Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Наемники из Сирии могут направиться в Среднюю Азию и Закавказье

QR code
Добавлено:2013-09-24 11:39:18
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Сегодня, 24 сентября, на заседании «Открытая трибуна», которое посвящено ситуации в Сирии, заместитель Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что наемники, которые на данный момент находятся в Сирии, могут направиться в страны средней Азии и Закавказья. 

«Главным мотивом для терроризма является финансирование. Ни один наемник не сделает и шага без оплаты за свою деятельность. Поэтому все, кто на данный момент воюет в Сирии, кроме истинной оппозиции, являются наемниками. Наша проблема заключается в следующем. Куда пойдут эти люди после Сирии? Логичным ответом конечно же будет Иран. Там сейчас довольно сложная ситуация и в перспективе, считаю, будет еще усложняться. Ну а далее, это будут республики Закавказья и Средняя Азия», - предостерегает Джабаров.

Как было сообщено ранее первым заместителем директора ФСБ России Сергеем Смирновым, около 300-400 наемников могут вернуться из Сирии в Россию . «В отношении России, мы предполагаем, что около 300-400 человек выехали с территории России в Сирию, и, естественно, они вернутся, что представляет огромную опасность», - отмечал Смирнов.

В Сирии воюют около 400 наемников из России (видео): 

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине могут вернуть 12-летнюю среднюю школу – Квит В Украине могут вернуть 12-летнюю среднюю школу – Квит...
 Минобразования планирует снова сделать среднюю школу 12-летней.
  Министр образования и науки Сергей Квит отметил, что вопросы внедрения 12-летнего среднего образования будут подниматься сразу после проведения ключевых реформ в системе образования. Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели", сообщает УНН.
  Министр отметил, что вернуться к 12-летней школе необходимо для того, чтобы украинская образовательная система отвечала европейским стандартам.
  "Тема 12-летки была очень вульгаризированной Д.Табачником. Этот двенадцатый год формально был перенесен на дошкольное образование. И если бы европейские специалисты и эксперты нас спросили, какой ..... Читать новость...

Украинские наемники вернулись из Сирии в Украину? Украинские наемники вернулись из Сирии в Украину?...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев утверждает, что его коллеги из Государственной думы России, которые только что вернулись из Сирии, рассказали ему, что еще в прошлом году в Сирии находилось 350 украинских наемников, часть из которых, якобы, начала возвращаться назад в Украину, как раз перед столкновениями на Грушевского. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, соответствующую информацию им предоставил руководитель одной из сирийских спецслужб.
 При этом Олег Царев также сообщил, что соответствующую информацию ранее озвучил член Совета Федерации России Дмитрий Саблин в эфире радио «Голос России»...... Читать новость...

Кабмин обещает среднюю зарплату 11 тыс грн Кабмин обещает среднюю зарплату 11 тыс грн...
Кабмин обещает украинцам среднюю зарплату в 11 тысяч гривен. Правда, рассчитывать на нее можно не раньше 2021 года. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает его пресс-служба.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: "Средняя зарплата в Украине перевалила за отметку 7 тысяч гривен"
«Мы объективно оцениваем экономическую ситуацию, и я надеюсь на то, что внедрение второго уровня пенсионной системы возможно начать в 2021 году. Именно в 2021 году сравняется пенсионный возраст для мужчин и женщин. По нашим прогнозам, к тому времени средняя зарплата должна вырасти до 11 тысяч гривен. А при благоприятных условиях, возможно, и більше», - заявил министр, комментируя в..... Читать новость...

Гройсман спрогнозировал среднюю зарплату украинцев на 2018 год Гройсман спрогнозировал среднюю зарплату украинцев на 2018 г...
Глава правительства Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в текущем году средняя зарплата украинцев будет расти быстрее, чем цены в магазинах.
Напомним, что по ожиданиям правительства средняя зарплата в Украине по итогам 2018 года вырастет до 10 тысяч гривен.
"Мы вышли на среднюю зарплату по стране (по итогам 2017 года – ред.) в 7,4 тыс. грн. Сейчас уже более 8 тыс. грн. Считаем, что в этом году она будет 10 тыс. грн", – заявил Гройсман.
Кроме того, премьер-министр заявил, что рост доходов населения будет происходить быстрее, чем рост цен в Украине.
ЧИТАЙТЕ: Средняя зарплата учителей в Украине в 2018 году составит 7600 гривен, – Гриневич..... Читать новость...

Российский СПГ уходит из Европы в Азию Российский СПГ уходит из Европы в Азию...

Глава российского монополиста "Газпром" Алексей Миллер, выступая на Европейском деловом конгрессе, заявил, что тенденция ухода части объемов сжиженного природного газа (СПГ) из Европы в Азию носит не временный или сезонный, а все более постоянный характер, который юридически закреплен в соответствующих соглашениях купли-продажи.
Он отметил, что соотношение импортных поставок трубопроводного и СПГ в Европе в пропорции 4:1 не претерпело кардинальных изменений, которых многие ждали.
По словам Миллера, как показала рыночная практика, рост поставок СПГ в Европу оказался значительно ниже прогнозируемых ранее значений, что привело к снижению доли Европы в мировом импорте СПГ с ..... Читать новость...

Украина экспортировала в Азию 60 тонн взрывчатки Украина экспортировала в Азию 60 тонн взрывчатки...
 Украина за девять месяцев экспортировала в Азию 60 тонн взрывчатки
 В январе-сентябре текущего года из Украины в страны Азии было экспортировано 60 тонн готовых взрывчатых веществ. Об этом свидетельствуют последние данные Государственной службы статистики, сообщает УНН.
 Согласно данным Госстата, за девять месяцев текущего года украинские предприятия экспортировали в Азию 60 тонн готовых взрывчатых веществ кроме пороха общей стоимостью 146,7 тыс. долл..
 Как ранее сообщал УНН, в целом за девять месяцев текущего года украинские предприятия экспортировали 196 тонн 176 кг готовых взрывчатых веществ кроме пороха общей стоимостью 805,6 тыс. долл..
 Напомним, по мнени..... Читать новость...

Газпром может взять курс на Азию Газпром может взять курс на Азию...

 РФ не нравится, что ей выкручивают руки, требуя скидок. Она может отказаться от Европы и взять курс на Азию. Об этом заявили участники круглого стола под названием «Газ для Европы». Европа опять начала навязывать «Газпрому» свои условия. Теперь к этому подключилась и Польша.
 Ранее об изменении условий поставок газа говорили Украина, Германия, Литва и Турция. Теперь в их числе и Польша. Поляки хотят, чтобы цена на газ для них считалась не на год вперед, а на момент совершения сделки. Ранее, после того как Турция не получила от РФ скидки в размере 25 %, она отказалась продлевать один из контрактов.
 Поляки грозятся обратиться в Арбитражный суд, в ..... Читать новость...

США могут вывести военных из Сирии США могут вывести военных из Сирии...
  Власти Соединенных Штатов Америки рассматривают вариант с полным выводом военного контингента с территории Сирии. Об этом сообщает Reuters.
 Данное решение связано с окончанием военной кампании по освобождению территорий, которые ранее занимали боевики террористической организации «Исламское государство».
 Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не будет выделять средства на восстановление сирийских территорий до тех пор, пока официальный Дамаск не добьется полного удаления с территории страны иранских подразделений.
 В Сирии находятся около 2 тыс. американских солдат.
 ЧИТАЙТЕ: Турция покончит с террористами в Сирии, – Эрдога..... Читать новость...

За 9 месяцев из Украины в Азию было экспортировано 26 летательных аппаратов За 9 месяцев из Украины в Азию было экспортировано 26 летате...

Украина за девять месяцев экспортировала в Азию 26 летательных аппаратов - Госстат.
За январь-сентябрь 2013 года из Украины в Азию было экспортировано 26 летательных аппаратов. Об этом говорится в последних данных Государственной службы статистики, сообщает УНН.
Согласно данным Госстата, за январь-сентябрь текущего года из Украины в Азию было экспортировано 26 летательных аппарата (самолетов, вертолетов и др.), космических аппаратов (включая спутники), а также суборбитальных космических ракет-носителей на общую сумму 26 млн 273,8 тыс. долл.
Напомним, в целом за январь-сентябрь текущего года из Украины было экспортировано 155 летательных аппаратов на сумму 135 млн 626 тыс. долл.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"