Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Последний призыв на срочную службу в Украине стартовал 1 октября

QR code
Добавлено:2013-10-01 08:16:15
Корреспондент:Алексей Свидров

С 1 октября начнут работу призывные комиссии по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины, Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины и Государственную специальную службу транспорта Украины, сообщает УНН.

В конце года предполагается приостановить призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины, и до конца 2014 года перейти к комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими по контракту. В этом году количество желающих проходить службу по контракту - 8000 человек.

Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Бронислав Жуковский, последний призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом, на 2500 человек.

"Это уменьшение связано с реформированием Вооруженных Сил Украины и переходом их к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту", - рассказал Бронислав Жуковский.

"В течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек, в том числе: в Вооруженные Силы Украины - 5000, Внутренние войска МВД Украины - 4800, Госспецтрансслужбы - 1000 человек", - отметил генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

Срочниками в первую очередь будут комплектоваться воинские части и подразделения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне, арсеналы, базы и склады.

Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах и ​​их отправку в воинские части планируется провести в период с 7 октября по 22 ноября 2013 г.

"Контракт с Вооруженными Силами Украины заключило 8000 граждан, численность военнослужащих по контракту увеличилось на 5000 человек. Таким образом в Вооруженных Силах Украины военнослужащими военной службы по контракту укомплектовано около 60 процентов должностей рядового и сержантского состава. Сейчас важной задачей для нас является совершенствование работы по подготовке рядового и сержантского состава", - добавил генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

  Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу В Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военну...
 В Украине сегодня, 1 октября, начался осенний призыв на срочную военную службу.
Согласно распоряжению правительства №1000-р во время призывной кампании в октябре-ноябре на срочную службу планируется призвать 11 тыс. 6 граждан.
Читайте: Порошенко: "Возраст призывников будет увеличен с 18 до 20 лет"

При этом в Вооруженные силы Украины должны направить 5 тыс. 206 украинцев, в ряды Национальной гвардии - 5 тыс., в Госспецтрансслужбу - 800 чел.
Больше всего планируют призвать в Днепропетровской - 1094 чел., меньше всего - в Донецкой области (180 чел.), Луганской (100 чел.) и Закарпатской (140 чел.) областях. Из Киева планируется призвать 400 чел.
Осенний призыв продлит..... Читать новость...

Призыв на срочную воинскую службу в Киеве уже стартовал – КГГА Призыв на срочную воинскую службу в Киеве уже стартовал – КГ...
В Киеве стартовал призыв на срочную воинскую службу – КГГА.
  Согласно требованиям директивы начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженных сил Украины отправка молодого пополнения в ряды ВСУ и других формирований из сборного пункта Киевского городского военного комиссариата начнется 4 июня и продлится до 31 июля.
 Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, согласно предварительному плановому заданию, Киев должен отправить в ряды Вооруженных сил Украины и других воинских формирований 1308 человек.
 Читайте: В Украине возобновлен призыв в армию
 5 мая и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подпи..... Читать новость...

«Этой осенью будет последний призыв на срочную службу», - Лебедев «Этой осенью будет последний призыв на срочную службу», - Ле...

 Министр обороны Украины Павел Лебедев сегодня, 26 июня, подтвердил информацию о том, что этой осенью состоится последний призыв юношей на срочную военную службу. Об этом он сообщил на брифинге в Кабинете министров.
 При этом министр также обратил внимание и на то, что осенью на службу призовут в два раза меньше юношей – вместо 15 тысяч – 7,5 тысяч.
 Кроме того, Павел Лебедев добавил, что на флот, в авиацию и высокомобильные войска, начиная со следующего года, призывать никого не будут.
 «Осенью 2014 года будет уволен последний солдат срочной службы», - сообщил глава Минобороны Украины.
 По словам Лебедева, после того как военнослужащим-..... Читать новость...

Весенний призыв в Украине. На срочную военную службу призовут более 21 тыс. украинцев, – Минобороны Весенний призыв в Украине. На срочную военную службу призову...

В Министерстве обороны Украины обнародовали свои планы на весенний призыв. Стало известно, что в апреле-мае на срочную военную службу планируется призвать 21126 граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
«В Вооруженные Силы Украины планируется направить 12 296 призывников, в Национальную гвардию - 7630, а в Государственную специальную службу транспорта - 1 200 человек», - сказано в сообщении.
В распоряжении правительства Украины № 274-р от 18 марта 2015 года «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения весеннего призыва в 2015 году» сказано, что на мероприятия по п..... Читать новость...

Осенний призыв-2013. На срочную службу осенью в Украине будет призвано почти 11 тыс. человек – Кабмин Осенний призыв-2013. На срочную службу осенью в Украине буде...
  Кабинет министров Украины принял распоряжение, согласно которому численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре - ноябре 2013 г. составит 10,8 тыс. человек.
 Так, в распоряжении Кабмина от 4 сентября отмечается, что на срочную службу в Вооруженные силы Украины призываются 5 тыс. человек, на службу во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины – 4,8 тыс., а еще 1 тыс. граждан Украины будут призваны для Госспецтрансслужбы Украины.
 Как сообщалось, 30 августа министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что в ходе последнего призыва осенью текущего года на срочную службу в армию будет призвано 5 тыс. человек вместо плани..... Читать новость...

В Украине стартовал досрочный призыв на службу в Национальной гвардии В Украине стартовал досрочный призыв на службу в Национально...
 В Украине стартовал внеочередной призыв на службу в Национальной гвардии. Как сообщил пресс-офицер Нацгвардии Руслан Музычук, призыв на службу начался с 8 августа.
Досрочный призыв начался в связи с недобором в Нацгвардию во время майского призыва.
ЧИТАЙТЕ: Полторак рассказал о призыве офицеров запаса
"Главная причина нынешнего призыва – это то, что количество заданий увеличивается, и поэтому нужно увеличить количество срочников для выполнения этих задач. Сейчас, например, перед нацгвардейцами определено 19 задач, которые нужно выполнять", – сказал он.
По украинским законам, до 31 августа для прохождения службы в стране будут выбраны лица призывного возр..... Читать новость...

С 2015 года в Украине восстанавливается призыв на срочную военную службу, теперь на 1,5 года, – Турчинов С 2015 года в Украине восстанавливается призыв на срочную во...
  Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что с 2015 года в Украине восстанавливается призыв на срочную военную службу.
 "Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. В то же время, мы не можем в условиях ведения, фактически, войны, ограничиться только годом службы. Этого недостаточно. Наши граждане будут призываться на полтора года", - сказал он после заседания СНБО в субботу в Киеве.
 А.Турчинов сообщил, что для граждан с высшим образованием срок срочной службы составит 1 год.
 Он также рассказал, что призываться будут граждане в возрасте 20-27 лет.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Во Львовской области начался призыв на срочную службу Во Львовской области начался призыв на срочную службу...
 Во Львовской области сегодня, 1 октября, начался призыв юношей в возрасте от 18 до 25 лет в ряды Вооруженных сил Украины на срочную службу. Об этом сообщили УНИАН во Львовском областном военном комиссариате.
Как отмечается в сообщении, в подготовительном периоде были сформированы призывные комиссии по изучению морально-психологических, физиологических и социальных особенностей будущих защитников Отчизны.
Читайте: В РФ начнется призыв на военную службу
Юноши вызываются в районные (городские) военные комиссариаты для прохождения медицинского осмотра и, в случае необходимости, получают направление на дополнительное медицинское обследование. После обобщения информации о призывнике ком..... Читать новость...

ВР возобновила общевойсковую обязанность и призыв на срочную военную службу – эксперт ВР возобновила общевойсковую обязанность и призыв на срочную...
 Украина может увеличить численность войск до конца года до 250 тыс. - эксперт.  
  Украина может увеличить численность войск до конца года до 250 тыс. с помощью призыва на срочную военную службу.
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции политолог Игорь Левченко.
  «Сегодня ВР возобновила общевойсковую обязанность и призыв на срочную военную службу в Украине, который был приостановлен в прошлом году, поэтому говорить о разрыве связей и утрате традиций в этом вопросе нельзя», - отметил он.
  Эксперт убежден, что «это абсолютно ожидаемый шаг, это стало понятным с появлением первого «зеленого человечка&raq..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"