Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Украинские суды попросили не публиковать на сайте судебной власти поздравления и публикации других интернет-изданий

QR code
Добавлено:2013-09-17 10:42:04
Корреспондент:Антон Кириллов

Украинским судам рекомендуют соблюдать порядок, регламентирующий размещение информации на веб-странице общих судов интернет-ресурса судебной власти. Сообщается, что с такими рекомендациями к председателям местных общих и апелляционных судов обратился Совет судей общих судов, после того, как была проведена соответствующая проверка информационного наполнения сайтов судебной власти.

Отмечается, что в ходе такой проверки были выявлены факты нарушений требований к информации, публикуемой на веб-портале. Так, суды были уличены в публикации поздравлений с праздниками и юбилеями. В качестве примеров были приведены поздравления Апелляционного суда Волынской области с профессиональным праздником журналистов и Новокаховского местного суда АР Крым с днем строителя. Отмечен был и Ленинский районный суд города Севастополя, который поздравил всех с пионерским праздником, который, напомним, ранее отмечался 19 мая.

Также отмечается, что иногда для наполнения страниц информацией, используются публикации интернет-изданий.

По словам председателя Совета судей общих судов Инны Отрош, которые приводятся в СМИ, такая ситуация является недопустимой. Инна Отрош считает, что интернет-ресурс судебной власти не должен использоваться в личных целях, а публикуемая на нем информация должна касаться исключительно деятельности судов. Напомним, что ранее судам предлагалось публиковать информацию относительно списка дел, назначенных к рассмотрению.

По материалам: ligazakon.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинские власти предварительно  согласились не публиковать законы, принятые 16 января – оппозиция Украинские власти предварительно согласились не публиковать...
Украинские власти предварительно согласились не публиковать некоторые законы, принятые Верховной Радой 16 января 2014 года. Об этом заявил нардеп от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский. По его словам, только при условии отмены этих законов оппозиция согласится на переговоры с властью по урегулированию ситуации в Украине.
«Условие начала переговоров - это отмена «драконовских» законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все «драконовские» законы в Верховной Раде», - сообщил Андрей Павловский.
Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович по..... Читать новость...

Посол США призвал украинские власти начать реформы для создания независимой судебной системы Посол США призвал украинские власти начать реформы для созда...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечает, что украинская власть должна начать внедрение реформ для создания независимой судебной системы.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на конференции Бизнес совета США-Украина и Киевской школы экономики.
Американский посол отметил важность правовой оценки Комиссии Совета Европы «За демократию через право» («Венецианская комиссия») изменений в Конституцию в части судебной реформы. Как отметил посол, Венецианская комиссия дала положительную оценку предлагаемым изменениям, которые были хорошо подготовлены и готовы к реализации. Он заявил, что «после многих попыток пришло время продолжить внедрение да..... Читать новость...

ВР намерена обязать АМКУ публиковать решения на сайте ВР намерена обязать АМКУ публиковать решения на сайте...
Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2102 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины», которым предлагает обязать АМКУ публиковать свои решения на сайте. За данный документ проголосовали 265 парламентариев.
Законопроектом предлагается ввести процедуру общественного контроля за деятельностью Антимонопольного комитета, в частности, путем обязательной публикации решений по результатам рассмотрения заявлений и дел, отнесенных к его компетенции, с учетом обоснованных интересов субъектов хозяйствования по защите коммерческой тайны.
В перечень решений АМКУ, обязательных..... Читать новость...

Интернет-издания в России будут обязаны публиковать выходные данные Интернет-издания в России будут обязаны публиковать выходные...
 Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило поправки в закон о СМИ, определяющие перечень сведений, которые должны указываться в выходных данных интернет-изданий. Действующий закон таких требований не содержит.
 Согласно тексту законопроекта, сетевые издания обязаны размещать на своем сайте название издания, информацию об учредителе, фамилию и инициалы главного редактора, адрес электронной почты, номер телефона и факса редакции, а также знак информационной продукции в случаях, предусмотренных законом о защите детей от вредоносной информации.
 Законодательное закрепление требований к выходным данным интернет-изданий позволит Роскомнадзору и другим госорганам &quo..... Читать новость...

Украинские суды приговаривают к заключению 99,8% обвиняемых Украинские суды приговаривают к заключению 99,8% обвиняемых...

Шансы получить оправдательный приговор в украинском суде - почти нулевые. Обвиняемые по уголовным делам с вероятностью 99,8% приговариваются к тюремному заключению.
Отметим, что в 2012 году из-под стражи были освобождены только 707 обвиняемых, при этом 185 000 человек было осуждено. Эти данные - статистика Государственной судебной администрации.
На запрос с просьбой предоставить обновленные данные о том, изменилось ли отношение украинских судов к оправдательным приговорам после вступления в действие нового Уголовно-процессуального кодекса, поданного в конце апреля, Государственная судебная администрация пока не дала ответа.
Украинские правозащитники отмечают, что судебная система являет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"