Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

«У "Металлиста" меньше сборников? Особых плюсов в этом не вижу», - Маркевич

QR code
Добавлено:2013-09-08 12:11:50
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич поделился мнением о спарринге с московским «Динамо» и рассказал подготовке к матчу с киевским «Динамо».

По его словам, тренерский штаб созванивался с разными командами, узнавал, какая команда смогла бы приехать для проведения спарринга с «Металлистом».

«Проявило желание московское "Динамо". Они приняли это приглашение», - сообщил Маркевич.

По мнению тренера, «Динамо» - хорошая команда, тем более, игра будет в Харькове, посмотреть на команду придут люди. Кроме того, «Металлисту» сейчас нужен хороший спарринг.

Наставник харьковчан отметил, что с московским «Динамо» не будут играть только те футболисты, которые уехали в расположение сборной. Кроме того, у «Металлиста» есть и травмированные игроки. По оценками тренера, в спарринге сыграет 7-8 человек из основного состава.

Мирон Маркевич «пролил свет» и на ситуацию с новоиспеченным «харьковчанином» Владимиром Гоменюком. В частности, тренер рассказал, что ожидать дебюта Гоменюка можно после того, как он вылечится. Наставник вице-чемпионов отметил, что недавно форварду «почистили» колено, однако он уже занимается по индивидуальной программе. Маревич выразил надежду, что примерно через две недели Гоменюк уже сможет играть.

Напомним, что сейчас у «Металлиста» меньше футболистов-«сборников», чем у киевского «Динамо». На вопрос о том, является ли это плюсом при подготовке к матчу с киевлянами, Маркевич ответил: «Сейчас несколько наших футболистов играло за сборную, у "Динамо" несколько футболистов играло. Я в этом особых плюсов не вижу».

Тем более, подчеркнул тренер, что до матча с «Динамо» будет ещё 5 дней после матча украинской сборной, который пройдет во вторник. Маркевич напомнил, что игра с «Динамо» у «Металлиста» запланирована на воскресенье, поэтому все игроки успеют восстановиться.

По материалам: championat.com

 

Смотрите также:

«В работе тренерского штаба вижу больше плюсов, чем минусов», - Фоменко «В работе тренерского штаба вижу больше плюсов, чем минусов»...

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке «желто-синих» к матчам плей-офф чемпионата мира-2014.
Возглавляя сборную Украины, отметил Фоменко, было только желание качественно выполнять свою работу. Коуч сборной хотел сделать все возможное, чтобы добыть для Украины заветную путевку в Бразилию.
«Все эти домыслы по поводу того, кто с какими перспективами куда приходит. Пусть это обсуждают болельщики и журналисты, они имеют на это право», - заявил Фоменко.
Кроме того, наставника сборной попросили поделиться своим «рецептом возрождения».
«Никакого секрета здесь нет. Главным было донести до футболистов то, что мы..... Читать новость...

Мирон Маркевич: "Я не вижу Кулакова в составе" Мирон Маркевич: "Я не вижу Кулакова в составе"...

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич пообщался с журналистами официального сайта клуба перед отъездом во Львовскую область. Напомним, что сегодня делегация днепропетровского клуба отправилась на свой первый тренировочный сбор в этом межсезонье, который пройдет на территории Львовской области.
По словам украинского специалиста, на первом тренировочном сборе его подопечные будут работать над восстановлением физических кондиций.
«Также на первом сборе мы проведем несколько тренировочных матчей. По сравнению с прошлым сезоном состав практически не изменился, если не брать в учет Джулиано. Будем готовиться», - заявил наставник вице-чемпиона Украин..... Читать новость...

«Я готов был уйти из Металлиста», - Маркевич «Я готов был уйти из Металлиста», - Маркевич...

Главный тренер харьковского «Металлиста» признался, что ушел бы в отставку, если бы «желто-синие» вновь стали третьими в чемпионате Украины.
«В "Металлисте" нас преследовал синдром бронзовых наград», - заявил Мирон Маркевич. Тренер добавил, что теперь может положить «руку на сердце» и признаться: если бы «Металлист» седьмой год подряд стал бронзовым призером чемпионата Украины, то он попросил бы начальство отпустить его. Несмотря на то, что контракт с «Металлистом» заканчивается только через четыре года, добавил Мирон Маркевич.
«Бронза означала бы, что я топчусь на месте», - считает наставник &l..... Читать новость...

Маркевич: "Руководство "Металлиста" разваливает клуб" Маркевич: "Руководство "Металлиста" разваливает клуб"...
Бывший наставник «Металлиста», а ныне «рулевой» днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич высказал свое мнение касательно текущей обстановки в харьковском клубе. Как сообщалось ранее, тамошним сотрудникам клуба порекомендовали ограничить свое общение с Евгением Красниковым.
«Мои фото в «Металлисте» все давно поснимали. Сотрудникам клуба тоже сказали, чтобы со мной никто не контактировал. Я, в принципе, планировал посетить базу, заехать в клуб. Но это там строго запретили. Знаете, мне лично это напоминает сталинские времена. Но только в те времена расстреливали людей, а сейчас им просто не дают общаться между собой», - прокомментиро..... Читать новость...

Маркевич: Соса хочет уйти из «Металлиста» в аренду Маркевич: Соса хочет уйти из «Металлиста» в аренду...

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич подтвердил информацию о том, что зимой стан вице-чемпионов Украины может покинуть капитан Хосе Соса.
«Я бы хотел, чтобы Хосе Соса остался, хотя он не хочет полностью уходить из нашей команды, а только поиграть в аренде на 3-4 месяца и позже вернуться», - рассказал Мирон Маркевич в интервью украинским СМИ.
По словам главного тренера, аргентинский хавбек хотел бы играть в одном из сильных чемпионатов. Все дело в том, пояснил Маркевич, что Хосе Соса хочет попасть в состав сборной Аргентины на чемпионат мира в 2014 году.
Конечно же, добавил главный тренер «Металлиста», если Соса захочет уйти в аренду..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"