Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Соглашение об ассоциации. Европе нужно показать, что она подписывает Соглашение не только с Президентом – Луценко

QR code
Добавлено:2013-09-19 09:34:03
Корреспондент:Алексей Свидров

Украинскому народу нужно показать европейцам, что они подпишут Соглашение об ассоциации не с Президентом и политиками, а с целой европейской нацией. Соответствующее заявление сделал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Мы считаем, что в этом году с политической точки зрения для Украины нет ничего важнее, чем достичь положительного результата в Вильнюсе во время подписания Соглашения о Евроассоциации. Нам приятно констатировать, что украинские политики с властью и оппозицией нашли консенсус в этом вопросе. Тем не менее, Европа все еще не имеет четкого ответа на готовность подписать Соглашение с нашей страной. Этому есть много объяснений, но мы считаем, что задействован для положительного результата один важнейший фактор - фактор поддержки общества, демонстрация обществом поддержки евроинтеграционного процесса", - заявил Ю. Луценко.

По словам политика, Европе нужно показать, что она подписывает Соглашение не только с Президентом.

"Мы решили предложить киевлянам с 1 по 10 октября получить ленты с украинско-европейской символикой с тем, чтобы продемонстрировать: Европа подписывает Соглашение не только с Януковичем, она подписывает Соглашение не только с политиками, она подписывает Соглашение с 46-ю миллионами европейцев украинского происхождения", - заверил Луценко.

  Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Соглашение об ассоциации с Украиной. Для его подписания необходимо освобождение не только Луценко –  Яцек Цариуш-Вольский Соглашение об ассоциации с Украиной. Для его подписания необ...

 Вице-президент Европейской народной партии Яцек Цариуш-Вольский уверен, что для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом необходимо освобождение не только экс-главы МВД Юрия Луценко, но и других заключенных по политическим мотивам.
 "Хотя господин Луценко был освобожден и это приветствовалось европейской стороной, это только первый шаг, следующим должно стать освобождение Ю.Тимошенко (экс-премьер Украины Юлия Тимошенко – ИФ). Заверяю вас, что Евросоюз не устроит освобождение только одного или двух заключенных – должны быть гарантии, что политические преследования никогда не повторятся в будущем", - сказал он во время своего в..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС зависит только от Нидерландов, – Туск Соглашение об ассоциации Украина-ЕС зависит только от Нидерл...
  Президент Европейского Совета Дональд Туск констатировал, что после решения саммита Евросоюза, которое разблокирует процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, ответственность за завершение этого процесса лежит на Нидерландах.
 ЧИТАЙТЕ: Европейский парламент рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима Украине в апреле
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал 15 декабря в Брюсселе на пресс-конференции после официальной части саммита ЕС.
«Мы приложили все усилия, чтобы спасти Соглашение об ассоциации, которое уже было ратифицировано 27 государствами и Европейским парламентом. Мы приняли законодательно обязывающее..... Читать новость...

Соглашение с ЕС нужно не только принять, но и имплементировать – Кличко Соглашение с ЕС нужно не только принять, но и имплементирова...

 Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, выступая на круглом столе по вопросам европейской интеграции, заявил, что Соглашение об ассоциации необходимо не только подписать, но также и имплементировать. В связи с этим он призвал создать рабочие группы в разных сферах, которые займутся выполнением положений политической и экономической части ассоциации с Евросоюзом.
 «Наши депутаты активно работают над выработкой общей редакции европейских законопроектов. Например, над антикоррупционным проектам или законопроекту об исполнении судебных решений. Для нас эти документы - это план действий и меры для того, чтобы в Украине были введены европейские стандарты жизни, образова..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с Украиной нужно Брюсселю не менее, чем нам - В.Балога Соглашение об ассоциации с Украиной нужно Брюсселю не менее,...

В.Балога: СА с Украиной нужно Брюсселю не меньше, чем нам
Давайте будем откровенны - Соглашение об ассоциации с Украиной нужно Брюсселю не менее, чем нам, и на то есть целый ряд веских оснований. Поэтому, нужно понимать, что неподписание этого документа для ЕС будет не меньшим поражением, чем для Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Виктор Балога, передает УНН.
"Понятно, что в этой ситуации проигрывать не хочет никто. Но никто и не собирается проявлять гибкость - Брюссель атакует Киев заявлениями об освобождении ЮВТ, а Киев в ответ придумывает все, чтобы этого не делать.
Хочу напомнить всем в Украине, и в Европе, что Соглашение об а..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с Украиной Евросоюз подпишет только после освобождения Тимошенко Соглашение об ассоциации с Украиной Евросоюз подпишет только...
Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс считает, что подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом невозможно до тех пор, пока экс-премьер Юлия Тимошенко будет оставаться за решеткой.

«Если Украина не выполнит условия Европейского Союза, в том числе относительно освобождения Юлии Тимошенко, ЕС не будет показывать в последнюю минуту гибкость для подписания Соглашения об ассоциации», - написал политик на своей странице в социальной сети Twitter.
Также он напомнил, что глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский неоднократно заявлял украинской стороне, что без освобождения Тимошенко подписание соглашения с ЕС Украине не светит.
К..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации. Украине еще нужно решить различные проблемы – Линас Линкявичюс Соглашение об ассоциации. Украине еще нужно решить различные...
 Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не видит предпосылок для подписания Соглашения об ассоциированном членстве Украины с ЕС во время предстоящего в ноябре в Вильнюсе саммита "Восточного партнерства".
 Украине еще "нужно решить различные проблемы, связанные с выборами, с прозрачностью, конфликтами после выборов", сказал он в понедельник в сейме на встрече Конференции председателей парламентских комитетов по вопросам Евросоюза.
 Л.Линкявичюс отметил, что поступают сигналы о прогрессе в Украине.
 "Мы призываем украинцев разговаривать с оппозицией, а не сажать в тюрьму (...). А лучший способ обеспечить, чтобы в стране не было селективно..... Читать новость...

Европарламент: Подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной нужно после выполнения всех условий Европарламент: Подписывать Соглашение об ассоциации с Украин...

Европарламент порекомендовал Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной лишь в случае выполнения необходимых условий официальным Киевом. Кроме того, Европарламент одобрил временное применение отдельных положений соглашения, которые составляют около 80% документа. Об этом стало известно из резолюции Европейского парламента, которая была выставлена на голосование в Страсбурге 23 октября.
Стоит отметить, что в резолюции охватываются все аспекты политики соседства ЕС. В том числе, там сказано о южном и восточном «измерениях политики». Ассоциации с Украиной в документе посвящена отдельная часть.
«Европарламент рекомендует Совету ЕС подписать Соглашения об ассоци..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, как только Киев будет к этому готов – Фюле Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, ка...
  Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано, как только Киев будет к этому готов, заявляет европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
 "Это предложение все еще важно. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова", - сказал он в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.
 Комментируя решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, Ш.Фюле сказал: "Очень неприятно. Разочарование не только со стороны ЕС, но и со стороны украинцев".
 Он также о..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с ЕС уже работает, – Порошенко Соглашение об ассоциации с ЕС уже работает, – Порошенко...
  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Соглашение об ассоциации с ЕС уже постепенно компенсирует те потери, которые нанесла Украине война с Россией.
 ЧИТАЙТЕ: Украина празднует 25-ю годовщину Независимости
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время выступления в центре Киева по случаю Дня Независимости Украины.
Соглашение об ассоциации с ЕС уже работает и уже постепенно компенсирует те колоссальные потери, которые нанесла война и экономическая агрессия России”, - сказал он.
Порошенко подчеркнул, что в государстве удалось обеспечить макроэкономическую стабилизацию и восстановление экономического роста.
Фото: media...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"