Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина предоставит Евразийской комиссии перечень товаров, которые планирует экспортировать в страны ТС

QR code
Добавлено:2013-09-25 18:17:52
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украина готовит для представителей Евразийской комиссии список товаров и график, по которым официальный Киев планирует поставлять свою продукцию на территорию стран Таможенного союза (ТС). Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, государствами-участниками Евразийского экономического сообщества, СНГ и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян. Слова Валерия Мунтияна передает пресс-служба министерства экономического развития и торговли.

«Украина приняла решение. Такое решение было согласовано непосредственно с Евразийской комиссией. Сейчас нами составлены специальные письма, согласованы графики и полным ходом идет составление бизнес-планов, сбор необходимой информации на перспективу: какая продукция, какие именно товарные группы планируются к поставкам на территорию стран Таможенного союза», - рассказал Валерий Мунтиян.

По его словам, сейчас проверяется соответствие украинской экспортной продукции техническим регламентам Таможенного союза. В частности, отмечает чиновник, данная работа предусмотрена в подписанном меморандуме о сотрудничестве в сфере технического регулирования. «В соответствии с этим украинская сторона проводит переговоры, консультации и заседания экспертных групп», - подчеркнул Мунтиян.

Правительственный уполномоченный напомнил, что на 30 сентября 2013 года запланирована видеоконференция между министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым и министром Евразийской комиссии Валерием Корешковим. По его словам, одним из основных вопросов на этой видеоконференции будет именно тема по устранению технических барьеров во взаимной торговле.

Стоит отметить, что вопросы сотрудничества Украины с Таможенным союзом сейчас обсуждает Николай Азаров, который с рабочим визитом находится в Казахстане.

По материалам: me.gov.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

РФ определит перечень товаров, которые запретит ввозить странам, что ввели санкции РФ определит перечень товаров, которые запретит ввозить стра...
 Сегодня правительство РФ готовится ответить странам, которые ранее ввели санкции против нее из-за кризиса в Украине, определив перечень сельхозпродукции, товаров и сырья, в отношении которых будет введен запрет на поставки. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".
  Читайте: Путин подписал указ об ответных санкциях Западу
 Как известно, накануне В. Путин издал указ, запретив или ограничив на год ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, что позволяет ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств.
 Антироссийские санкции ввели, в частности, США, Евросоюз, Канада,..... Читать новость...

Украина рассчитывает иметь своего официального представителя высокого уровня в Евразийской экономической комиссии – Прасолов Украина рассчитывает иметь своего официального представителя...
 Украина рассчитывает на то, что у нее будет свой официальный представитель высокого уровня, принимающий участие в выработке решений в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), после того как в январе 2015 года будет ликвидирован Таможенный союз (ТС).
 Как сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на брифинге в Киеве в понедельник, говорить об участии Украины в качестве наблюдателя при ТС недальновидно ввиду его ликвидации.
 "С 1 января 2015 года – ТС существовать не будет, будет Евразийская экономическая комиссия. Поэтому нам стремиться стать наблюдателем при ТС, мягко говоря, недальновидно", - сказал министр.
 По слов..... Читать новость...

Украина расширила перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров Украина расширила перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров...
  Кабинет министров Украины расширил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Соответствующее решение было принято на заседании 15 мая, передает «Украинская правда».
 Кроме этого, был введен особый вид пошлин для российской продукции.
 Министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что новые ограничения являются зеркальными к действиям и решениям правительства России.
 В Украину будет запрещен ввоз групп промышленных товаров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств.
 Специальная пошлина будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлины. Её будет иметь проц..... Читать новость...

Швайка рассказал о продуктах, которые Украина будет экспортировать в ЕС Швайка рассказал о продуктах, которые Украина будет экспорти...
Из-за несоответствия европейским стандартам качества не вся продукция украинского производства готова на экспорт в Евросоюз. Но есть продукты, которые уже успели заслужить авторитет на европейском рынке и Украина готова экспортировать их хоть завтра. Об этом в ходе брифинга заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.
Среди главный продуктов, которые Украина может начать экспортировать в ближайшее время, - мясо птицы, яйца, солома для отопления, мясо крупного рогатого скота, зерно, комбикорма. Другая же продукция еще нуждается в сертификации.
По мнению Игоря Швайки, открытие в одностороннем порядке границ ЕС для украинских товаров дало возможность бизнесу сформ..... Читать новость...

В Евразийской экономической комиссии не могут понять, что означает «3+1» В Евразийской экономической комиссии не могут понять, что оз...

В Евразийской экономической комиссии до конца не могут понять сути предложения украинского правительства о будущем сотрудничестве по формуле «3+1», однако готовы углублять существующее сотрудничество. Об этом на заседании в Москве сообщил Андрей Слепнев, министр по торговле Евразийской экономической комиссии.
По его словам, до настоящего времени в комиссии не в полной мере понимают, что именно означает формула «3+1», которую предложила Украина. С математической точки зрения он прекрасно понимает, что это такое, а с точки зрения взаимодействия между Таможенным Союзом и Украиной он не до конца понял саму суть этого предложения.
При этом он заметил, что в ЕЭК более ч..... Читать новость...

В Москве 18 декабря состоятся консультации Евразийской экономической комиссии и Украины по торговым вопросам В Москве 18 декабря состоятся консультации Евразийской эконо...

18 декабря Украина проведет консультации с Таможенным Союзом
18 декабря в Москве состоятся консультации Евразийской экономической комиссии и Украины по торговым вопросам. Об этом сегодня сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
"У нас с Украиной подписан соответствующий меморандум. Мы планируем 18 декабря с министром Игорем Прасоловым обсудить эти вопросы", - сказал он.
Источник: УНН..... Читать новость...

Украина больше не будет взаимодействовать с РФ при экспорте товаров военного назначения в третьи страны Украина больше не будет взаимодействовать с РФ при экспорте ...
 Украина официально расторгла соглашение с Россией о взаимодействии при экспорте товаров военного назначения в третьи страны.
Решение об этом было принято 9 августа 2017 года на заседании правительства.
"Кабинет министров Украины принял постановление "О прекращении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством РФ о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров (продукции) военного назначения в третьи страны", - говорится в сообщении.
Интересно, что решение Кабмин принял без обсуждения. 
ЧИТАЙТЕ: Торговые преференции для Украины поддержал Совет ЕС..... Читать новость...

В КМУ определили перечень пунктов пропуска для транзита товаров В КМУ определили перечень пунктов пропуска для транзита това...

Кабинет министров Украины сегодня утвердил перечень пунктов пропуска для транзита товаров из РФ, которые попали под запрет. Соответствующее постановление № 20 "Об утверждении перечня пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется ввоз товаров в режиме транзита" опубликовали на сайте КМУ, передает УНН.
"Утвердить перечень пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется ввоз в режиме транзита (проходной транзит) товаров, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 30 декабря 2015 г. №1147 "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации&..... Читать новость...

Правительство РФ составляет перечень экспортных товаров, продаваемых за рубли Правительство РФ составляет перечень экспортных товаров, про...

Правительство РФ может получить от Госдумы право определить долю расчетов по экспортным контрактам, которые осуществляются исключительно в рублях. Помимо этого, Кабмин составит перечень товаров, которые экспортеры должны продавать за российскую валюту.
Соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта, касающегося создания "Национальной системы платежных карт" (НСПК), накануне была одобрена на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.
"С учетом того, что рубль - это наше все, то мы полагаем, что в законе о валютном регулировании может быть предусмотрена норма о том, что по ряду наших товаров, чувствительных для нас, мы можем дать возможность правительству о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"