Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия ввела запрет на ввоз молочной продукции из Литвы

QR code
Добавлено:2013-09-18 13:02:17
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что Россия вводит ограничение на ввоз молочной продукции из Литвы на свою территорию. По его словам, к соответствующему решению они пришли после проверки молочной продукции отдельных литовских производителей, однако о каких именно предприятиях идет речь, он пока что уточнять не стал.

 Несколькими днями ранее Онищенко уже говорил о том, что у них возникли претензии к кисломолочной продукции из Литвы, отметив, что будет усилен контроль за этими товарами.

 Примечательно, что в августе Россельхознадзор уже ограничивал поставки сыра, творога и молока из Литвы. В тот раз сообщалось, что в этой продукции был обнаружен антибиотик тетрациклин.

 Россия ввела запрет в отношении литовской продукции на фоне таможенного конфликта между двумя странами. В Литве ранее выразили недовольство тем, что на российской таможне их продукцию подвергают тщательной проверке.

 Насколько известно, доля Литвы на молочном рынке России весьма мала и составляет менее одного процента.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия вводит запрет на ввоз всей молочной продукции Украины Россия вводит запрет на ввоз всей молочной продукции Украины...

С 28 июля Российская Федерация вводит запрет на импорт молока и всей молочной продукции украинского производства. С таким заявлением выступил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Российской Федерации Алексей Алексеенко, слова которого приводит корреспондент «ИТАР-ТАСС».
«Уже сегодня должны быть подписаны соответствующие документы», - прокомментировал ситуацию представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Как заявил Алексеенко, запрет, в первую очередь, имеет отношение к поставкам из Украины «небезопасной» сырной продукции.
«Та продукция, которая поступала к нам из Украины, не соответствует сертификату. Кро..... Читать новость...

Онищенко запретил ввоз в Россию всей молочной  продукции из Литвы Онищенко запретил ввоз в Россию всей молочной продукции из ...

С понедельника, 7 октября санитарная служба Российской Федерации полностью приостановила поставки молочной продукции из Литвы, объяснив это решение появившимися претензиями к ее качеству.
"Нами направлены в компетентные органы соответствующие документы, суть которых — полная приостановка доступа молочной продукции Литвы на российский рынок", — сказал по этому поводу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
По его словам, замечания касались, прежде всего, основных литовских поставщиков - "Пено Жвайгждес", "Шилутес Рамбинас", "Сваля" и "Рокишкио тикрас". Роспотребнадзор в тече..... Читать новость...

Сегодня в России вступил  в силу запрет на ввоз мясной и молочной продукции из трех земель Германии Сегодня в России вступил в силу запрет на ввоз мясной и мол...

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон, который запрещает ввоз готовой мясной и молочной продукции на российскую территорию с трех земель Германии - Баварии, Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии. Данные меры были приняты из-за невыполнения российских требований.
В официальном уведомлении Россельхознадзора, которое было направлено в начале февраля главному ветеринарному инспектору Германии Карин Швабенбауер, сказано: «Нарушения требований Таможенного союза и России, допускаемые предприятиями этих земель при поставках продукции в Россию, носят регулярный характер. Это подтверждается результатами последней инспекции германских предприятий, проведенной специалистами Рос..... Читать новость...

 Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыб...
 Россия с 9 января введет ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии.
 Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 Директор одного из эстонских предприятий Март Ундрест сказал, что почти половина их продукции идет в Россию, поэтому ситуация складывается непростая. Как передает Postimees, ограничения будут действовать как в Белоруссии, так и других странах-партнерах Таможенного союза, отметил он.
 "Это будет для нас настоящим вызовом. Уже завтра постараемся связаться с российской стороной, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию", - сказал Ундерст.
 В Россель..... Читать новость...

Россия ввела ограничения на ввоз молока и мяса из Греции и Литвы Россия ввела ограничения на ввоз молока и мяса из Греции и Л...

«Россельхознадзор» сообщил, что с 15 июля вводятся временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции.
Такой шаг вызван тем, что специалисты ведомства в ходе инспекции греческих предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции выявили ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России.
В частности, речь идет о случаях использования для производства готовой мясной и молочной продукции сырья, которое было произведено предприятиями, не имевшими права и соответствующих разрешений на экспорт продукции в государства Таможенного союза.
Кроме того, как сообщается, с понедельника, 15 июля Россия приостанавливает имп..... Читать новость...

Россия нарушила принципы ВТО, запретив поставки молочной продукции из Литвы – Даля Грибаускайте Россия нарушила принципы ВТО, запретив поставки молочной про...
  Российский запрет на поставки молочной продукции из Литвы нарушает принципы Всемирной торговой организации, считает литовский президент Даля Грибаускайте.
 Как заявила президент на встрече с руководителями стран Европейского союза, "причины введения эмбарго были явно политическими".
 По словам главы государства, Россия не информировала и не представила никаких официальных разъяснений, а это нарушает принципы равноправности экономического сотрудничества России и всего ЕС.
 Президент поблагодарила руководителей ЕС за поддержку и оперативную реакцию Еврокомиссии.
 Д. Грибаускайте в четверг вместе с председателем Совета глав Европы Херманом Ван Ромпёем и ..... Читать новость...

В связи с АЧС Россия не будет вводить запрет на ввоз продукции из Украины В связи с АЧС Россия не будет вводить запрет на ввоз продукц...

 Россельхознадзор одобряет действия Украины по борьбе со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) и не намерен вводить дополнительные ограничения на ввоз продукции из Украины, сообщается на официальном веб-сайте российского ведомства.
 "…считаем принимаемые вами ограничительные меры соответствующими сложившейся обстановке и поэтому не планируем вводить дополнительных ограничительных мер с нашей стороны. Территориальные управления Россельхознадзора надлежащим образом проинформированы о введении вами указанных самоограничений и им поручено контролировать их исполнение", - отмечается в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова председателю Го..... Читать новость...

Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции украинских производителей Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции украинс...
 Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции.
 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции были выявлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции ряда украинских предприятий, сообщает УНН.
 В частности, это касается сыров производства ЧП "Рось", филиала "Ахтырский сыркомбинат" и АО "Пирятинский сыркомбинат", которые не соответствовали требованиям Федерального закона о техрегламенте на молоко и молочную п..... Читать новость...

Госветслужба: Украина не получила квоту на ввоз молочной продукции в ЕС Госветслужба: Украина не получила квоту на ввоз молочной про...

Украинская сторона до сих пор не получила квоту от Евросоюза на экспорт молочной продукции. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал заместитель руководителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.
«Говорить про то, что Украина имеет квоту на экспорт на территорию Евросоюза молока или молочных продуктов - это лишь разговоры. Они будут оставаться разговорами, пока мы не появимся в решении Совета Евросоюза», - заявил Виталий Башинский.
Замглавы Госветслужбы просит, чтобы Украину включили в перечень стран, которым разрешен экспорт молочной продукции в ЕС.
«До этих по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"