что (в Украине) впервые с начала..... Читать новость...

Меркель объяснила, как России вернуться в «Большую восьмерку» Меркель объяснила, как России вернуться в «Большую восьмерку...

 Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если Российская Федерация хочет вернуться в «Большую восьмерку», то должна соблюдать базовые ценности группы, основанные на демократии и верховенстве закона.
 По словам Меркель, причина, по которой следующая встреча группы будет проходить без участия России, заключается в ситуации, которая сложилась в Украине. Она подчеркнула, что действия России не совместимы с ценностями группы, поэтому ожидать возвращения к прежнему формату, пока Россия не действует в соответствии с этими ценностями, не стоит.
 Как известно, «Большая восьмерка» вернулась к формату «Большой семерки» после того, как Россия о..... Читать новость...

Ангела Меркель объяснила цель своего визита в Москву Ангела Меркель объяснила цель своего визита в Москву...
  Канцлер Германии Ангела Меркель назвала свой визит в Москву 10 мая ”очень важным моментом” и предостерегла от ”последних штрихов” в истории. Об этом сообщает «Deutsche Welle». Глава правительства Германии объяснила цель своего визита в Москву 10 мая ”важностью” этого момента. ”В истории нет последних штрихов”, - сказала Меркель в видеообращении, обнародованном в субботу, 2 мая, на сайте правительства.
 Читайте: 10 мая Меркель планирует встретиться с Путиным в Москве
 ”Мы, немцы, имеем особую ответственность, внимательно, тактично, а также опытно обходиться с тем, что было причинено во времена национал-с..... Читать новость...

Генсек ООН Пан Ги Мун поддержал позицию Меркель по беженцам Генсек ООН Пан Ги Мун поддержал позицию Меркель по беженцам...
 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал позицию канцлера ФРГ Ангелы Меркель по беженцам.
 «Она является настоящим голосом морали не только в Европе, но и во всем мире», – заявил он.
 Также Пан Ги Мун призвал европейские страны усилить свои действия, направленные на преодоление миграционного кризиса. Кроме этого, он раскритиковал ряд стран ЕС, которые ужесточают миграционное законодательство. По мнению генсека ООН, европейцы должны не забывать «о человечности, об уважении прав человека».
 Читайте: Президент Турции Эрдоган предлагает построить на севере Сирии город для беженцев
 Пан Ги Мун также затронул войну на Донбассе, отме..... Читать новость...

В Германии раскритиковали Макрона за позицию по НАТО В Германии раскритиковали Макрона за позицию по НАТО...
  Глава Министерства обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала о желании президента Франции Эммануэля Макрона изменить Североатлантический Альянс. Об этом сообщает Welt.
 «Когда Франция говорит о расширении европейского сотрудничества в области обороны, они говорят о стратегической автономии. Французы стремятся к сильному европейскому сотрудничеству для замены НАТО», - отметила она.
 По её словам, европейскую опору Альянса укрепляет любое усиление обороны Европы.
 Также Крамп-Карренбауэр подчеркнула важность партнерства Германии и Франции и его интеграции в НАТО.
Ранее Макрон заявил, что Европа находится «на краю пропасти» и должна..... Читать новость...

РФ занимает все более агрессивную позицию в отношении Украины, - Обама РФ занимает все более агрессивную позицию в отношении Украин...
  Президент США Барак Обама обвинил Россию в том, что она занимает все более агрессивную позицию в отношении Украины. Об этом Обама сказал после встречи с генеральным секретарем НАТО Енсом Столтенбергом, передает ВВС Украина.
 «Мы имели возможность обсудить ситуацию в Украине, а также все более агрессивную позицию, которую занимает Россия», - заявил Обама после переговоров со Столтенбергом. Они оба подчеркнули необходимость того, чтобы стороны конфликта уважали Минские соглашения, которые, по словам генсека НАТО, все еще могут быть «путем к миру».
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"