Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Братья Коэны больше не будут снимать фильмы на пленку

QR code
Добавлено:2013-09-09 12:35:46
Корреспондент:Ольга Комарова

Последней картиной, которую братья-режиссеры Итан и Джоэл Коэны снимут на аналоговую пленку, станет картина «Внутри Льюина Дэвиса». Об этом сами кинематографисты рассказали в интервью The New York Times.

Режиссеры подчеркнули, что они были «последними из могикан», которые занимались аналоговым монтажом. «Когда мы прекратили, нас стали спрашивать, почему? Честно говоря, мы просто не могли найти ассистента, который умел бы работать с пленкой. Они просто прекратили существовать. Помню, как-то я оказался в монтажной комнате у Кена Лоуча и спросил, кто у него занимается монтажом. И он показал мне на старика, которому было на вид лет 96», — рассказал Итан Коэн.

Аналоговая текстура по-прежнему нравится им больше, утверждают кинематографисты. Однако современный зритель практически не оставляет им выбора. Условное черно-белое кино сейчас мало кого привлекает, а в век современных технологий все же хочется идти в ногу со временем, даже в ущерб собственным пристрастиям.

Фильм братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» был представлен на Каннском кинофестивале в мае 2013 года. Премьера ленты в США состоится 6 декабря.

Братья Коэны. «Внутри Льюина Дэвиса» (видео)

:

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кристофер Нолан и Майкл Бэй будут снимать свои следующие фильмы в формате IMAX Кристофер Нолан и Майкл Бэй будут снимать свои следующие фил...

 Как стало известно, следующий фильм создателя «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана «Интерстеллар» будет снят в формате IMAX. Кроме того, в этом же формате будет снимать и Майкл Бэй следующих «Трансформеров».
 Насколько известно, компания IMAX заключила контракт со студией Paramount, который продлится на протяжении пяти фильмов.
 Следует заметить, что Кристофер Нолан и ранее работал с этим форматом – над фильмами «Темный рыцарь» и «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Майкл Бэй также не отставал от Кристофера Нолана и работал с IMAX-камерами над фильмом «Трансформеры 3: Темная сторона луны». При эт..... Читать новость...

Братья Коэны напишут сценарий для Стивена Спилберга Братья Коэны напишут сценарий для Стивена Спилберга...

 Как стало известно, лауреаты премии «Оскар», братья Итан и Джоэл Коэны напишут сценарий для фильма о холодной войне, к постановке которого присматривается еще один лауреат «Оскара» - режиссер Стивен Спилберг.
 Ранее уже сообщалось о том, что фильм расскажет историю реально существовавшего адвоката по имени Джеймс Б. Донован, который долгое время сотрудничал с ЦРУ и сыграл немаловажную роль в деле советского шпиона Вильяма Фишера, задержанного в 1957 году и приговоренного к долгому тюремному сроку.
 Следует заметить, что к этому проекту привлечены многие лауреаты «Оскара», что еще больше подогревает интерес к проекту. Помимо Стивена Спил..... Читать новость...

Жюри 68-го Каннского кинофестиваля  возглавят братья Коэны Жюри 68-го Каннского кинофестиваля возглавят братья Коэны...
  Знаменитые американские режиссеры братья Джоэл и Итан Коэны возглавят жюри 68-го Международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщило агентство France-Presse, передает УНН.
 Это первый случай в истории фестиваля, когда в жюри будет не один председатель, а сразу два. Впрочем, в случае с 60-летним Джоэлом Коэном и 57-летним Итаном Коэном по-другому быть и не могло - они прославились, в первую очередь, тем, что всегда работают вместе. В мире кино их даже окрестили "двуглавым режиссером".
 В послужном списке знаменитых братьев - четыре золотые статуэтки "Оскар" (одна - в 1997 году, три - в 2008-м), две премии Британской академии кино и телевизионных иск..... Читать новость...

Братья Коэны удостоены орденов Искусств и литературы Франции Братья Коэны удостоены орденов Искусств и литературы Франции...

Сегодня вечером, 16 октября, во время торжественной церемонии, которая пройдет в Париже, будут вручены высшие французские награды в области культуры — ордена командоров Искусств и литературы. Очередными обладателями почетных знаков станут американские режиссеры и сценаристы – братья Итан и Джоэл Коэны.
Звание командора - высшая степень почета в иерархии Ордена искусств и литературы, за ним следуют офицер и кавалер. Знак отличия командора - золотой орден на ленте.
В текущем году звания командоров французского ордена были присвоены актеру Брюсу Уиллису, музыкантам Боно (U2) и Ринго Старру (экс-барабанщику The Beatles).
Ордена Искусств и литературы вручаются людям не моложе 30 ..... Читать новость...

Братья Коэны помогут Анджелине Джоли с ее следующим режиссерским проектом Братья Коэны помогут Анджелине Джоли с ее следующим режиссер...

 Как стало известно, режиссеры фильмов «Старикам тут не место» и «Железная хватка» братья Коэны вызвались помочь Анджелине Джоли с ее следующим режиссерским проектом – фильмом «Несломленный», который расскажет историю олимпийского спортсмена Луи Замперини.
 Братья Коэны перепишут сценарий к будущему фильму известной актрисы.
 19-летний спортсмен Луи Замперини стал самым молодым участником на Олимпийских играх в Берлине и, несмотря на свой проигрыш в забеге, чем-то заинтересовал тогдашнего канцлера Германии Адольфа Гитлера, который пригласил спортсмена к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпий..... Читать новость...

В России хотят запретить снимать фильмы иностранцам В России хотят запретить снимать фильмы иностранцам...
  ЛДПР внесла в Госдуму закон, запрещающий иностранцам в одиночку снимать фильмы на территории России.
 Как пояснили в партии, внесенный закон должен заменить действующий федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии», который приняли еще в 1996 году.
 Дмитрий Литвинец, автор данного документа, также предлагает ввести такое понятие, как «национальный фильм». «Национальным фильмом» может считаться тот, который снимается на русском языке, а иностранные инвестиции в него не превышают 40 %.
 Кстати, одна из статей данного закона гласит, что на территории России можно снимать лишь «национальные фильмы». Та..... Читать новость...

Братья Кличко не будут смотреть бой Хэй-Чисора Братья Кличко не будут смотреть бой Хэй-Чисора...

Сильнейшие на сегодняшний день боксеры-супертяжи, украинцы Виталий и Владимир Кличко, не намерены смотреть поединок между скандальными британцами Дереком Чисорой и Дэвидом Хэем.
Напомним, что бой Чисора-Хэй состоится завтра, 14 июля. Пройдет этот поединок на лондонском стадионе Аптон-Парк, который вмещает 35 тысяч зрителей.
Виталий Кличко охарактеризовал британцев следующим образом: Хэй и Чисора «являются самыми известными в мире балаболами, но кроме большой варежки и плохого поведения у них ничего нет». Вот так категоричен боксер и политик Виталий Кличко по отношению к скандальным спортсменам.
Владимир Кличко говорит о предстоящем поединке Хэй-Чисора так: «Все большие..... Читать новость...

Биатлонисты братья Фуркады будут тренироваться со сборной России? Биатлонисты братья Фуркады будут тренироваться со сборной Ро...

В Союзе биатлонистов России (СБР) во вторник сообщили, что знаменитые французские биатлонисты братья Симон и Мартен Фуркады выразили желание провести совместные тренировки с основным составом мужской сборной России.
Накануне российская мужская сборная улетела в Барселону, откуда направится на сборы в Фон-Ромё, где сейчас тренируются французские атлеты. Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов рассказал, что с командой все в порядке, место сбора заблаговременно было выбрано и тренерами, и менеджерами команды, все довольны, так как условия в Фон-Ромё комфортные и недаром там тренируются французы.
«Я слышал, что братья Симон и Мартен Фуркады уже изъявили желание п..... Читать новость...

"Братья-мусульмане" заявили, что не  будут сопротивляться новому военному режиму "Братья-мусульмане" заявили, что не будут сопротивляться но...

Оставшиеся на свободе лидеры исламистского движения "Братья-мусульмане" заявили в четверг, что они не приветствуют военный переворот в Египте, но не собираются оказывать вооруженное сопротивление новым властям.
Об этом заявил сегодня журналистам один из лидеров Мухаммед аль-Белтаги. Межу тем, как стало известно еще сегодня днем, прокуратура обвинила двоих руководителей "Братьев-мусульман" - Мухаммеда Бадиа и Хейрата аш-Шатера "в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов".
В этой связи прокуратурой уже подписан ордер об их аресте. В то же время, временный президент Египта Адли Мансур назвал "Братьев-мусульман" "частью народа&qu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"