Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евроинтеграция определяет вектор развития Украины - Янукович

QR code
Добавлено:2013-09-25 08:32:37
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что евроинтеграционные устремления Украины определяют вектор ее развития.

 "Через призму устойчивого развития рассматриваем также и евроинтеграционные устремления Украины, которые являются определяющим вектором развития страны. Украина делает свой взнос в проект Большой Европы, который объединяет интересы и цели развития стран запада и востока нашего континента", - сказал глава украинского государства, выступая на общих дебатах 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 "Верю, что подписание в ноябре этого года Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом включительно с созданием всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли станет важным инструментом повышения благосостояния граждан Украины и, соответственно, будет способствовать достижению нашей страной целей развития тысячелетия", - добавил В.Янукович.

 На встрече с президентами Польши, Словакии, Эстонии, Латвии, Болгарии, Хорватии и Словении в Нью-Йорке В.Янукович также отметил последовательное продвижение Украины курсом на евроинтеграцию и выразил благодарность европейским партнерам за ее поддержку на этом пути.

 "Украина последовательно занимается вопросами евроинтеграции", - сказал В.Янукович.

 Он выразил благодарность своим коллегам за их желание встретиться с ним накануне важного для Украины события – Вильнюсского саммита и подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

 Со своей стороны президент Польши Бронислав Коморовский подчеркнул, что он и его коллеги собрались на встречу обсудить процесс подготовки Украины к Вильнюсскому саммиту и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

 "Тут собрались друзья Украины, которые хотят поддержать ее в ее евроинтеграционных устремлениях", - сказал Б.Коморовский.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Вектор развития Украины никто не менял – нардеп ПР Вектор развития Украины никто не менял – нардеп ПР...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Евгений Балицкий считает, что после переговоров Виктора Януковича с Владимиром Путиным в Москве, а также договоренностей, который они заключили, ситуация в Украине начнет стабилизироваться.
 По его словам, на данный момент не идет речь о Таможенном союзе – идет речь о поддержке, которую братские народы оказывают друг другу в трудную минуту.
 «И цена на газ, которая почти втрое была снижена, даст возможность нашим предприятиям работать стабильно и на благо нашего народа», - добавил Балицкий.
 Как отметил политик, необходимо понять, что вектор развития Украины никто не менял и страна по-прежнему продолжает ..... Читать новость...

Власть избрала африканский вектор развития Украины - Виктор Балога Власть избрала африканский вектор развития Украины - Виктор ...
 Между европейским и азиатским вектором развития Украины, власть избрала африканский - нардеп.
 В конце года принято подводить итоги. Для государства они печальны, потому что в этом году власть начала открыто уничтожать местное самоуправление, разбалансировала финансово-банковский сектор, заложила начало полного развала промышленности, довела страну до банкротства, следствием чего стала сдача экономического, и как следствие, политического суверенитета. Такое мнение высказал народный депутат Украины Виктор Балога, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.
 По мнению политика, между европейским и азиатским вектором развития Украины, власть избрала африканский: со спецна..... Читать новость...

Ходорковский верит, что у Украины и России есть только один вектор развития Ходорковский верит, что у Украины и России есть только один ...

М. Ходорковский: Верю, что у Украины и России один-единственный европейский путь развития.
Экс-владелец "ЮКОСа" Михаил Ходорковский на Майдане в Киеве отметил, что верит в то, что у Украины и России один-единственный европейский путь развития, передает корреспондент УНН.
"Я хочу, чтобы вы знали, - есть совсем другая Россия. Есть люди, которые, несмотря на аресты, несмотря на то, что им придется провести много лет в тюрьме, выходили на антивоенные митинги в Москве. Есть люди, для которых дружеские отношения между украинским и российским народами дороже собственной свободы. Я верю, что у Украины и России один-единственный - европейский путь развития. Я желаю вам успеха"..... Читать новость...

Глава МИД считает, что евроинтеграция является магистральным направлением развития Украины Глава МИД считает, что евроинтеграция является магистральным...

 Глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что евроинтеграция остается приоритетом Украины.
 "Европейская интеграция является приоритетом, магистральным направлением развития государства", - сказал К.Грищенко, выступая перед слушателями Дипломатической академии Украины в субботу в Киеве.
 Он подчеркнул, что Украина нуждается в специалистах по вопросам политики европейского объединения и механизмов интеграции. Кроме того, К.Грищенко отметил, что начинается не только новый учебный год, но и новый дипломатический сезон.
 "И для нас, и для вас этот новый дипломатический сезон будет особенным. Будет председательствование Ук..... Читать новость...

Украина должна определить вектор развития своей внешней политики - А. Квасьневский Украина должна определить вектор развития своей внешней поли...
 Украина должна определиться, хочет она играть в Лиге чемпионов или в Кубке Кремля - А. Квасьневский
 Украина должна сделать окончательный выбор относительно вектора развития своей внешней политики. Соответствующее заявление сделал второй президент Польши Александр Квасьневский в Вильнюсе, передает УНН.
 "Мы не понимаем позицию президента, правительства. После провозглашения курса на евроинтеграцию и лозунгов о подписании Соглашения об ассоциации, мы (я имею в виду не нашу миссию, а многих европейских лидеров) запутались, когда руководство страны отказалось подписывать Соглашение ... Поэтому здесь стоит вопрос , где Украина хочет играть: в Лиге чемпионов или в Кубке Кре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"