Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Махачкале застрелен судья Верховного суда Дагестана

QR code
Добавлено:2013-09-25 20:26:53
Корреспондент:Альков Коллайдулин

По сообщению РИА Новости со ссылкой на следственный комитет Дагестана, сегодня, 25 сентября, около 20:30 по московскому времени было совершено покушение на судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева.

Автомобиль, где находился Шапиев со своим сыном, был обстрелян неизвестными в Пятом поселке Махачкалы, после чего пострадавшие с многочисленными ранениями были доставлены в больницу, однако врачам их спасти не удалось. Открывший огонь по машине судьи преступник скрылся с места происшествия. В Махачкале введен в действие план «Перехват», однако он еще результатов не принес.

Похоже, что череда покушений на судей в Дагестане не заканчивается.

В январе 2013 года в Махачкале был застрелен предшественник Шапиева - судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов, который в числе прочих дел рассматривал деятельность участников банд подполья. В результате проведенной в Махачкале спецоперации один из убийц Магомедова был уничтожен.

В марте же 2013 года в Дагестане убит федеральный судья Ахмед Раджабов.

Версией убийств в обоих случаях следствие называет профессиональную деятельность судей.

Убийство судьи в Дагестане (видео): 

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

МВД Дагестана сообщило подбробности взрыва в Махачкале МВД Дагестана сообщило подбробности взрыва в Махачкале...
Министерство внутренних дел Республики Дагестан утром 24 ноября обнародовало подробности о взрыве, который случился в Махачкале накануне вечером. Сообщение было размещено на официальном сайте ведомства.
По информации правоохранителей, самодельное взрывное устройство мощностью пять килограммов тротила сработало в момент закладки. Взрыв произошел на улице Гоголя, рядом с мусорными баками.
В результате инцидента погиб мужчина. По предварительной информации, как сообщают СМИ, им оказался житель столицы республики Магомед Сулейманов, который находился в федеральном розыске. Его считают участником диверсионно-террористической группы Махачкалы, на которую, в частности, возложили ответственность з..... Читать новость...

МЧС Дагестана заявило о двоих погибших в результате теракта в Махачкале МЧС Дагестана заявило о двоих погибших в результате теракта ...
Количество жертв субботнего теракта в столице Дагестана возросло до двух человек, об этом журналистам сообщили в управлении МЧС Дагестана.
В МЧС Дагестана также заявили о двадцати пострадавших. Трое из них были отправлены на самолете Ил-76 в больницы российской столицы. Ранее сообщалось, что от теракта ранения получили 15 человек, в том числе пятеро сотрудников полиции.
А также, в МЧС Дагестана заявляют, что взрыв произошел в легковом автомобиле, тогда как, по информации Следственного комитета, теракт был совершен террористкой смертницей.
Теракт в центре Махачкалы случился днем, 25 мая 2013 года. Изначально были сообщения об одной погибшей, которой была сама террористка. По факту совершен..... Читать новость...

Глава Верховного суда выступил против создания Антикоррупционного суда Глава Верховного суда выступил против создания Антикоррупцио...
Глава Верховного суда Ярослав Романюк считает, что сейчас нет смысла в создании специального Антикоррупционного суда.
Романюк считает, что "лучше доукомплектовать уже созданные давно действующие суды, чем создавать новый". 
"Судебная система должна быть максимально прозрачной и понятной... По нашему мнению, это лишнее звено. Мне кажется, что это неправильный путь для рассмотрения специальной категории дел - создавать специальные суды. Так можно далеко зайти. Тогда давайте будем создавать специальные суды для рассмотрения конкретных дел. Это неправильно… Необходимости в этом просто нет. Судебная система достаточно обширная, вполне способна обеспечить рассмотрение..... Читать новость...

Порошенко назначил  судей нового Верховного Суда Порошенко назначил судей нового Верховного Суда...
Президент Украины Петр Порошенко назначил судей нового Верховного Суда. Всего присягу приняли 113 судей. Церемония состоялась в Кловском дворце в Киеве.
«Определились сначала 120 победителей конкурса, а потом внесли представление на мое имя относительно назначения 113 из них судьями нового Верховного Суда», - сообщил глава государства.
По его словам, теперь каждый четвертый судья Верховного Суда является адвокатом или ученым.
«Впервые от процедуры отбора судей были отстранены все политические органы, политические партии, парламент. Также очень важно, что отстранен и президент от формирования судов», - добавил Петр Порошенко...... Читать новость...

Верховная Рада уволила главу Верховного суда Верховная Рада уволила главу Верховного суда...
Верховная Рада Украины уволила Петра Пилипчука с должности главы Верховного суда в связи с его заявлением об отставке. «За» соответствующий проект постановления проголосовали 227 нардепов из минимально необходимых 226.
Стоит отметить, что заявление об отставке Петр Пилипчук написал еще 19 сентября 2012 года, а неделю спустя Высший совет юстиции рекомендовал парламенту уволить главу Верховного суда в связи с достижением пенсионного возраста.
По материалам: rbc.ua..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"