Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Александр Квасьневский: Юлия Тимошенко должна поехать за границу для операции и лечения

QR code
Добавлено:2013-09-21 18:39:48
Корреспондент:Антон Кириллов

Во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи интересное мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский, отметивший, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна поехать для операции и лечения за границу.

«Мы ожидаем гуманитарного и гуманного жеста. Думаю, примут наше предложение, оно известно: Тимошенко должна поехать за границу для операции и лечения», - приводят СМИ слова члена наблюдательной миссии Европарламента Александра Квасьневского.

Александр Квасьневский говорит о том, что для лечения Юлии Тимошенко необходимо хирургическое вмешательство с последующим терапевтическим лечением, а из-за недоверия экс-премьера к украинской медицине ее лечение лучше проводить вне Украины.

Ранее в СМИ приводились слова председателя Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока, заявившего в Ялте, что в ЕС ожидают решения вопроса с Юлией Тимошенко. При этом Эльмар Брок назвал дату - 15 октября, до которой будет заслушан доклад наблюдательной миссии в составе экс-председателя Европарламента Кокса и бывшего президента Польши Квасьневского. Задержка результатов, по словам Эльмара Брока, может создать определенные риски для принятия позитивного решения по Украине на вильнюсском саммите.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Ю.Тимошенко должна поехать в Германию без наручников и других ограничений - А.Яценюк Ю.Тимошенко должна поехать в Германию без наручников и други...
После принятия в Украине акта о помиловании Юлии Тимошенко и беспрепятственного ее выезда за границу на лечение, она получит сокращение срока пребывания за решеткой от 7 до 2 лет, которые она уже провела за решеткой. Об этом во время брифинга после заседания согласительного совета сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
"Одно из условий частичного помилования Тимошенко - это сокращение ее срока пребывания за решеткой с 7 до 2 лет. Это является одним из условий частичного помилования Ю.Тимошенко. Это и есть освобождение Ю.Тимошенко от основного наказания. Напомним, что основное наказание Ю.Тимошенко 7 лет, а основное требование..... Читать новость...

Александр Квасьневский и Пэт Кокс приехали к Юлии Тимошенко Александр Квасьневский и Пэт Кокс приехали к Юлии Тимошенко...
 Наблюдатели от Европейского парламента – экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс – приехали в центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором ехали П.Кокс и А.Квасьневский, въехал на территорию больницы в сопровождении машины ГАИ в 9.55.
 Сторонники Ю.Тимошенко, дежурящие под больницей, скандировали "Юле-волю!".
 Как сообщалось, П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премь..... Читать новость...

Александр Квасьневский заявил, что для урегулирования конфликта Россия должна вывести с территории Украины своих солдат Александр Квасьневский заявил, что для урегулирования конфли...
Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что для прекращения конфликта в Украине Россия должна вывести всех своих солдат.
Также Квасьневский считает, что украинским властям необходимо время для новых реформ и децентрализации государства.
«РФ должна установить разумную цену на газ для Украины и прекратить экономическую блокаду, а Европе нужно быть готовой к долгому кризису, так как у Путина есть газ, нефть, войска, золото и хорошая пропаганда, к сожалению, Европа не может похвастаться такими рычагами влияния», - предположил экс-президент.
«Россия не допустит прямой военной агрессии. Путину достаточно выждать момент, когда у Украины появятся экономические трудн..... Читать новость...

Юлия Тимошенко не нуждается в сопровождении конвоя во время выезда на лечение за границу Юлия Тимошенко не нуждается в сопровождении конвоя во время ...

Ю.Тимошенко надо вывозить на лечение без конвоя - нардеп
Целесообразно позволить Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу без сопровождения конвоя. Об этом на брифинге заявил народный депутат Партии регионов Владимир Олейник, передает корреспондент УНН.
"Я сейчас взял бы за основу законопроект Арсения Яценюка в редакции 2293 - выезд Тимошенко без конвоя, без наручников и охраны. Я буду категорически против, если будет иначе - согласно законодательству, лицо должно добровольно пересечь границу", - отметил В.Олейник.
Он сказал, что также нужно принять документ о взаимной правовой помощи между государством, которое принимает Ю.Тимошенко, и Украиной.
"Она лечится ..... Читать новость...

Александр Квасьневский и Пэт Кокс покинули больницу Юлии Тимошенко без комментариев для прессы Александр Квасьневский и Пэт Кокс покинули больницу Юлии Тим...

Александр Квасьневский и Пэт Кокс сегодня посетили харьковскую ЦКБ № 5, в которой находится на лечении бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Напомним, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский являются наблюдателями от Европейского парламента, и во многом от выводов, сделанных этими политиками, будет зависеть судьба подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.  
В СМИ пишут о том, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский уехали из харьковской больницы и при этом ни один из политиков не пообщался с представителями СМИ. Также сообщается, что в больнице представители Европарламента пробыли около двух часов.
Что может означать молчание Кокса и Квасьневског..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"