Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Легкая атлетика
Новость

Легкая атлетика. Украинские спортсмены попались на допинге

QR code
Добавлено:2013-09-16 18:22:07
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Четверо украинских легкоатлетов получили двухгодичную дисквалификацию за употребление допинга. На прошлой неделе стало известно о дисквалификации украинского легкоатлета Романа Авраменко. Такое решение было принято после проведения медицинских экспертиз. Сообщается, что метатель копья стал не единственным украинцем, чья проба, взятая на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, дала положительный результат. Вместе с Романом Авраменко на 2 года от участия в соревнованиях отлучены:

- метатель молота Александр Дрыголь (в 46 лет стал самым «взрослым» участником на Олимпийском турнире легкоатлетов в Лондоне);

- метатель диска - Елена Антонова;

- мастер спринта, бронзовый призер летней Олимпиады-2012 в эстафете 4x100 метров Елизавета Брызгина.

Эту информацию обнародовали во время исполкома федерации легкой атлетики Украины. В анализах Елизаветы Брызгиной был обнаружен дростанолон – препарат, который способен придавать человеческим мышцам жесткий и «наполненный» вид при невысоком содержании воды и жира в организме. Другими словами, препарат повышает выносливость спортсмена. Украинская спортсменка согласилась с таким решением, но своей вины не признала: «Сознательно я не принимала запрещенных препаратов. Не могу объяснить, как в мой организм попал достранолон».

Свою вину также не признал, но согласился с двухлетней дисквалификацией, и Роман Авраменко. Отметим, что его дисквалификация закончится 29 августа 2015 года. В организме Авраменко медики обнаружили дегидрохлорометилтестостерон.

Касательно бронзовой призерки летней Олимпиады-2008 Елены Антоновой, то дисквалификация настигла ее уже после завершения спортивной карьеры. Положительный результат дала проба, взятая на чемпионате мира в 2009 году в Берлине.

По материалам: isport.ua

 

Смотрите также:

Легкая атлетика. Польша выиграла «Прыжки на Майдане» Легкая атлетика. Польша выиграла «Прыжки на Майдане»...

Уже в шестой раз столица Украина принимала соревнования «звезд шеста». Стоит отметить, что эти соревнования проводятся по личной инициативе президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки.
Несмотря на прохладную и дождливую погоду, легкоатлетический праздник в Киеве удался - и зрители, и спортсмены остались довольны.
На этот раз в украинскую столицу прибыло 11 спортсменов из 5-ти стран мира - Германии, Латвии, России, Польши и Украины.
Первая высота, с которой спортсмены-прыгуны и начали борьбу за призовые места, составила 4 м 80 см. Только представителю Германии Йонасу Эффероту не удалось взять эту планку.
Поэтому все остальные 10 участников показали зр..... Читать новость...

Российские дзюдоисты попались на допинге Российские дзюдоисты попались на допинге...
Сразу четверо российских дзюдоистов получили уведомления о нарушении антидопинговых правил. Так, положительные пробы на запрещенный препарат мельдоний сдали Наталья Кондратьева (весовая категория до 48 кг), Екатерина Валькова (до 63 кг), Михаил Пуляев (до 66 кг) и Денис Ярцев (до 73 кг).
Примечательно, что все эти спортсмены являются кандидатами в олимпийскую сборную России на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Наиболее титулованным в квартете считается 28-летний Михаил Пуляев. В олимпийском рейтинге он находится на четвертой позиции.
Читайте: Допинговый скандал с мельдонием: как в России противоречат друг другу..... Читать новость...

Легкая атлетика. Чемпионат мира. «Провальная» квалификация для Украины Легкая атлетика. Чемпионат мира. «Провальная» квалификация д...

В первый день соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве не все украинские спортсмены сумели пройти этап квалификации.
В первый день чемпионата мира атлеты из Украины приняли участие в 9-ти видах спорта - в квалификации принял участие молотобоец Евгений Виноградов, прыгуньи в длину Марина Бех и Анна Корнута, Владислав Ревенко, Иван Еремин и Александр Корчмид - в прыжках с шестом. Кроме того, в предварительных забегах приняли участие Наталия Пигида (400 м), Тарас Бибик (800 м) и Валентина Жудина (3000 м с/п). В марафоне была заявлена украинка Катерина Карманенко. Наталия Семенова приняла участие в метании диска, а Алексей Касьянов представлял Украину в десятиборье.
К сожа..... Читать новость...

Украинские спортсмены идут в тренеры - С. Бубка Украинские спортсмены идут в тренеры - С. Бубка...
 С. Бубка: Украинские спортсмены идут в тренеры.  
 В украинском спорте прослеживается тенденция перехода украинских спортсменов в тренерские штабы. Об этом во время брифинга сообщил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, передает УНН.
 "Без личности не бывает побед и общего успеха, поэтому я ставлю на один уровень успех тренера и спортсмена - это одно целое, это общая команда. То, что многие спортсмены и в Украине, и в целом в мире занимают управляющие позиции, свидетельствует о том, что сейчас меняются взгляды на спорт. НОК в свою очередь это поддерживает и популяризирует, если посмотреть на все проекты и акции, которые проводит Нацио..... Читать новость...

За два месяца украинские спортсмены завоевали 170 медалей, - Жданов За два месяца украинские спортсмены завоевали 170 медалей, -...
  Украинские спортсмены за декабрь и февраль завоевали 170 медалей. Об этом на пресс-конференции посвященной 100 дням деятельности правительства сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передает корреспондент УНН.
 "Только за декабрь 2014 г. и февраль 2015 г. наши спортсмены на международных соревнованиях выиграли 170 медалей. 170 раз государственный флаг Украины поднимался в городах и столицах зарубежных стран, нашим спортсменам аплодировали, формировался положительный международный имидж Украины", - сказал он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На юношеской Олимпиаде украинские спортсмены завоевали еще три награды На юношеской Олимпиаде украинские спортсмены завоевали еще т...
Украинские спортсмены на юношеской Олимпиаде в Нанкине сегодня завоевали уже три награды. На счету украинцев два «серебра» и «бронза», сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.
 В забеге на 200 м украинка Джойс Коба финишировала второй с результатом 23.94, пропустив вперед лишь представительницу Ямайки Натали Вайт.
Читайте: Ангелина Калинина завоевала «золото» юношеской Олимпиады
 Читайте: Елизавета Бабий выиграла «золото» юношеской Олимпиады
 Велосипедисты Дарья Ткачева, Анжелика Тетерич, Владислав Низицкий и Ринат Удод заняли 3-е место в командной гонке. Результат украинцев - 18 минут. На ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"